Дегустация вин.

Аватара пользователя
Алексей Тарев
Завсегдатай
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 04:34
Город: Москва
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Дегустация вин.

Сообщение Алексей Тарев »

Протасова Марина писал(а):Саша, я когда-то нашла инфу, что гребни дают танины. Сама еще не настаивала на гребнях, не знаю... :oops:
Я последние лет 5 делаю вино только с гребнями, но добавляю не все, а лишь часть..интуитивно на глаз. Пробовал давно все гребни добавить, получилось слишком терпкое, мне не очень понравилось, но похожее по терпкости пил коллекционное на одном мероприятии.. Вино делаю в небольших количествах. Не помню откуда у меня убеждённость, но мне кажется если вино делать с гребнями меньше вероятность, что оно испортится, при не благоприятных условиях хранения.
Акованцев Михаил писал(а):
Олёна предоставила исчерпывающую информацию, спасибо ей!

Я, из-за лени, никогда не отделяю гребни, ни у белого, ни у красного винограда.
Белый бродит 2-3 дня на мезге, а красный виноград 7 дней, потом отжим и дображивание с стекле под затвор.
Никакой горечи, или травянистого привкуса, не наблюдал. Пробовал делать вино и с полным отделением гребней, но особой разницы, во вкусе, не заметил. Хотя без отделения гребней, вино действительно более терпкое, что и надо любому вину.....
И я тоже не замечал разницы... Из моего опыта без гребней, молодое вино получается как сок - с гребнями такое же, но с приятной незначительной терпкостью, которая присутствует во многих винах. А с выдержкой около года уже оба варианта получают винный вкус с какими-то послевкусиями. И конечно же оба немного отличаются друг от друга.
С уважением, Алексей.
Аватара пользователя
александр 75
Завсегдатай
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 00:01
Город: орёл
Подпись: Санёк
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Дегустация вин.

Сообщение александр 75 »

Ребята,с гребнями это хорошо, а где взять вызревшие гребни на сухое,в конце августа начало сентября?зелёные они ещё:unknown: на десертное понятно,держать можно долго,а на сухое??? :?
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Аватара пользователя
Алексей Тарев
Завсегдатай
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 04:34
Город: Москва
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Дегустация вин.

Сообщение Алексей Тарев »

Может собирать позже урожай, когда гребни вызреют? Климат меняется. Я Мариновский, например, чаще в ноябре собираю.. Один раз в декабре удалось, когда до января не было заморозков... Хотя поспевает он в начале сентября. Поэтому гребни вызревшие. :)
С уважением, Алексей.
Аватара пользователя
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
Город: Воронеж
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Акованцев Михаил »

Алексей Тарев писал(а):... Климат меняется. Я Мариновский, например, чаще в ноябре собираю.. Один раз в декабре удалось, когда до января не было заморозков... Хотя поспевает он в начале сентября. Поэтому гребни вызревшие. :)
Алексей, вино из сорта Мариновский, сильно окисляется с кислородом воздуха. То есть, становится коричневым, мутным и, вкуса жжёной сливы (сливянка).
Для устранения этого дефекта, следует сусло окуривать серой или добавить пиросульфит калия.
Соблюдаете ли Вы такую технологию, или нет??
Но я знаю некоторых людей, которым нравятся окислённые вина.... :cry:
Михаил
Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Алексей К. »

В связи с появлением небольшого количества собственного вина, приходит мысль, а не организовать ли микродегустацию среди виноградарей подмосковья, мне было бы интересно сравнить что у кого получается, может быть перенять опыт. Кто что по этому поводу думает?
Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Алексей К. »

Что бы вопрос не заглох, попробую конкретезировать. Время проведения предлагаю на новогодние каникулы. Место - готов предложить свой дом, но не знаю, удобно ли будет добираться, может кто другие варианты предложит.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62924
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 636 раз
Поблагодарили: 1407 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Пузенко Наталья »

Даже мне удобно! Что тут ехать то?
Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Алексей К. »

Наталья, буду рад тебя видеть. Может кто еще соберется?
Аватара пользователя
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
Город: Москва
Подпись: Кирилл Шиманов
Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Дегустация вин.

Сообщение Кирилл Шиманов »

Алексей К. писал(а):Что бы вопрос не заглох, попробую конкретезировать. Время проведения предлагаю на новогодние каникулы. Место - готов предложить свой дом, но не знаю, удобно ли будет добираться, может кто другие варианты предложит.


Своего вина нет, но могу тоже предложить свой дом, немного подальше от Волгограда и поближе к Москве.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62924
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 636 раз
Поблагодарили: 1407 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Пузенко Наталья »

Так, может, Волгоград?
В моем доме?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»