Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Толь Тольич »

Владимир К писал(а): подержите его... Потом убирайте.. обращайте внимание,... лучше не долить, чем перелить. И имейте в виду,..
Если Галина последний кусок не доедает , то (по моему) проще завтра купить готовый саженец , а после завтра посадить на пост. место и укрыть (чем с этим "уродцем" возиться...)

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Вообще-то Мускат Летний - слаборослик. Поэтому и с новым саженцем может быть проблема. Лучший вариант - привить его на что-то сильнорослое. Это о М.Л. народной селекции.
С уважением, Александр.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Александр Ковтунов писал(а): и с новым саженцем может быть проблема.
Оффтопик: открыть
Я вас умоляю!!! А с чем у нас нет проблем???? :unknown: :unknown: ;)
Лучший вариант - привить его
Здрасте Вам!? Привить!? Тут человек не знает с какого боку к саженцу подойти :? :?

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Готовый саженец еще год будет адаптироваться к подмосковным условиям ,если он будет с юга.А поиск в своем регионе может и не увенчаться успехом. Постоит ваш заморыш зиму в погребе ,одумается ;) и на след. год тронется в рост ,как ни в чем не бывало. Ну хотя бы надеяться на это можно :D , а если не переживет ,то заново укоренить черенок.
Оффтопик: открыть
Галина ,огромное спасибо за семена.В теплицу ходили соседи ,как на экскурсию :D Потом фото выложу ,покажу ,что получилось
Галина К.
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Галина К. »

Всем большое спасибо за советы. Главное, я поняла, что в погребе он может пожить до весны. Это хорошо, т.к. в о.г. он вряд ли пережил бы зиму, как ни укрывай.
Мне что-то с этим сортом не везет. Первый был не нар.сел. из ТСХА, Зиму пережил прекрасно, дал две хорошие лозы по 1м. и вдруг засох в начале лета. Причину так и не поняла, рядом с ним все прекрасно живут. А поскольку мне лет немало, я боюсь, что не успею вырастить хороший куст, если каждый год сажать заново. Вот и трясусь над ним.
Анжела, я рада, что Вы довольны результатом, хорошо, если выложите фото.
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Александр Ковтунов писал(а):Вообще-то Мускат Летний - слаборослик. Поэтому и с новым саженцем может быть проблема. Лучший вариант - привить его на что-то сильнорослое. Это о М.Л. народной селекции.
Тоже хочется этот сорт. А можно будет привить его на Альфу? Посадила Альфу,точнее отсадила от старого куста,и хочу на нем учится прививать-одно плечо один сорт,другое плечо другой сорт. Как думаете?Экономия места(его так мало)
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Конечно , можно. В прививках особо сложного нет ничего. Главное - начать. Потом пойдет, как по маслу. Земли почти у всех мало, поэтому прививка - большое преимущество. К тому же, почти всегда сигналка в год прививки (если черным в зеленое). Да и время экономится.
С уважением, Александр.
rserg
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение rserg »

54 с.ш.приемлемы для выращивания винограда. Так что если будете стараться - у Вас получится вырастить хороший виноград. Успехов Вам. :)
Ничто не дается нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость.
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Сообщение sergeynikk »

ГУЛФИРА писал(а):.В том году посадила кустик Розовый Мускат (купила на базаре) и куст местного розлива...А может я зря затеила с виноградом живу 54 с.ш.53 в.д.вызреет ли?
Доброе утро, ГУЛФИРА. У нас растет Розовый Мускат ранний и созревает, а Вы даже немножко южнее.
Сергей.
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

ГУЛФИРА писал(а):Добрый день или вечер!Даже и не знаю с чего начинать.Я новичок.Виноградный бум и мною овладел,нужно в саду какое то разнообразие, а то одни помидоры да огурцы.Перечитала столько информации в инете,купила книгу Курдюмова, но в итоге в голове сплошной "венегрет".В том году посадила кустик Розовый Мускат (купила на базаре) и куст местного розлива.В этом году вымахала лоза где то 2 -3 метра с пасынками как елочка, макушку подрезала до вызревшей лозы,а все пасынки на два глазка, вот и думаю правильно я сделала, как бы получилось плечо.Я вообщем "чайник" этом вопросе что делать?А может я зря затеила с виноградом живу 54 с.ш.53 в.д.вызреет ли? Но если потрудится может что нибудь получится. Да и с приобретением желаемых сортов здесь туго,только если выписывать.НО здесь на форуме такие опытные виноградари всем респект и уважение!
Гуля, за длинные зимние вечера овладеете всеми знаниями, не сомневайтесь. Читайте, спрашивайте. Тем на форуме достаточно, есть где "разгуляться" в получении информации. С преобретением черенков или саженцев помогут обязательно. Как освоитесь на форуме, будете знать всех, кто рассылает посадочный материал.
P.S. Пасынки лучше удалить полностью, если не планируете из них формировать плодовые звенья.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»