Мой день на винограднике.

Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Re: Календарь работ по уходу за виноградом

Сообщение Маринуля »

Пузенко Наталья писал(а):
Маринуля писал(а): Вот тут у меня непонятки. Если после кисти нужно оставлять 12-15 листьев, то почему при повторном цветении на пасынках нужно прищипывать над 4-м листом?
Ну величина кистей разная. Им хватит для прокорма 4 листа да еще и спящих почек там потом откроется куча.
Теперь понятно. А если пасынок выбросил большую кисть? Вчера заметила такую на ХЗЧ (думаю что это Восторг).
Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

А я не знала про 4 листа и оставляла до сих пор вообще по 2... :oops: Посмотрим что получится..
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Я как знала,-30-го опрыскала молоком,собралась на био переходить..а вчера шикарный дождище с 6-и вечера и пол-ночи шёл. ВОТ. Сижу,раздумываю: Фитоспорин сразу после дождя-Волшебник,но спустя 12-18 часов наверно,слабовато будет.,размышляю варианты. P.S. пока ничего не лопнуло.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Итак, 4 дня дождей в Волгограде сделали свое черное дело... началось растрескивание ягод на сортах с жидкой мякотью. Сейчас вот-вот пожалуйте в гости мильдью, а уже ничем... кроме метронидазола, йода, марганца.
Вот такой засады у нас еще не было. Сегодня с утра моросит.... и ночь моросил. Все условия для пятнистой царицы грибков. Лист мокрый уже более трех часов и тепло....
Простите за сарказм, но с другой другой стороны есть и плюс- меньше на рынок винограда вынесут и будет выше цена.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Ну ты и обнадёжила. У меня конкурентов то и не было, прямо с дома продаю. С нетерпением жду электронный микроскоп я удивляюсь, что после таких продолжительных дождей и не заметно милдью, боюсь появления её без маслянистых пятен как бы не произошло. Зато этот год как никогда изобилует вредителями. Каждый день обхожу виноградник, многие ягоды должны бы уже поспеть, но сок настолько разбавлен дождями, что кислоты уже и нет, есть мускат у многих мускатных, но сахара маловато для продажи. У меня в этом году первой треснула Виктория.
gaivoron
Освоившийся
Подпись: mr.Dydy Vany

Сообщение gaivoron »

Пузенко Наталья писал(а):Итак, 4 дня дождей в Волгограде сделали свое черное дело... началось растрескивание ягод на сортах с жидкой мякотью. Сейчас вот-вот пожалуйте в гости мильдью, а уже ничем... кроме метронидазола, йода, марганца.
Вот такой засады у нас еще не было. Сегодня с утра моросит.... и ночь моросил. Все условия для пятнистой царицы грибков. Лист мокрый уже более трех часов и тепло....
Простите за сарказм, но с другой другой стороны есть и плюс- меньше на рынок винограда вынесут и будет выше цена.
Слабое утешение :cry: Нам самим хочется Изображение
С уважением Иван!
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Пузенко Наталья писал(а):Сейчас вот-вот пожалуйте в гости мильдью, а уже ничем... кроме метронидазола, йода, марганца....
У нас уже и пожаловала. На Тасоне обнаружила.:cry: Лето в этом году дождливое какое то...
Изображение
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Пузенко Наталья писал(а):началось растрескивание ягод на сортах с жидкой мякотью. Сейчас вот-вот пожалуйте в гости мильдью,
У меня после двух ливней подряд начал лопаться созревший уже ЮХД и тут же все осы в гости к нам(минуя ловушки :D ).Пришлось снять все кисти в холодильник.А вот с милдью картина такая-здоровый куст после двух профилактик,пораженная зона с рыжими листьями или просто голая лоза(убирала больные листья),а потом вверху чистые веселые пасынки без признаков болезни(в этом году допустила сильную вспышку болезни на шести сортах). Дождливо у нас,но холодно-15-17 градусов по ночам и утром,вот и не развивается болезнь пока.Если потеплеет,будет, конечно, не весело.А прогноз пять дней дождей подряд.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
gaivoron
Освоившийся
Подпись: mr.Dydy Vany

Сообщение gaivoron »

Пузенко Наталья писал(а):началось растрескивание ягод на сортах с жидкой мякотью. Сейчас вот-вот пожалуйте в гости мильдью...
После обеда опять дождь :evil: От рубинового юбилея остались жалкие охмётки, а сегодня затрещал продюсер. Остальные пока держаться. Мильдью пока только на айвазе, зато оидиум на всех кустах ризамата :x и сера его не берет :x
С уважением Иван!
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Мой день на винограднике......

Сообщение Андрей Викторович »

Мои два выходных на винограднике.
Закончил обрезку виноградника (дома - 17 кустов, на даче 40 двухлетних кустов). Впереди укрытие виноградника на зиму. Вообще мне кажется, что на винограднике самые интересные работы это обрезка и опрыскивание, ну и конечно сбор урожя. Обрезка дело трудоемкое, но творческое - к каждому кусту подходишь индивидуально, с выдумкой!
С уважением,
Андрей Викторович
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»