Лариса Ч. писал(а):
Идеальная зимняя квартирка для мышей

Мышам хорошо везде , где есть тепло. Любое хорошее укрытие им понравиться.
Владимир К писал(а):
Добрый день!
Спасибо большое за советы! Общая картина уже вырисовывается! Подскажите, а какой ширины сделать насыпку стружкой? Как на Ваш взгляд если сделать такой бутерброд: сначала лаутрасил два слоя, на него стружку (мне кажется так будет проще весной убрать стружку из теплицы), а поверх вспененный полиэтилен, он у меня 105 или 110 см. шириной.
Мне такое укрытие нравиться. Самое главное - это обеспечить сухость опилок, и тогда, как говориться, успех обеспечен

Именно момент влаги делает неудобным использование опилок и листьев для укрытия в ОГ. Там трудно защитить эти материалы от влаги. А влажные они имеют иные свойства. Другое дело теплица. Там сухость обеспечить намного легче.
По поводу ширины засыпки - вопрос дискуссионный. В прошлом году зимой мы долго дискутировали по поводу изотерм промерзания. Тут у всех взгляды разные. Так же отличаются взгляды по поводу того,что нужно утеплять - лозы, корневую или то и другое ?
Поэтому выскажусь, осторожно, что я бы меньше метра в ширину насыпку делать не стал.