Алексей К. писал(а):Может перевести на сверхбольшую формовку, оставить побегов 50-60, что бы не жировал. Мой небольшой опыт говорит что с некоторыми неклассическими сортами только так и надо, иначе урожай маленький и жируют.
Что есть СВЕРХ большая формовка, Алексей, только нагрузка побегами ИЛИ...все таки другой тип формировки?
Mix_Servo писал(а):...На 20 сентября, при таком то сыром сезоне....Такие кондиции !!!Я в полном "ауте".....Да это же классика жанра.
Спасибо, Олёна. Сейчас ходил посмотрел на него - ползет по земле, в сторону юга, наверное, на родину, в Воронеж... И коронки, до сих пор загнуты. Вот что с ним делать, лоза вызрела всего на пол метра. Ни одного больного листа, даже на земле. Потрясающе...С уважением, Михаил.
Михаил, у меня сезон был не самый сырой...Кстати , вызревание лозы у этой формы очень хорошее обычно-почти до кончиков -и в этом году тоже,
НО- интересно , что на привитом рукаве- привой сорт Олег вызрел , а подвой Мукузани
здесь вызрел после него, с запозданием...
В общем, пока не знаю, что с ним делать... Посмотрите на гроздочку в моем предыдущем сообщении- я ДОгрузила... Это -для стимула и у(о)быстрения мышления...
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...