Виноград на северных песках (СШ 54-57+). Испытание сортов

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Виноград на северных песках (СШ 54-57+). Испытание сорто

Сообщение александр-зеленоград »

lira писал(а):
..... Из вредителей в теплице трипсы,до этого никогда их там не было, правда не на всех сортах.....
Абсолютно аналогично!
Впервые вживую увидел у себя пораженные листья именно трипсами.
По совету коллег обработал Актарой и проблемы ушли.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Увы, Александр! Актара - не мой метод, или пока не мой. Пусть уж летают и ползают, вреда особого от них не заметила...
Ольга
Mix_Servo
Освоившийся
Подпись: С уважением, Михаил.

Сообщение Mix_Servo »

lira писал(а): В зиму планирую для профилактики прикопать лозы землей.
Оля, позвольте дать совет. Перед укрытием землей, лозу сбрызните водой и присыпьте обильно печной золой (щелочная среда). Мышки да и грибки не любят её. А лоза то как будет довольна...Это старый дедовский способ. Удачи.
P.S. Как поживает Ваш Ризамат в теплице?

С уважением, Михаил.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Спасибо, Михаил за совет. Я так и делаю, когда лозу укрываю на зиму, без прикапывания землей. Но данный прием противоречит моей задаче в этом году. Ведь сильно щелочную среду не любят не только вредоносные грибы, ;) но и полезные микроорганизмы. Кстати, на оидиум зола никак не повлияет, а именно для профилактики оидиума я и собираюсь прикапывать слегка лозу.
Ризамат ведет себя хорошо, 2 грозди возила на выставку в Казань, на фото их хорошо видно. 3 оставшихся съели. Сейчас лоза вызрела на необходимую длину. Но не рассчитала нагрузку, лозы все же жирующие. Уж не знаю будем ли стартовать от корня на следующую весну...
Ольга
Mix_Servo
Освоившийся

Сообщение Mix_Servo »

lira писал(а):... Сейчас лоза вызрела на необходимую длину. Но не рассчитала нагрузку, лозы все же жирующие. Уж не знаю будем ли стартовать от корня на следующую весну...
Оль, как Вы его размещаете в теплице? Сколько он занимает места?
У меня в открытом грунте ХЗЧ "Мукузани" гонит две лозы -уже более семи метров. Ужас....

С уважением, Михаил.
Даша Норд
Завсегдатай
Подпись: .. .в миру Олёна Юрьевна Непомнящая
Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО

Сообщение Даша Норд »

Mix_Servo писал(а):...У меня в открытом грунте ХЗЧ "Мукузани" гонит две лозы -уже более семи метров. Ужас...
По поводу Мукузани ХЧЗ -у меня таких шести-семиметровых лоз на кусте этого сорта штук 10 -при этом урожай 550 г, в виде 12 длинных худеньких гроздочек. Половину листьев после чеканки перевела на долму- очень подходящие. И ничего ведь не нормировала, вот именно 11 цветковых кистей и было((
Но кондиции при сборе 20 сентября - вау(!!!)- сахар 23-24 , кислотность почти 11, но не чувствуется почти. РН- при сборе 3, 4.
Гармония виноматериала.
Он , паразит, очень правильный винный сорт,
но не знаю- как добиться, чтобы он был урожайным?
Нужен какой то иной подход...
Один рукав перепривила Олегом, а что дальше то? :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Даша Норд 03 окт 2013, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Может перевести на сверхбольшую формовку, оставить побегов 50-60, что бы не жировал. Мой небольшой опыт говорит что с некоторыми неклассическими сортами только так и надо, иначе урожай маленький и жируют.
Mix_Servo
Освоившийся

Сообщение Mix_Servo »

Даша Норд писал(а):
Mix_Servo писал(а):...Но кондиции при сборе 20 сентября - вау(!!!)- сахар 23-24 , кислотность почти 11, но не чувствуется почти. РН- при сборе 3, 4.
Гармония виноматериала. (
На 20 сентября, при таком то сыром сезоне....Такие кондиции !!!
Я в полном "ауте".....Да это же классика жанра.
Спасибо, Олёна.
Сейчас ходил посмотрел на него - ползет по земле, в сторону юга, наверное, на родину, в Воронеж... И каронки, до сих пор загнуты. Вот что с ним делать, лоза вызрела всего на пол метра. Ни одного больного листа, даже на земле. Потрясающе...

С уважением, Михаил.
Даша Норд
Завсегдатай
Подпись: .. .в миру Олёна Юрьевна Непомнящая
Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО

Сообщение Даша Норд »

Алексей К. писал(а):Может перевести на сверхбольшую формовку, оставить побегов 50-60, что бы не жировал. Мой небольшой опыт говорит что с некоторыми неклассическими сортами только так и надо, иначе урожай маленький и жируют.
Что есть СВЕРХ большая формовка, Алексей, только нагрузка побегами ИЛИ...все таки другой тип формировки?
Mix_Servo писал(а):...На 20 сентября, при таком то сыром сезоне....Такие кондиции !!!Я в полном "ауте".....Да это же классика жанра.
Спасибо, Олёна. Сейчас ходил посмотрел на него - ползет по земле, в сторону юга, наверное, на родину, в Воронеж... И коронки, до сих пор загнуты. Вот что с ним делать, лоза вызрела всего на пол метра. Ни одного больного листа, даже на земле. Потрясающе...С уважением, Михаил.
Михаил, у меня сезон был не самый сырой...Кстати , вызревание лозы у этой формы очень хорошее обычно-почти до кончиков -и в этом году тоже,
НО- интересно , что на привитом рукаве- привой сорт Олег вызрел , а подвой Мукузани здесь вызрел после него, с запозданием...
В общем, пока не знаю, что с ним делать... Посмотрите на гроздочку в моем предыдущем сообщении- я ДОгрузила... Это -для стимула и у(о)быстрения мышления...
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...
Mix_Servo
Освоившийся

Сообщение Mix_Servo »

Даша Норд писал(а):.... Посмотрите на гроздочку в моем предыдущем сообщении- я ДОгрузила... Это -для стимула и у(о)быстрения мышления...
Олёна, на фото мне показалось, что и гребень вызрел?
Мыслей по формировке у меня нет. Возможно придется его пересаживать. Но куда....
Я пока не готов к такому раскладу.
Ясно одно, такой ХЗЧ, с классическими кондициями вениферы и в наших то "каракумах". Для меня - однозначно подарок.
Еще раз спасибо за информацию. Даже настроение поднялось....

С уважением, Михаил.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»