Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
- Город: Москва
- Подпись: Кирилл Шиманов
- Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Можно попробовать прокипятить с лимонной кислотой, можно (механическим способом) попробовать пару пригоршней крупного песка с водой - потрясти так, чтобы песок очистил проблемные места.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 01 авг 2013, 21:29
- Город: Зеленодольск Тат,
- Подпись: Бабай
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Лимонную кислоту пробовал, не очистила. Попробую механически почистить. Либо песок либо мелкий щебень
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Сообщения: 2737
- Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 18:07
- Город: Тольятти
- Подпись: Толь Тольич
- Откуда: 53г59м72,29"N 49г27м28,66"E
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Спрашивал у автора сообщения ,выделенное красным. Затрудняется сказать. Надо ли перелопатить все страницы темы , чтобы найти ответ? Кто из " сотрудников дистиляторного цеха" может прояснить вопрос?Монахова Вера Андреевна писал(а):Сок делаю из Красы Севера. А жмых идет на чачу.
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Анатоль - не лопать...на тебе рецепт...
На 6-7 кг жмыха 5кг сахара заливаешь 20л воды...если есть винные дрожжи - очень хорошо...нету...броди на диких...
Если жмых после виноделия-сахарку добавь...если есть рефрактометр- догони до 24-25 брикс.
На 6-7 кг жмыха 5кг сахара заливаешь 20л воды...если есть винные дрожжи - очень хорошо...нету...броди на диких...
Если жмых после виноделия-сахарку добавь...если есть рефрактометр- догони до 24-25 брикс.
\
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Сообщения: 2346
- Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
- Город: Москва
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Ребята, а можно подсыпать немного сухих дрожжей, что продаются в магазине? Что-то уж очень медленно у меня идёт процесс брожения. Перчатки то подымаются, то опадают... А где достать винных дрожжей - не знаю. Боюсь, что если спрошу в обычным гастрономе, пальцем у виска будут крутить...
С уважением, Алексей Русланович.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 876
- Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:09
- Город: Лен. обл
- Подпись: Эдуард
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Ну сахарку итак выше крыши, а вот "жмыха" кот на плакал ... ну или наоборот воды залейсяОлег Шведов писал(а):Анатоль - не лопать...на тебе рецепт...
На 6-7 кг жмыха 5кг сахара заливаешь 20л воды...если есть винные дрожжи - очень хорошо...нету...броди на диких...
Если жмых после виноделия-сахарку добавь...если есть рефрактометр- догони до 24-25 брикс.
ОМХО
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Ну посчитай сколько брикс будет в таком замесе 5/20...жмых можно не учитывать в нём сахара практически нет..
\
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 876
- Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:09
- Город: Лен. обл
- Подпись: Эдуард
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Ну так ить посчитал, только в процентах к водному раствору ... если сахаров в жмыхе ваще не осталось, то зачем такой "жмых", де ещё в таких количествах. Но тут конечно дело вкуса , как по мне дык - ароматизированная сахарная бражка. Лучше меньше- да лучше ... причём меньше в три разаОлег Шведов писал(а):Ну посчитай сколько брикс будет в таком замесе 5/20...жмых можно не учитывать в нём сахара практически нет..
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Да действительно...зачем виноградный жмых
...и так кучеряво получится...правда не чача а самогон...
А винных дрожжей у вас в Москве ...как на дрожжевой фабрике - по гуглите..


Не можно, Алексей Русланович...испортите продукт, лучше уж пусть на дикарях бродит, чем на пекарских дрожжах..Алексей А. писал(а):Ребята, а можно подсыпать немного сухих дрожжей, что продаются в магазине? Что-то уж очень медленно у меня идёт процесс брожения. Перчатки то подымаются, то опадают... А где достать винных дрожжей - не знаю. Боюсь, что если спрошу в обычным гастрономе, пальцем у виска будут крутить...
А винных дрожжей у вас в Москве ...как на дрожжевой фабрике - по гуглите..

\
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 876
- Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:09
- Город: Лен. обл
- Подпись: Эдуард
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.
Действительно смешно, о чём спорим, сертифицированного рецепта "чачи" в природе не существует, каждый лепит как может. Кто то сахар в приглядку, кто то в прикуску,кто то в бриксах, ну а ктот то делает шаптолизацию до 20%. Но ... есть правило "золотого сечения", вот и у винокуров есть правило " сколько сока отжал- столько воды и долей".Олег Шведов писал(а):Да действительно...зачем виноградный жмых...и так кучеряво получится...правда не чача а самогон...
))))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Александр Мельников, сенокос, genduras, iwan9, Георгий, Ridalsx и 150 гостей