Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
Город: Москва
Подпись: Кирилл Шиманов
Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Кирилл Шиманов »

Можно попробовать прокипятить с лимонной кислотой, можно (механическим способом) попробовать пару пригоршней крупного песка с водой - потрясти так, чтобы песок очистил проблемные места.
Бабай
Освоившийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 21:29
Город: Зеленодольск Тат,
Подпись: Бабай
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Бабай »

Лимонную кислоту пробовал, не очистила. Попробую механически почистить. Либо песок либо мелкий щебень
Аватара пользователя
Толь Тольич
Завсегдатай
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 18:07
Город: Тольятти
Подпись: Толь Тольич
Откуда: 53г59м72,29"N 49г27м28,66"E
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Толь Тольич »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Сок делаю из Красы Севера. А жмых идет на чачу.
Спрашивал у автора сообщения ,выделенное красным. Затрудняется сказать. Надо ли перелопатить все страницы темы , чтобы найти ответ? Кто из " сотрудников дистиляторного цеха" может прояснить вопрос?

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Олег Шведов »

Анатоль - не лопать...на тебе рецепт...
На 6-7 кг жмыха 5кг сахара заливаешь 20л воды...если есть винные дрожжи - очень хорошо...нету...броди на диких...
Если жмых после виноделия-сахарку добавь...если есть рефрактометр- догони до 24-25 брикс.
\
Аватара пользователя
Алексей А.
Завсегдатай
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 11:50
Город: Москва
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Алексей А. »

Ребята, а можно подсыпать немного сухих дрожжей, что продаются в магазине? Что-то уж очень медленно у меня идёт процесс брожения. Перчатки то подымаются, то опадают... А где достать винных дрожжей - не знаю. Боюсь, что если спрошу в обычным гастрономе, пальцем у виска будут крутить...
С уважением, Алексей Русланович.
Icce
Завсегдатай
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:09
Город: Лен. обл
Подпись: Эдуард
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Icce »

Олег Шведов писал(а):Анатоль - не лопать...на тебе рецепт...
На 6-7 кг жмыха 5кг сахара заливаешь 20л воды...если есть винные дрожжи - очень хорошо...нету...броди на диких...
Если жмых после виноделия-сахарку добавь...если есть рефрактометр- догони до 24-25 брикс.
Ну сахарку итак выше крыши, а вот "жмыха" кот на плакал ... ну или наоборот воды залейся
ОМХО
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Олег Шведов »

Ну посчитай сколько брикс будет в таком замесе 5/20...жмых можно не учитывать в нём сахара практически нет..
\
Icce
Завсегдатай
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:09
Город: Лен. обл
Подпись: Эдуард
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Icce »

Олег Шведов писал(а):Ну посчитай сколько брикс будет в таком замесе 5/20...жмых можно не учитывать в нём сахара практически нет..
Ну так ить посчитал, только в процентах к водному раствору ... если сахаров в жмыхе ваще не осталось, то зачем такой "жмых", де ещё в таких количествах. Но тут конечно дело вкуса , как по мне дык - ароматизированная сахарная бражка. Лучше меньше- да лучше ... причём меньше в три раза
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Олег Шведов »

Да действительно...зачем виноградный жмых ;) ...и так кучеряво получится...правда не чача а самогон... :lol:
Алексей А. писал(а):Ребята, а можно подсыпать немного сухих дрожжей, что продаются в магазине? Что-то уж очень медленно у меня идёт процесс брожения. Перчатки то подымаются, то опадают... А где достать винных дрожжей - не знаю. Боюсь, что если спрошу в обычным гастрономе, пальцем у виска будут крутить...
Не можно, Алексей Русланович...испортите продукт, лучше уж пусть на дикарях бродит, чем на пекарских дрожжах..
А винных дрожжей у вас в Москве ...как на дрожжевой фабрике - по гуглите.. :yes:
\
Icce
Завсегдатай
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:09
Город: Лен. обл
Подпись: Эдуард
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.

Сообщение Icce »

Олег Шведов писал(а):Да действительно...зачем виноградный жмых ;) ...и так кучеряво получится...правда не чача а самогон... :lol:
:yes:
Действительно смешно, о чём спорим, сертифицированного рецепта "чачи" в природе не существует, каждый лепит как может. Кто то сахар в приглядку, кто то в прикуску,кто то в бриксах, ну а ктот то делает шаптолизацию до 20%. Но ... есть правило "золотого сечения", вот и у винокуров есть правило " сколько сока отжал- столько воды и долей".
))))
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр Мельников, genduras, iwan9, Ridalsx и 144 гостя