анжела писал(а): Банка стоит -перчатка машет.Идет бурное брожение.
Перчатка должна махнуть только один раз - при окончании активного брожения:) -дает отмашку.
Если она каждый день вам помахивает - это не к добру. Зовет Вас в алкоголизм?

анжела писал(а): Банка стоит -перчатка машет.Идет бурное брожение.
Марина, я начинающий винодел и мне интересно что ты будешь делать для обеспечения стабильности вина,как хранятся такие вина?Протасова Марина писал(а):Так вот этот виномер показал спирт 11%, а сахар почти на 0. Каюсь, была мысль добавить сахарку и поставить еще набрать крепости, но муж попробовал и сказал, чтобы ничего не добавляла, иначе испорчу
. Долила банки с перелитым вином доверху и поставила на медленное брожение в пристройку с температурой около +16. Очень интересно самой, что получится...
Марина,разливаешь в стекл.бут.или п/м? Люблю сладкие вина.Протасова Марина писал(а):Нина, я - тоже начинающий винодел, но успела заметить, что сухие вина хранятся у меня лучше, и ведут себя стабильнее, чем те, в которые добавлен сахар. Сахар в вине может заиграть весной.Почему так происходит - не знаю.А храню я их в обычных банках стеклянных под перчаткой. Если разливаю по бутылкам, то закручиваю крышками винтовыми и храню в лежачем положении. Температура в помещении около +10+12 град. Пока все нормально.
Марина,в торопях написала не правильно,бутылки п/э,что напитки разливаются.Протасова Марина писал(а):а что такое п/м? Я к сладенькому тоже неравнодушна, но вино люблю полусладкое
.
Вполне, хотя думаю температура была высоковата, чем ниже температура (в разумных пределах конечно, для ЧКД указана в описании) тем медленнее протекает брожение, больше ароматики остается в вине. Особенно это касается мускатных белых.Владимир Александрович писал(а):Семь дней бурного брожения-это нормально или нет?
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, Александр Т, BlackKnight, Солнышко, Dedeal, rigel, Юрий Георгиевич и 82 гостя