Натуральные виноградные вина

Аватара пользователя
hatter
Освоившийся
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 17:49
Город: Москва
Подпись: Борис
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение hatter »

анжела писал(а): Банка стоит -перчатка машет. ;) Идет бурное брожение.

Перчатка должна махнуть только один раз - при окончании активного брожения:) -дает отмашку.

Если она каждый день вам помахивает - это не к добру. Зовет Вас в алкоголизм? :pardon:
анжела
Завсегдатай
Сообщения: 1989
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 21:46
Город: Ленинградская обл. 59,93 с.ш. 30,99 в.д.
Подпись: Анжела
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение анжела »

Активное брожение еще не закончилось,перчатка раздулась ,сделала двае дырочки в пальчиках ,чтобы не сорвало,а т.к. перчатка голубого цвета ,больно в глаза бросается-как буд то помахивает :lol:
Оффтопик: открыть
А вообще вино я употребляю в очень и очень малых кол-вах ,крепкие напитки не пью вовсе :yes: ,а коньяк и бальзам у меня используется как лекарство :D Для хорошего настроения мне надо совсем немного ;)
Аватара пользователя
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 18:48
Город: 10 км. от г.Горняк
Подпись: Нина
Откуда: Алтайский край,село
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение шелкова нина павловна »

Протасова Марина писал(а)::) Так вот этот виномер показал спирт 11%, а сахар почти на 0. Каюсь, была мысль добавить сахарку и поставить еще набрать крепости, но муж попробовал и сказал, чтобы ничего не добавляла, иначе испорчу :D . Долила банки с перелитым вином доверху и поставила на медленное брожение в пристройку с температурой около +16. Очень интересно самой, что получится... :)
Марина, я начинающий винодел и мне интересно что ты будешь делать для обеспечения стабильности вина,как хранятся такие вина?
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Марина Протасова »

Нина, я - тоже начинающий винодел :D , но успела заметить, что сухие вина хранятся у меня лучше, и ведут себя стабильнее, чем те, в которые добавлен сахар. Сахар в вине может заиграть весной.Почему так происходит - не знаю.А храню я их в обычных банках стеклянных под перчаткой. Если разливаю по бутылкам, то закручиваю крышками винтовыми и храню в лежачем положении. Температура в помещении около +10+12 град. Пока все нормально.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 18:48
Город: 10 км. от г.Горняк
Подпись: Нина
Откуда: Алтайский край,село
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение шелкова нина павловна »

Протасова Марина писал(а):Нина, я - тоже начинающий винодел :D , но успела заметить, что сухие вина хранятся у меня лучше, и ведут себя стабильнее, чем те, в которые добавлен сахар. Сахар в вине может заиграть весной.Почему так происходит - не знаю.А храню я их в обычных банках стеклянных под перчаткой. Если разливаю по бутылкам, то закручиваю крышками винтовыми и храню в лежачем положении. Температура в помещении около +10+12 град. Пока все нормально.
Марина,разливаешь в стекл.бут.или п/м? Люблю сладкие вина.
Поставила по рецепту Валентины Михайловны Говоровой 2.09,из22 кг. винограда получилось 15-16 литров сусла, замеры никакие не делала,новичок одним словом :lol: стоит под перчаткой,ждём с нетерпением окончания активного брожения.
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Марина Протасова »

:oops: а что такое п/м? Я к сладенькому тоже неравнодушна, но вино люблю полусладкое :) .
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 18:48
Город: 10 км. от г.Горняк
Подпись: Нина
Откуда: Алтайский край,село
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение шелкова нина павловна »

Протасова Марина писал(а)::oops: а что такое п/м? Я к сладенькому тоже неравнодушна, но вино люблю полусладкое :) .
Марина,в торопях написала не правильно,бутылки п/э,что напитки разливаются.
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Марина Протасова »

Нина, п/э бутылки не использую вообще для пищевых целей вторично. Это же пластик, а вино - продукт с повышенной кислотностью! Нельзя однозначно... :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Валерий Васильевич »

Сегодня срезал Экспресс. Как то странно он себя повел этим летом. Окрас прошел полностью в средине августа, а сахар не набирал долго. Наконец то дошел до кондиции. Набрал где то 24%. Вчера смотрел, все нормально, грозди целые, ос нет, а сегодня подхожу к кусту, а это ворье желтополосое, откуда взялись, уже обнесли треть ягод. Срочно срезал килограм 20 с куста. Завтра на вино!

Натюрморт для двоих, в вазе Спутник и Экспресс не считая остальное. :)

Изображение

Слева полусладкое Экспресс двухлетней выдержки в припотевшем бокале

Изображение

Справа полусухое из Спутника ТРЕХ лет выдержки, крепость 13-14 градусов

Изображение

Через пару часов супруга возвращается из Китая с лечения.
АКА
Освоившийся
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 15:30
Город: Ростовская область
Подпись: Константин
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение АКА »

Владимир Александрович писал(а):Семь дней бурного брожения-это нормально или нет?
Вполне, хотя думаю температура была высоковата, чем ниже температура (в разумных пределах конечно, для ЧКД указана в описании) тем медленнее протекает брожение, больше ароматики остается в вине. Особенно это касается мускатных белых.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»