Виноград в Подмосковье
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Re: Виноград Подмосковья
Я собрал вместе разные выдержки об обработки винограда Гибберелином. Есть результаты проведения опытных работ и сделанные выводы.
Для справки , думаю, что материал интересный, но самое ценное, все-таки, это наши опыты, в наших условиях.
Для справки , думаю, что материал интересный, но самое ценное, все-таки, это наши опыты, в наших условиях.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, форумчане! Хочу поддержать Александра за его наблюдения за Алешкой. У меня он тоже не "мальчишеского возраста" и как-то я не замечал в его ягодах много семян, мало того получается до 30 % их бессемянных, хотя я на нем никаких ухищрений (обработки Завязью или гибберилином) не применяю. По моим наблюдениям, он и так неплохо справляется со своим обязанностями по качеству урожая и сроками созревания. Просто надо поработать с его гроздями после опыления ножничками, нормально отнормировать и самое главное-вовремя защитить от болезней. И все будеталександр-зеленоград писал(а): Вы знаете,коллега,Вы меня сейчас сильно озадачили по части наличия в Алешенькином крупных и многочисленных семян.
Скажу за свой(а он у меня абориген,уже 13 лет сидит на месте,первый с чего я начал свой виноградник) Алешенькин - в нем и костей немного,и мелкие они,и кожица нежнейшая,и вкус гармоничный,и грозди большие,и тянет все годы как трактор,не пропустив ни одного сезона,созревает рано....
Есть за ним некое неудобство - болезненен(чистая винифера,никуда не денешься),вот за это его и порицают,так мягко скажем..
Поэтому в Ваших условиях надо подбирать к нему свой ключик.Сорт-то хороший.
А выкорчевать,конечно,никогда не поздно,но это - годы труда...

С уважением, Вадим :hi:
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
Красивый у вас "образец"

А пока мои усилия - на продление вегетационного периода и вызревание лозы

Мой виноград девичий, декоративный - прихватило на 70%, сорт Альфа- две лозы первогодки уложенные уже в горизонталь на землю - живые, только пасынки почернели, а сам лист пока жив. Основной виноград был укрыт по дугам двойным лутрасилом 60 и двойной пленкой, пасынки, что торчали из укрывного - черные. Я долго не решалась открыть - вздыхала и ныла

- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Друзья мои , экзекуция (в значении смертного приговора) и вынос тела состоялись вчераВадим Точилин писал(а):надо поработать с его гроздями после опыления ножничками,-вовремя защитить от болезней. И все будеталександр-зеленоград писал(а): надо подбирать к нему свой ключик.
А выкорчевать,конечно,никогда не поздно,но это - годы труда...![]()

Оффтопик: открыть
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Молодец,коллега!
Отъявленный оптимист!
Всем бы так.
Такова доля всех виноградарей - всегда ищещь самый лучший,находишь,а у других опять появились еще лучше...И все начинается по-новой.
Тут только паспорт и остановит
....
Отъявленный оптимист!

Всем бы так.
Такова доля всех виноградарей - всегда ищещь самый лучший,находишь,а у других опять появились еще лучше...И все начинается по-новой.
Тут только паспорт и остановит

- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Подпись: Кирилл Шиманов
Сравнивал сегодня, 22 сентября технарей: Вэлиант, Маркетт, Мукузани. Самый сладкий - Маркетт, самый кислый - Мукузани, самый "ни чем не выдающийся" - Вэлиант. Первенство по "желанию съесть" присудил - Мукузани, уверенное серебро у Маркетта, разочарование (без всяких наград) - Вэлиант.
- Талинка
- Завсегдатай
И я сижу и сравниваю вкус у сорванных в пятницу красных технарей:Адэль,Регент и Леон Мийо.
Самый богатый на вкус -Регент ,очень разнообразные оттенки.Самый сладкий-Адэль.Леон Мийо в этом году (по сравнению с прошлым годом) просто никакой по вкусу.Сахар на уровне 18-20 % у всех.
Адэль я берегла ,орыскивала,и он дал просто великолепный урожай.Регент тоже очень урожаен,боюсь перегрузила.
Последнюю разгрузку делала 2 недели назад.
Самый богатый на вкус -Регент ,очень разнообразные оттенки.Самый сладкий-Адэль.Леон Мийо в этом году (по сравнению с прошлым годом) просто никакой по вкусу.Сахар на уровне 18-20 % у всех.
Адэль я берегла ,орыскивала,и он дал просто великолепный урожай.Регент тоже очень урожаен,боюсь перегрузила.
Последнюю разгрузку делала 2 недели назад.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Кирилл, я не могла это написать сама первой. Спасибо.Кирилл Шиманов писал(а):Сравнивал сегодня, 22 сентября технарей: Вэлиант, Маркетт, Мукузани. Самый сладкий - Маркетт, самый кислый - Мукузани, самый "ни чем не выдающийся" - Вэлиант. Первенство по "желанию съесть" присудил - Мукузани, уверенное серебро у Маркетта, разочарование (без всяких наград) - Вэлиант.
На прошлых выходных привезли кисточку Вэлианта на пробу.... мда. Вы правы- разочарование. Полное.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Смотря с чем сравнивать, если рассматривать Вэлиант как замену альфе, то вкус намного лучше, созревает раньше. Кстати вкус сильно отличается от условий, у меня вэлиант от Александра Ивановича, так у него пробовал в прошлом году, вкус черники, а у меня в этом такая явная лабруска, похожая на альфу, только не кислая. Наверное мои почвы не очень для этого сорта.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Та гроздь Вэлианта,которую мне привезли из Запорожья(саженец от меня тоже) разительно отличается от сегодняшнего моего.Алексей К. писал(а):..... у меня вэлиант от Александра Ивановича, так у него пробовал в прошлом году, вкус черники, а у меня в этом такая явная лабруска, похожая на альфу, только не кислая. Наверное мои почвы не очень для этого сорта.
При сахаре 23% никакого аромата лабруски нет,а у меня сегодня еще немного ощущается..
Видимо,он очень сильно реагирует на почвенно-климатические условия.
Оставил еще килограмм пять висеть на полнейшее дозревание - просто устал бороться с его урожаем...