Монарха в ящичек - это действительно будет бомба! Хотя бы для рекламыМонахова Вера Андреевна писал(а):...Вот думаю - может быть и Монарха ящичек бомбануть?

Монарха в ящичек - это действительно будет бомба! Хотя бы для рекламыМонахова Вера Андреевна писал(а):...Вот думаю - может быть и Монарха ящичек бомбануть?
Боюсь этот "южный" виноград может и южный, но с юга не нашей родиныМонахова Вера Андреевна писал(а): А напротив (слева) завал винограда с юга от 50 до 9о руб. Берут конечно и у них - но где же все те южные сорта, рыночные так сказать?Выбор невелик.
Обалдеть... У нас Аметист уже пасынковый созрел, а Блестящий оставил одну гроздь на заначку, сегодня попробовал, а он уже в "вату" стал превращаться, слишком долго перевисел. Не осталось уже даже поздних сортов, всё созрело, продано или съедено.У меня на очереди - Блестящий, Аметист, Лора, Юлиан.
С более поздними сроками созревания у меня растут - Арсеньевский, Богатяновский, Рождественский. 1-8-7-9. Они тоже почти поспели, особенно 1-8-7-9. Поспевший в сентябре виноград среднего срока созревания вкуснее любого перевисевшего сверхраннего срока. Поэтому есть смысл сажать немного винограда с более поздними сроками созревания.И вот задумался на счет необходимости иметь всё же несколько поздних сортов,
Вера Андреевна, на выставке не стал спрашивать....(лезть со своим уставом в чужой монастырь), сейчас спрошу- а почему на выставке не торговали своим виноградом ?Монахова Вера Андреевна писал(а): Блестящий, Аметист, Лора, Юлиан поспели в начале сентября, но торговлей заниматься некогда было - у нас ведь была выставка. .
А покажет ли виноград среднего срока созревания все свои достоинства в наших северных условиях в открытом грунте? Наверное нет,просто создаём для себя лишние хлопоты,нужно иметь теплицы но это уже другая тема.Монахова Вера Андреевна писал(а):Поспевший в сентябре виноград среднего срока созревания вкуснее любого перевисевшего сверхраннего срока. Поэтому есть смысл сажать немного винограда с более поздними сроками созревания.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], МариМск, Тамара58, Толяныch и 142 гостя