Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Цена на виноград

Сообщение Марина Протасова »

Монахова Вера Андреевна писал(а):...Вот думаю - может быть и Монарха ящичек бомбануть? :D
Монарха в ящичек - это действительно будет бомба! Хотя бы для рекламы :D
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
zamazkina
Освоившийся
Подпись: Альбина

Сообщение zamazkina »

Количество винограда на рынке сильно убавилось.За час три ящика Кодрянки и ящик Плевена по80-70р. продала.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Альбина, у Вас дождей ,наверное нет? Кодрянка цела, не полопалась... :shock:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Монахова Вера Андреевна писал(а): А напротив (слева) завал винограда с юга от 50 до 9о руб. Берут конечно и у них - но где же все те южные сорта, рыночные так сказать? :unknown: Выбор невелик.
Боюсь этот "южный" виноград может и южный, но с юга не нашей родины :D

Это скорее импорт, отсюда и цена такая. Импортный за копейки в страну заходит.
Сомневаюсь чтоб кто-то из Краснодара, Ростова, Ставрополья или даже Волгограда повез виноград в Казань продавать, его и на месте продать можно. Не выгодно так далеко везти чтобы продать по 50руб. Это однозначно импорт.
У меня на очереди - Блестящий, Аметист, Лора, Юлиан.
Обалдеть... У нас Аметист уже пасынковый созрел, а Блестящий оставил одну гроздь на заначку, сегодня попробовал, а он уже в "вату" стал превращаться, слишком долго перевисел. Не осталось уже даже поздних сортов, всё созрело, продано или съедено.
Нашел сегодня несколько ягодок Одесского Сувенира, остались на усиках, основных гроздей нет уже две недели, какой кайф... как же они вызрели! Настолько богатый вкус получается, ни разу до такого состояния не додерживал, просто роскошный, с каким-то ароматом необычным, но не мускат, а что-то похожее на какие-то лесные ягоды, так мне показалось. И вот задумался на счет необходимости иметь всё же несколько поздних сортов, а то ещё минимум месяц тепла впереди, а винограда уже нет... Смотрю на вашу Ливию и облизываюсь ;)
zamazkina
Освоившийся
Подпись: Альбина

Сообщение zamazkina »

Дожди не большие, но каждый день.Второй день только хорошая погода установилась.Ягоды единичные лопанные у меня на многих сортах есть, ..В прошлый сезон,сильно лопался Страшенский,при этом дождей не было, поливала тоже мало.В этом году решила поливать регулярно,может в этом причина.(не знаю).А вот созревание затянулось.Поэтому до сих пор весит Кодрянка и Плевен, но слава Богу, сладкие.
ИгорьФ
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение ИгорьФ »

Доедаем семьёй Нимранг и Радугу,а на базаре продают полузеленую Кадрянку раннего срока созревания...Бабушки продают по 30-40руб.Я в конце августа продавал Ланселот по 80-100руб он был уже полностью созревший...Прошу никого не обижаться. Извините накипело,Ризамат переспевший уже продан давно,а Кадрянка всё зелёная у людей...
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Константин! Получается весь виноград на рынке и в магазинах у нас импортный? Кишмиш желтого цвета, Дамские пальчики и какой то черный среднего размера - вот весь ассортимент.Ред Глоуб еще в магните видела. Поэтому и удивляются люди моему винограду.

Блестящий, Аметист, Лора, Юлиан поспели в начале сентября, но торговлей заниматься некогда было - у нас ведь была выставка. Но эти сорта и сейчас хороши, а после пяти дней бабьего лета стали еще слаще, особенно Лора.А самое главное - они не растрескались после ливней. В общем так получилось в это лето, что самое время их продавать.
И вот задумался на счет необходимости иметь всё же несколько поздних сортов,
С более поздними сроками созревания у меня растут - Арсеньевский, Богатяновский, Рождественский. 1-8-7-9. Они тоже почти поспели, особенно 1-8-7-9. Поспевший в сентябре виноград среднего срока созревания вкуснее любого перевисевшего сверхраннего срока. Поэтому есть смысл сажать немного винограда с более поздними сроками созревания.
Светланочка! Спасибо за совет!С таким виноградом и небольшими пока объемами нам наверно лучше работать под заказ.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Монахова Вера Андреевна писал(а): Блестящий, Аметист, Лора, Юлиан поспели в начале сентября, но торговлей заниматься некогда было - у нас ведь была выставка. .
Вера Андреевна, на выставке не стал спрашивать....(лезть со своим уставом в чужой монастырь), сейчас спрошу- а почему на выставке не торговали своим виноградом ?
\
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Олег! На выставке немного продала - со стенда. Кто спросил - всем продала .Знакомых, кто помогал - просто угощала.
Вообще я считаю, что на выставке нужно организовывать продажу винограда людям. И я предлагала это . Но... не удалось в этот раз организовать.
Вятский
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение Вятский »

Монахова Вера Андреевна писал(а):Поспевший в сентябре виноград среднего срока созревания вкуснее любого перевисевшего сверхраннего срока. Поэтому есть смысл сажать немного винограда с более поздними сроками созревания.
А покажет ли виноград среднего срока созревания все свои достоинства в наших северных условиях в открытом грунте? Наверное нет,просто создаём для себя лишние хлопоты,нужно иметь теплицы но это уже другая тема.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»