Верхнее замечание не от меня, просто человек перепутал.Валерий Васильевич писал(а):+ 100Прикольно почитать про отжимки + сахар= коньяк ... ну а про мёд ещё прикольнееАкованцев, вас так сразу и не понять. То вы уверяете, что сахар - ЭТО ВРЕДНО! Теперь МЕД ВРЕДНО!Акованцев Михаил писал(а):Только, что бы уничтожить белковую составляющую мёда, его нужно прогреть до +70 С, иначе в перегонку попадут вредные, от мёда, вещества и будет болеть голова.
Чтобы не болела голова, наверно надо дозы уменьшать, а нагревая мед, вы разрушаете его структуру и уничтожаете всЁ богатство его полезности.
Смешно с утра, смешно в обед...целый день смешно, мой большой друг.иначе в перегонку попадут вредные, от мёда, вещества
Без обид, я тебя уважаю.
Моя цитата такая: Отжимки + сахар = бражка, а потом самогон (ракия).
А, отжимки + глюкоза (подготовленный мёд) = будущий коньяк.
Для коньячного производства нужна чистая, без примесей, глюкоза (инвертированный сахар).
А в меду очень много вредных, для виноделия, примесей: диастаза, инвертаза, белок, витамины, кислоты, и ещё более ста примесей. Чтобы их уничтожить и выделить лишь чистую глюкозу, и применяют прогревание мёда до +60 +70 С.
Это общеизвестно, особенно кто делает медовуху.