Клематисы -моя любовь и они вместе с розами составляют основу моего сада .Теперь еще добавился виноград и необходимость в опорах ,шпалерах и трельяжах увеличилась во много раз. Вчера мужу подсчитывала кол-во новых шпалер под в-д ,ежевику и цветы -сама пришла в ужас,но пришлось свои подсчеты ему доложить. Теперь надо делать.Зато как будет красиво!
Предлагаю полюбоваться клематисами ,которые украшают мой сад.
Валге Даам.Белоснежный ,невысокого роста (около 2м),очень красивый ,обильноцветущий куст,крупные цветы).
Капитан Тюлье, красивые ,нежные цветы.Побеги на зиму требуют длинной обрезки и укрытия.
Виль де Лион. Не капризный ,обильноцветущий сорт.
Хегли Хайбрид. Также не прихотливый ,обильноцвет.сорт.
Сноу Квин. Очень красивые ,белые с легкой голубизной цветы,сильнорослый.
Нелли Мозер. Побеги требуют малой обрезки на зиму,цветет дважды,очень красив.
Руж Кардинал. Неприхотливый ,яркий ,сильнорослый сорт.
Мармори. Прибалтийский ,среднерослый сорт,цветы среднего размера ,но очень красивые -нежно розовые с гофрированным краем и яркой серединкой.
Жозефина. Необыкновенно красивый сорт,махровые крупные цветы розово голубоватого цвета долго украшают опору.
На арке синий клематис и Пурпуреа плена элеганс ,а под аркой я с дочерью.Мы собрали букет и отправились в гости на чаепитие .
Иногда нужно и отдыхать ,не всегда же работать.В гости мы ходим часто ,даже если у меня уже и сил не остается к концу дня ,то дочурка упросит и я все равно поплетусь с ней гулять.А еще чаще гости приходят к нам ,особенно много детей -друзья моих детей и их родители.
А это пришли друзья к моим детям -их тапки у крыльца... Улыбнитесь.. Представьте ,сколько их расположилось на террасе ...я через них перепрыгиваю ,когда мне надо выйти из дома и спотыкаюсь об их туфли.