Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

Сообщение анжела »

Всем здравствуйте!
Пока наливается и зреет виноград ,приглашаю на прогулку по моему саду.
Вечерний сад особо красив и более насыщен ароматами.

Изображение

Центральная дорожка к дому у нас длинная и ее разделяют три арки с клематисами разных сортов.

Изображение

Здесь часть розария и детский комплекс с гамаком и скамейкой.

Изображение

Клематис Романтика растет на шпалере у дома,на которой еще два других растут,но этот монстр захватил половину шпалеры и прет дальше. Осенью отрублю пол куста и пересажу в другое место. Надо укрощать буйного.

Изображение

Это средняя арка вдоль дорожки ,перед домом арка с белыми клематисами разных сортов,но они еще молодые и пока нет такого эффекта.

Изображение
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Арка на выходе в сад с клематисами Виль де Лион и Сказка. Оба очень красивы ,с крупными цветами ,обрезаются на зиму низко и хорошо зимуют.

Изображение

Мой розарий с главной розочкой в саду-моей дочуркой.

Изображение

Эта кустарниковая роза одна из моих любимых. Дважды цветет,отлично растет на своих корнях и не плохо зимует.

Изображение

Цветущая арка из роз. Небольшой беспорядок на песке навела моя дочь -тоже сажала цветочки и прикрывала обрезанными бутылками.

Изображение
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Погода у нас испортилась,бесконечно льют дожди ,холодно и неуютно. Уныло поник мой сад и только фото напоминает о былой красоте.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дочурка с трудом удерживает грозди Русбола.

Изображение
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Клематисы -моя любовь и они вместе с розами составляют основу моего сада .Теперь еще добавился виноград и необходимость в опорах ,шпалерах и трельяжах увеличилась во много раз. Вчера мужу подсчитывала кол-во новых шпалер под в-д ,ежевику и цветы -сама пришла в ужас,но пришлось свои подсчеты ему доложить. Теперь надо делать.Зато как будет красиво!
Предлагаю полюбоваться клематисами ,которые украшают мой сад.

Валге Даам.Белоснежный ,невысокого роста (около 2м),очень красивый ,обильноцветущий куст,крупные цветы).

Изображение

Капитан Тюлье, красивые ,нежные цветы.Побеги на зиму требуют длинной обрезки и укрытия.

Изображение

Виль де Лион. Не капризный ,обильноцветущий сорт.

Изображение

Хегли Хайбрид. Также не прихотливый ,обильноцвет.сорт.

Изображение

Сноу Квин. Очень красивые ,белые с легкой голубизной цветы,сильнорослый.

Изображение

Нелли Мозер. Побеги требуют малой обрезки на зиму,цветет дважды,очень красив.

Изображение

Руж Кардинал. Неприхотливый ,яркий ,сильнорослый сорт.

Изображение

Мармори. Прибалтийский ,среднерослый сорт,цветы среднего размера ,но очень красивые -нежно розовые с гофрированным краем и яркой серединкой.

Изображение

Жозефина. Необыкновенно красивый сорт,махровые крупные цветы розово голубоватого цвета долго украшают опору.

Изображение

На арке синий клематис и Пурпуреа плена элеганс ,а под аркой я с дочерью.Мы собрали букет и отправились в гости на чаепитие .

Изображение

Иногда нужно и отдыхать ,не всегда же работать.В гости мы ходим часто ,даже если у меня уже и сил не остается к концу дня ,то дочурка упросит и я все равно поплетусь с ней гулять.А еще чаще гости приходят к нам ,особенно много детей -друзья моих детей и их родители.

А это пришли друзья к моим детям -их тапки у крыльца... Улыбнитесь.. Представьте ,сколько их расположилось на террасе ...я через них перепрыгиваю ,когда мне надо выйти из дома и спотыкаюсь об их туфли.

Изображение
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

анжела писал(а):Клематисы -моя любовь и они вместе с розами составляют основу моего сада .
Анжела, Ваш северный сад даст фору многим южным садам! Зашел к Вам на огонек, а тут у Вас такая красотень! :) Глаз просто не оторвать от обилия цветов, от красоты цветочных арок... от роскоши клематисов.
Браво!!! :)
Только не увлекайтесь сильно виноградом, иначе не останется времени на всю эту красоту, а будет очень жаль....
Сужу просто по себе, я виноградный фанат, и всё, на что у меня остается времени, это с десяток кустов хризантем, троечку кустов флоксов, пяток кустов пионов и десятка два-три летников. :pardon:
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Для вин-да уже место отведено и дальше ни-ни... :D Прав Адамыч -столько не съесть.
Участок у нас теперь увеличился .было 8 соток ,теперь стало 14,можно добавить и вин-д,тем более на новом уч-ке он мне играет роль живой изгороди,надеюсь плодовой, Да еще в теплице ,которую все таки собираемся строить.На "старом "уч-ке вин-д сажать больше не буду,хватит. Там у меня зона отдыха ,цветы , 2 теплицы и оставлю несколько грядок под зелень ,остальное перенесла на новый уч-к. А цветов у меня ,действительно,очень много и они все разрастаются ,и разрастаются...без них мой сад существовать не сможет. Место найдем для всего. .. И для большого бассейна тоже. В нем мы всей семьей делаем заплывы. Только воды много надо ,на одну заливку полтора кольца воды из колодца.Зато какой кайф!Нам еще бы тепла поболе.

Изображение
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

анжела писал(а):Изображение
Новый русский.Во время цветения пошли дожди и много завязи осыпалось , поэтому грозди рыхлые.По вкусу мне понравился ,хоть и простой, но сладкий и освежающий.
Здравствуйте Анжела! Сколько лет кусту? В открытом грунте или в теплице?

С уважением
Геннадий
С уважением
Геннадий
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Новый русский рос четвертый год,сначала был в о.г. , через год пересадила в теплицу (видимо ,зря).Там ему совсем не место ,как я понимаю,ему нужна бооольшая формировка ,т.к. плодоносные глазки начинаются не сразу. Да и ,вообще ,подхода к нему я пока не нашла. Выкорчевала его из теплицы и молодым саженцем из контейнера снова посадила в о.г. Жалко мне с ним расставаться ,вкус нравиться ,хоть ничего в нем супер-пупер и нет. Но попытаюсь найти к нему подход в о.г. , созревает он рано , в о.г. успеет.Вот только заболевает он один из всех,у него какие-то пятна красноватые появляются. По описанию похоже на краснуху ,не нравиться мне это ,если будет болеть и в о.г.-однозначно удалю.
Адамыч
Освоившийся
Подпись: Адамыч

Re: Анжела.

Сообщение Адамыч »

анжела писал(а): ...................................
.....Вот присматриваюсь ,какие сорта для вина бы посадить. Пока глаз упал на Цитронный Магарача и Гурзуфский розовый ,я еще по срокам смотрю ,чтобы рано созрел. Но еще не определилась.
Анжела, уже невооруженным глазом на вашем участке просматривается теплица, для технарей., :yes: метров на десять :lol: не меньше.
А Цитронный Магарача у меня растет в теплице (укоренил в этом году черенок), в следующем году жду сигналку и черенки от него :!:
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Адамыч,теплица -то просматривается ,но для столовых сортов,а технарей хочу в о.г. посадить и то ,всего парочку сортов (белый и розовый) ,больше нет места. на технари сойдут ,надеюсь ,часть тех сортов ,которые уже посажены в о.г. Во всяком случае ,буду пробовать.
На данный момент у меня в о.г. растут Супага ,загадка Шарова ,Августовский ,Паланга ,Лепсна , Подарок Шарова ,Лиепаяс Дзинтарс,Жаворонок ,ХЗЧ -сладкий ,ранний ,с мускатом ,не крупный, Рилайнс пинк сидлис,Коринка русская ,Новый русский,Алгая (сорт Прибалтийский ,описания не нашла),Золотой Потапенко. Есть несколько маленьких саженцев (перезимуют ли?) Илья Муромец ,Платовский ,Памяти

Домбковской. Растет еще Зилга ,куст большой ,но удовольствия мало -никто не ест . Хочу удалить и посадить туда что нибудь
другое.
Скоро виноград укрывать ,вот и подумала ,укрыть такое кол-во -это самое сложное во всем процессе выращивания. Для меня.Укрывать приходиться слишком много-одних роз плетистых 8 штук ,остальных даже не считала ,но больше 60,а еще клематисы ,ежевика ,ну и вин-д . Вы же знаете ,что у нас даже клубнику не мешало бы прикрыть. Вот подумала обо всем этом и ...загрустила.
Последний раз редактировалось анжела 20 сен 2013, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Северо-западная часть России»