Флора (Лора)
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: ФЛора
Здравствуйте!Вадим Точилин писал(а):Добрый день,форумчане! Да,Лора не обладает каким-то изысканным вкусом, но на тот период(ближе к середине сентября) когда она полностью набирает кондиции, особо с сортами не разгонишься.Да и детям она нравиться хрустит,действительно, как огурчик, помимо того, и ягоды для ОГ довольно внушительные. А на сегодня она только-только набирает обороты, до созревания примерно недели 2-3,но желтизна стала появляться.
,
Что то Ваша Лора на Аркадию похожа.
Вот моя Лора:

С уважением, Евгений
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, Евгений! Там действительно есть пару гроздей Аркадии, так как один куст плодоносит в плоскости другого куста, немного уплотненная посадка, место ограниченно, увы.ЕвгенийТула писал(а):..
Что то Ваша Лора на Аркадию похожа.
Вот моя Лора:
[img=http://s10.postimg.org/407amvb0l/IMG_20 ... 180539.jpg]
С уважением, Вадим :hi:
- Dmitrij
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
lira писал(а):На моей Флоре обнаружила паралич гребней, правда, потери небольшие, приблизительно 10%. Третий год плодоношения наблюдаю за Флорой на моем участке и в теплице и в открытом грунте, горошения почти нет, грозди приличные, не лопается, гнилей не было ни разу. Но! Совершенно не устраивает вкус, посредственный, пресный. У всех так, в сравнении с другими сортами, или ей что-то не нравится на моем участке? Кто что может сказать о вкусе ФЛоры в сравнении с другими сортами, плодоносящими в это же время.
Если к такому вкусу прибавить еще и паралич гребня, то однозначно под топор.
Не торопитесь браться за топор,третий год плодоношения для крупноягодных сортов - это ещё не срок.Тем более на севере.Ну и пожалуй самый важный момент - это нагрузка куста.Крупноягодные сорта с крупными кистями на севере даже при нормальной нагрузке свой потенциал до конца могут и не раскрыть. Виноград - это дитя солнца,а вот его-то в северной зоне чаще и не хватает.Если добавить сюда ещё большое количество осадков,то настоящий сортовой вкус может и не раскрыться.Выход только один - недогружать .
В этом сезоне с дождями,ну просто беда.Хоть бы кто дырочку на небесах законопатил,льёт и льёт.В надежде на хорошую погоду часть гроздей оставил на кусте.Пусть,думаю,повисит сахарку поднаберёт.Ну,и повисел. Вот так она,ФЛора, трещитAlex84 писал(а):Сегодня заметил что моя Лора после дождливой недели начала гнить? Еще у кого-нибудь встречается такое? Крупные ягоды буквально за 3 дня сгнивают

在心态-理解

-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Дмитрий, своих ФЛор, у меня их несколько, и в о.г. и в теплице недогружаю, однозначно. Как, впрочем и все остальные сорта, из-за моих северных условий. Кстати, это совсем нехорошо и стараюсь все же по возможности нагрузить куст.
Дожди нас просто замучили, уже несколько дней как из ведра. Но Флора пока не трещит.
А на счет снимайте раньше... так че ж ее незрелую снимать? Трещит, не успевает созревать, значит не подходит для данного участка. На улице прикрыла землю и грозди пленкой, пока виноград терпит, не трещит. Но при таком дожде жду растрескивания, оставшегося винограда со дня на день.
Посколько погоды на участке поменять не получится, нужно подбирать подходящий сортимент.
Дожди нас просто замучили, уже несколько дней как из ведра. Но Флора пока не трещит.
А на счет снимайте раньше... так че ж ее незрелую снимать? Трещит, не успевает созревать, значит не подходит для данного участка. На улице прикрыла землю и грозди пленкой, пока виноград терпит, не трещит. Но при таком дожде жду растрескивания, оставшегося винограда со дня на день.
Посколько погоды на участке поменять не получится, нужно подбирать подходящий сортимент.

Ольга
- Dmitrij
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Нагрузить чем,побегами или гроздями? Это большая разница или четыре маленьких
Снимать незрелый виноград никто и не собирается.Чем быстрее будет набирать сахар,тем быстрее и снимете.Вот что имелось ввиду.Если у вас несколько кустов одного сорта можно поэксперементировать с нагрузкой гроздей.Оставить,например,на один плодоносный два холостых.За сезон получите результат. Не думаю,что на севере выращивая виноград преследуют камерческие интересы и задаются целью получить с куста как можно больше спелых ягод.Выращиваем для себя,для семьи,для души. А топор - это дело последнее.
Виноградная лоза,ты ни в чём не виновата.

在心态-理解

- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Среди старых сортов Флора(Лора) одна из лучших.В этом году успел продать до растрескивания http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=25081 http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=25082 http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=25083 http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=25084 http://vinograd7.ru/forum/download/file ... w&id=25085
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Zoya
- Освоившийся
- Подпись: Зоя
У меня 4 куста Флоры возрастом 5 лет. Что-то в этом году мне не нравится ее вкус, по сравнениию с Аркадией, Благовестом вкус у нее никакой, травяной. Дождей не было, не трескается, не гниет, и кажется, что чем больше висит на кустах. тем хуже , В 2012 году была вкуснее. Хотя сами ягоды на вид красивые, с загаром.
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
С этим согласнаDmitrij писал(а):Нагрузить чем,побегами или гроздями? Это большая разница или четыре маленьких..

Если так поэкспериметировать с ФЛорой( в моих условиях), то получите гарантированные вскрывшиеся глазки. Ее хорошо грузить урожаем нужно, или жирующая лоза и вскрывшиеся глазки. Другое дело, что общее кол-во побегов следует оставлять в соответствие, с возможностями куста (толщиной лозы) и при необходимости( распрямление коронок, например) корректировать.Dmitrij писал(а):Если у вас несколько кустов одного сорта можно поэксперементировать с нагрузкой гроздей.Оставить,например,на один плодоносный два холостых.
Но за советы, спасибо.
Ольга