Флора (Лора)

виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Re: ФЛора

Сообщение виктор михайлович »

Здравствуйте. С каждым годом размер гроздей увеличивается, рекорд этого года 3кг 750грамм.4468
С уважением Виктор Михайлович.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Виктор Михайлович, браво! Чудо просто эта гроздочка, и чудо как хорош этот малыш!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Вадим Точилин писал(а):Добрый день,форумчане! Да,Лора не обладает каким-то изысканным вкусом, но на тот период(ближе к середине сентября) когда она полностью набирает кондиции, особо с сортами не разгонишься.Да и детям она нравиться хрустит,действительно, как огурчик, помимо того, и ягоды для ОГ довольно внушительные. А на сегодня она только-только набирает обороты, до созревания примерно недели 2-3,но желтизна стала появляться.
Изображение, Изображение
Здравствуйте!
Что то Ваша Лора на Аркадию похожа.
Вот моя Лора:
Изображение
С уважением, Евгений
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

ЕвгенийТула писал(а):..
Что то Ваша Лора на Аркадию похожа.
Вот моя Лора:
[img=http://s10.postimg.org/407amvb0l/IMG_20 ... 180539.jpg]
Добрый вечер, Евгений! Там действительно есть пару гроздей Аркадии, так как один куст плодоносит в плоскости другого куста, немного уплотненная посадка, место ограниченно, увы.
С уважением, Вадим :hi:
Dmitrij
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Dmitrij »

lira писал(а):На моей Флоре обнаружила паралич гребней, правда, потери небольшие, приблизительно 10%. Третий год плодоношения наблюдаю за Флорой на моем участке и в теплице и в открытом грунте, горошения почти нет, грозди приличные, не лопается, гнилей не было ни разу. Но! Совершенно не устраивает вкус, посредственный, пресный. У всех так, в сравнении с другими сортами, или ей что-то не нравится на моем участке? Кто что может сказать о вкусе ФЛоры в сравнении с другими сортами, плодоносящими в это же время.
Если к такому вкусу прибавить еще и паралич гребня, то однозначно под топор.

Не торопитесь браться за топор,третий год плодоношения для крупноягодных сортов - это ещё не срок.Тем более на севере.Ну и пожалуй самый важный момент - это нагрузка куста.Крупноягодные сорта с крупными кистями на севере даже при нормальной нагрузке свой потенциал до конца могут и не раскрыть. Виноград - это дитя солнца,а вот его-то в северной зоне чаще и не хватает.Если добавить сюда ещё большое количество осадков,то настоящий сортовой вкус может и не раскрыться.Выход только один - недогружать .
Alex84 писал(а):Сегодня заметил что моя Лора после дождливой недели начала гнить? Еще у кого-нибудь встречается такое? Крупные ягоды буквально за 3 дня сгнивают
В этом сезоне с дождями,ну просто беда.Хоть бы кто дырочку на небесах законопатил,льёт и льёт.В надежде на хорошую погоду часть гроздей оставил на кусте.Пусть,думаю,повисит сахарку поднаберёт.Ну,и повисел. Вот так она,ФЛора, трещит
Изображение,за растрескиванием придёт и гниль.Грузите меньше,снимайте раньше.Север ,есть север.
在心态-理解

Изображение
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Дмитрий, своих ФЛор, у меня их несколько, и в о.г. и в теплице недогружаю, однозначно. Как, впрочем и все остальные сорта, из-за моих северных условий. Кстати, это совсем нехорошо и стараюсь все же по возможности нагрузить куст.
Дожди нас просто замучили, уже несколько дней как из ведра. Но Флора пока не трещит.
А на счет снимайте раньше... так че ж ее незрелую снимать? Трещит, не успевает созревать, значит не подходит для данного участка. На улице прикрыла землю и грозди пленкой, пока виноград терпит, не трещит. Но при таком дожде жду растрескивания, оставшегося винограда со дня на день.
Посколько погоды на участке поменять не получится, нужно подбирать подходящий сортимент. ;)
Ольга
Dmitrij
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Dmitrij »

Нагрузить чем,побегами или гроздями? Это большая разница или четыре маленьких :yes: Снимать незрелый виноград никто и не собирается.Чем быстрее будет набирать сахар,тем быстрее и снимете.Вот что имелось ввиду.Если у вас несколько кустов одного сорта можно поэксперементировать с нагрузкой гроздей.Оставить,например,на один плодоносный два холостых.За сезон получите результат. Не думаю,что на севере выращивая виноград преследуют камерческие интересы и задаются целью получить с куста как можно больше спелых ягод.Выращиваем для себя,для семьи,для души. А топор - это дело последнее. :yes: Виноградная лоза,ты ни в чём не виновата.

:hi:
在心态-理解

Изображение
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Zoya
Освоившийся
Подпись: Зоя

Сообщение Zoya »

У меня 4 куста Флоры возрастом 5 лет. Что-то в этом году мне не нравится ее вкус, по сравнениию с Аркадией, Благовестом вкус у нее никакой, травяной. Дождей не было, не трескается, не гниет, и кажется, что чем больше висит на кустах. тем хуже , В 2012 году была вкуснее. Хотя сами ягоды на вид красивые, с загаром.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Dmitrij писал(а):Нагрузить чем,побегами или гроздями? Это большая разница или четыре маленьких :yes:..:hi:
С этим согласна :D
Dmitrij писал(а):Если у вас несколько кустов одного сорта можно поэксперементировать с нагрузкой гроздей.Оставить,например,на один плодоносный два холостых.
:hi:
Если так поэкспериметировать с ФЛорой( в моих условиях), то получите гарантированные вскрывшиеся глазки. Ее хорошо грузить урожаем нужно, или жирующая лоза и вскрывшиеся глазки. Другое дело, что общее кол-во побегов следует оставлять в соответствие, с возможностями куста (толщиной лозы) и при необходимости( распрямление коронок, например) корректировать.
Но за советы, спасибо.
Ольга
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»