Мечта- кишмиш, виноград раннего срока созревания
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Мечта
Мне кажется, нужно сорта испытывать конкретно у себя на участке. У меня, например, Мечта по болезням показывается себя как очень устойчивый сорт. А разные другие сорта показывают себя не очень хорошо
- lnm60
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Вадим, у вас только этот год исключение, идут дожди, так у вас осадков выпадает меньше чем у нас, а тем более на Урале. У нас милдью просто царствует, особенно у тех кто не использует защиту. В этом году вырезали под корень кишмиш Алма-атинский. При обработках не сдержали милдью. А если Мечта поражается, значит у нас 100% будет болеть. Ну очень бы хотелось посадить такой сорт, а теперь в раздумье, приобретать или нет.
С уважением, Наталья
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Konctantin писал(а):Оффтопик: открыть
Оффтопик: открыть
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
Вадим из Ростова писал(а):А не рано или еще, 11 августа, осенние ярмарки??
Да, Мечта очень хорошая. Мы в этом году уже 2 тазика собрали, и еще есть немного.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Ужас какой.... Ирина вы наверное не видели виноградных саженцев.
Это даже не второй сорт. Единственное, что хорошо, это цена.
Ну да что я вас отговариваю, берите, сажайте, кто не рискует - тот не пьёт шампанского
А кто рискует тот не ест винограда
Шутка...
Это даже не второй сорт. Единственное, что хорошо, это цена.
Ну да что я вас отговариваю, берите, сажайте, кто не рискует - тот не пьёт шампанского

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Ириночка, закажите лучше Мечту, выращенную на Юге. Там саженцы качественные получаются. Или черенок, и вырастите его сами.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Сегодня срезал последние грозди Мечты. Они лежали на земле, потому что лозы были расположены очень низко, поэтому и не обращал внимания, какой длины грозди. Срезал и удивился. Это племянница с Мечтой. Были очень длинные грозди. При полном созревании Мечта имеет красивый розовый цвет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр13gts
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Здравствуйте Наталья, у меня на участке в Курской области село Стужень (это примерно 40 км от г Старый Оскол, Белгородская область) к-ш Мечта растёт отлично, т.е. при обычном уходе от грибных заболеваний 3-4 обработки (4 обработки в дождливые года) за сезон. Укрываю на зиму следующим способом: пришпиливаю лозы к земле, втыкаю в землю металлические дуги и сверху накрываю рубероидом или линолеумом или же толстой строительной плёнкой (края плёнки присыпаю землёй), потом ещё когда снег выпадет дополнительно подсыпаю сверху снегом. Мечта у меня так зимует и растёт уже 6-й год. Каких-то капризов от Мечты в моих условиях не было замечено, созревает к 10-15 сентября. Может мой комментарий вам будет чем-то полезен!!! Желаю хороших урожаевlnm60 писал(а):Очень жаль что подмерзает такая красота, у нас сажать рискованно, а хотелось бы. Хотя мы все равно весь виноград укрываем. В описании сорта Преображение написано - неустойчив к морозу -19-22 градуса, но у нас второй год перезимовал очень хорошо и дал в этом году сигнальные грозди и довольно приличные. Вадим, а осенью можно будет приобрести у вас черенки Мечты?Януш писал(а): но у нас в этом году минимум было -18.