Мечта- кишмиш, виноград раннего срока созревания
- mopsdad1
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Мечта- кишмиш, виноград раннего срока созревания
Мне ОЧЕНЬ понравился по вкусу сорт Мечта. Посадил в этом году куст. Есть у кого_ нибудь опыт выращивания?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Мечта
Мечта очень хороший кишмиш. Я его пробовал 2 раза - в сентябре 2009 года купил на рынке. И в 2010 году в августе на дегустации в Новочеркасске, он там был выставлен от института.
У меня он растет второй год (посажен осенью 2009), но в этом году сигналки не будет, соцветия не заложил.
В прошлом году он рос не очень, но в этом году сила роста у него сильная, по росту один из самых сильных на участке. Весной туда, где он растет, стекла вся вода и он несколько недель пролежал вмерзший в лед. Я переживал, что с ним будет, но с ним все прекрасно, распустились все почки. Так вот, сила роста у него большая, болезней я не замечаю. По вкусу очень сильно сладкий, как будто ешь кусок сахара. Но вкус не просто сладкий, а какой-то такой насыщенный, и есть приятный аромат. Рудиментов нет. Мякоть плотная. Кожица совершенно неощутимая. Созревает он в начале сентября.
Вообще сорт очень красивый. Фото И.Заика:

У меня он растет второй год (посажен осенью 2009), но в этом году сигналки не будет, соцветия не заложил.
В прошлом году он рос не очень, но в этом году сила роста у него сильная, по росту один из самых сильных на участке. Весной туда, где он растет, стекла вся вода и он несколько недель пролежал вмерзший в лед. Я переживал, что с ним будет, но с ним все прекрасно, распустились все почки. Так вот, сила роста у него большая, болезней я не замечаю. По вкусу очень сильно сладкий, как будто ешь кусок сахара. Но вкус не просто сладкий, а какой-то такой насыщенный, и есть приятный аромат. Рудиментов нет. Мякоть плотная. Кожица совершенно неощутимая. Созревает он в начале сентября.
Вообще сорт очень красивый. Фото И.Заика:

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Это очень хороший кишмиш, особенно для сентября, когда уже нет такого разнообразия винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Как Вам удобнее- так и формируйте, но помните, что все кишмиши сильнорослые. Учитывайте просто это в формировке!KIPISH писал(а):подскажите мне как лудше с формировать куст винограда этого сорта?
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай