sergeynikk писал(а):А.Н.Пискунов
РАССКАЗЫ О НАСЕКОМЫХ
ОСЫ
"Отвечая на вопрос: — «Нужно ли охранять ос?» — должен сказать — «ДА, НУЖНО». Дело в том, что все наши осы, как общественные, так и одиночные, своих личинок выкармливают насекомыми, превращая их жалами в фарш. При этом уничтожается огромное количество кровососущих насекомых и вредителей леса. К сожалению о пользе ос люди долго ничего не знали. В древности говорили — что если пчелы были созданы ангелами, то осы демонами. Поэтому поселения ос безжалостно уничтожались. И только в период средневековья, когда по дорогам Европы стал курсировать гужевой транспорт, люди поняли, что осы, поселяясь вдоль дорог, спасают лошадей и кучеров от преследования оводом. Позже, изучая жизнь этих насекомых, люди поняли, какую огромную пользу приносят осы людям..."
В этом году мне несказанно повезло ,удалось найти огромное гнездо ос еще с потомством, ну и тут уж моя рука, а вернее балончик специального аэрозоля , не дрогнули ,и все семейство, да простит меня Всевышний, было уничтожено.На участке теперь полная тишина, ни одной осы, даже не верится.В прошлом году был сплошной кошмар, мне казалось что ко мне слетелись осы со всего города. Особенно страдали сорта Зигеребе, Г 342, Прим ,Супага, Лепсна ,Гуна, Кармакод . Гнездо обнаружил между тюками старой соломы, при переносе случайно зацепил ,ну и две штуки сразу же ужалили ,с непрывычки больно, целую ночь не заснул, боль прошла через 3 дня .Операцию по уничтожению проводил вечером, когда они были все в гнезде .Аэрозоль специальный для уничтожения ос, струя бьет на 6 метров ,как из огнетушителя.Вот такие дела, мирными средствами проблему решить мне не удавалось

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.