Осы на винограднике- как бороться с осами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Осы

Сообщение Беличенко Дмитрий »

Бувина писал(а):Вот такое архитектурное произведение сотворили шершни у нас в сарае. :shock: шершням настал капут!
Я тоже хотел оставить,когда прочитал,что шершни питаются мухами и осами.Но за ними надо гоняться, а виноград вот он-халява!!!!! Да и вкусней наверное. В итоге им тоже настал капут! :cry:
http://shot.qip.ru/00dHGU-4cuDY84Sz/
С уважением,Дмитрий.
fisch
Новичoк
Подпись: fisch

Сообщение fisch »

Осы совсем достали,сегодня решил испытать ещё один способ

Мажем клей на картонку

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/w-stiks/view/714371/

Выдавливаем немного сока для приманки

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/w-stiks/view/714372/

и вешаем.
fisch
Новичoк

Сообщение fisch »

И вот,что имеем в итоге

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/w-stiks/view/714374/

Клей можно наносить с двух сторон.

На одну из картонок намазал слишком много клея и часть его стекло

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/w-stiks/view/714375/
fisch
Новичoк

Сообщение fisch »

Покупал вот такое средство для приманки,эффект нулевой,пиво лучьше :lol:

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/w-stiks/view/714373/
Ирина М.
Новичoк
Подпись: Ирина М.

Сообщение Ирина М. »

Всё очень просто.Обычная( пэт) бутылка-внутри приманка любая(абрикосы,старое варенье ,порчен.виноград и т.п.),а горлышко обмазываем клеем(от вредителей,на верхнем фото)клей сам растекается по поверхности,они летят на запах,а остаются на бутылке.Таких"красивых" и "музыкальных" бутылок (сотни ос, мух,шершней) мы ещё не видели.
Galla
Освоившийся
Подпись: Galla (Ларионова Галина)
Контактная информация:

Сообщение Galla »

Спасибо, ну что ж попробуем еще так. А то этим летом они все мои приманки игнорируют, за то наблюдала как оса- разведчик пролетала вдоль виноградных кустов в поисках вкуснятины. Пока тусуются на кустах смородины.
ivan55
Освоившийся
Подпись: С уважением, Иван

Сообщение ivan55 »

sergeynikk писал(а):А.Н.Пискунов
РАССКАЗЫ О НАСЕКОМЫХ
ОСЫ
"Отвечая на вопрос: — «Нужно ли охранять ос?» — должен сказать — «ДА, НУЖНО». Дело в том, что все наши осы, как общественные, так и одиночные, своих личинок выкармливают насекомыми, превращая их жалами в фарш. При этом уничтожается огромное количество кровососущих насекомых и вредителей леса. К сожалению о пользе ос люди долго ничего не знали. В древности говорили — что если пчелы были созданы ангелами, то осы демонами. Поэтому поселения ос безжалостно уничтожались. И только в период средневековья, когда по дорогам Европы стал курсировать гужевой транспорт, люди поняли, что осы, поселяясь вдоль дорог, спасают лошадей и кучеров от преследования оводом. Позже, изучая жизнь этих насекомых, люди поняли, какую огромную пользу приносят осы людям..."
В этом году мне несказанно повезло ,удалось найти огромное гнездо ос еще с потомством, ну и тут уж моя рука, а вернее балончик специального аэрозоля , не дрогнули ,и все семейство, да простит меня Всевышний, было уничтожено.На участке теперь полная тишина, ни одной осы, даже не верится.В прошлом году был сплошной кошмар, мне казалось что ко мне слетелись осы со всего города. Особенно страдали сорта Зигеребе, Г 342, Прим ,Супага, Лепсна ,Гуна, Кармакод . Гнездо обнаружил между тюками старой соломы, при переносе случайно зацепил ,ну и две штуки сразу же ужалили ,с непрывычки больно, целую ночь не заснул, боль прошла через 3 дня .Операцию по уничтожению проводил вечером, когда они были все в гнезде .Аэрозоль специальный для уничтожения ос, струя бьет на 6 метров ,как из огнетушителя.Вот такие дела, мирными средствами проблему решить мне не удавалось :cry:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

С тех пор как на винограднике поставил ульи с пчелами,осы совсем не интересуются виноградом.Все их внимание привлечено к ульям.А там их встречают стражники.Я даже мешочки отдал.Воробьи кстати тоже не беспокоят.
Николаич
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Николаич »

Случайно обнаружил большое гнездо ос под землей. Увидел, как оса залетела под ком перекопанной земли возле куста смородины. Я решил её задавить и прижал ком ногой. Примерно через пол часа увидел, что десятка полтора ос кружатся над придавленной землей и садятся на это место. Я понял, что под землей гнездо. Взял землю из другого места и насыпал её туда где кружились ос. насыпал толстым слоем. На другой день посмотрел и увидел, что осы прорыли новые хода и снова летают. Тогда взял лопату, зарядил опрыскиватель танреком и разрыл землю. Ос вылетело сразу штук 50. Танрек помог от них отбиться и я стал раскапывать дальше пока не достал соты. Танрек помог защититься при попадании его на осу, та становиться сразу какой то вялой и пытается спрятаться на земле, а потом через некоторое время погибает. Но конечно, это случай помог, а выискивать гнезда, чтобы всех уничтожить это занятие мало перспективное
С уважением! Валерий
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Беличенко Дмитрий »

fisch писал(а):И вот,что имеем в итоге

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/w-stiks/view/714374/
Повесил на даче такие же две ловушки,намазанные медом. За сутки поймались только мухи и оводы.Похоже осы у меня или слишком умные или слишком зажравшиеся....
С уважением,Дмитрий.
Ответить

Вернуться в «Вредители»