Виноград в Подмосковье

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Виноград Подмосковья

Сообщение александр-зеленоград »

Янн писал(а): 1.... Это я к тому , а что мы покупаем в магазинах и на рынках?
2...И кто мешает мне, продать свой урожай?
3... Совесть?
1.То,что мы покупаем на рынках - захимичено до крайности.Лучше выращивать свой виноград,но применять системные фунгициды в соответствии со сроками их разложения.
2.Никто,если добьетесь излишков продукции.
Очень хорошо иметь постоянных покупателей,уверенных в Вашей экологически чистой продукции(винограде).
3.Очень важная составляющая у тех,кто живет по законам СОВЕСТИ.

Добиваться хороших урожаев винограда в Подмосковье хоть и трудно,но можно.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Сергей Семёнов писал(а):Друзья, добрый вечер! На счёт труб и всего остального для поднятия САТ, хочу сказать, что подсчётами эффекта я не занимался. И так дел хватает. Трубы лежат уже лет 10 и ни куда не передвигаются вообще. Хочу обратить Ваше внимание на то, что если и существует от них хоть ккой то эффект в течении дня, это способствует ускорению процессов роста и созревания. Но обратного процесса в развитии растения не существует, процесс может остановится на время и потом снова пойти вперёд, к дальнейшему созреванию. И если нам какими то способами удаётся повысить САТ, то это путь к улучшению качества урожая, вызреванию лозы и увеличению нагрузок на куст.
Здравствуйте, Сергей!
Я полностью согласен с Вами в отношении необратимости процессов развития. Но провел измерения и вот что получилось.
Ночью и днем, когда нет солнца, температура в почве у труб приближается к температуре воздуха. А в контроле, если трубы отсутствуют, температура в почве выше на несколько градусов. Трубы ночью охлаждают почву. А если температура ниже, процессы развития станут замедляться?
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Провел фотосессию Вишенки, сигнальное плодоношение, вторая вегитация, пять небольших гроздочек, на глаз грамм по 300, еще до конца не окрасились, но уже есть мускат и не очень кислая, сахара пока маловато.

Изображение
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Алексей. А не многовато ты оставляешь сигналок? Я на второй год оставляю 1, ну максимум 2 сигналки, если саженец очень сильный. Пятью сигналками всё равно не наешься, :) а посмотреть на ягоды и попробовать и одной хватит. А как ты будешь формировать этот кустик? Все побеги у тебя нагружены и похоже, что к следующему году он не будет сильным. ;)
С уважением, Виктор!
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Виктор, привет.
Некоторый риск конечно есть. Стараюсь пройти по самому краю. Побеги больше двух метров, из пяти один слабоват, тот который снизу, толщина остальных нормальная, уже начали вызревать, созревание ягод вроде тоже не затягивается. Формировать хочу кордоном, два или три из этих побегов будут рукавами.
Ну а с другой стороны иногда что бы узнать где грань, нужно ее перейти, в крайнем случае на практике увижу последствия перегруза. Отношусь филосовски.
Как то так...
С уважением, Алексей Калугин.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Алексей. А я формирую кустик сразу и не оставляю лишние лозы, чтобы небыло шипиков на будущем плече. Если планируется на кордоне 2 рукава - оставляю 2 лозы на месте будущих рукавов. Если 3 - то 3 лозы. А сигналки стараюсь оставить на конце будущего плеча, на той части, которая всё равно будет отрезаться. ;)
Оффтопик: открыть
У нас наверное в крови учиться на СВОИХ ошибках, вместо того, что бы учиться на ЧУЖИХ. :D И я такой же как ты. :yes:
С уважением, Виктор!
Сергей Семёнов
Освоившийся
Подпись: Сергей Семёнов

Сообщение Сергей Семёнов »

Евгений Родимин писал(а):Здравствуйте, Сергей!
Я полностью согласен с Вами в отношении необратимости процессов развития. Но провел измерения и вот что получилось.
Ночью и днем, когда нет солнца, температура в почве у труб приближается к температуре воздуха. А в контроле, если трубы отсутствуют, температура в почве выше на несколько градусов. Трубы ночью охлаждают почву. А если температура ниже, процессы развития станут замедляться?
[/quote]
Здравствуйте, Евгений!
Я так же с вами согласен, что если температура ниже, то и процессы замедляются. Мои трубы диаметром
100-120мм, наполнены землёй и это по моему разумению является аккамулятором тепла с хорошей теплопроводностью поверхности. В солнечные дни тепло глубже проникает в почву, это просто как вариант. Измерения температуры почвы около труб и без труб, это хорошо, но данные зависят от многих факторов: диаметра трубы, скорости перемещения воздушных масс в зоне измерения, влажности почвы и т.д. Без измерения Вам скажу, сорняки в зоне трубы растут активнее в несколько раз, а это и есть показатель положительного эффекта. Если говорить о самом эффективном способе поднятия САТ, то это теплица - парник, ПЭТ плёнка в прикорневой зоне, но эти мощные инструменты требуют и большего внимания и времени. А тут, бросил трубу или прикопал камень ( или несколько) и получил плюсик, который не помешает.
С уважением, Сергей.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Янн:- В том году с мильдью было первое знакомство, была только на Загадке Шарова, а в этом году предстала во всей своей красе. Её нашествие , вынуждает по другому подойти к подбору сортов . Попытки справиться с мильдью пока безуспешно.Кусты винограда,уже приобрели цвет окисла меди. Радомил тоже не помог. Делаю вроде бы всё правильно , а получается как всегда. Думаю препараты или просроченные или подделка. На следующий год буду покупать только в фирменных магазинах.
Сегодня удалил всё лишнее и больное. Всё сжёг (соседи от этого в восторге не были) , потом прошёлся Орданом + Алибит . Посмотрю что получиться.
Мои старания не совсем напрасны ,да ,мильдью есть но пока терпимо ,а вот у знакомых ,без обработок виноград практически без листьев. А до зимы ещё очень долго.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Ридомил, настоящий у нас уже с прошлого года не продается. Так что шансы, что "паленый" велики.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Коллега покупал у оригинатора в большой упаковке и поделился(СПАСИБО!!!) со мной Ридомилом голд.
Работает,еще как!
Очень важно,чтобы мы использовали натуральный препарат - болезни в этом году в Подмосковье есть все:милдью,антракноз,оидиум,серая гниль и др.

Весь букет приехал к нам и теперь надо пересматривать стратегию защиты,включив и системники и контактники.

Особо в этом году достается производным виниферы,хотя и КУ тоже попадают...
А уж о новых гибридных формах вообще говорить не приходится - их изучать у нас и изучать...
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»