Попробуйте рецепт

Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Марина Протасова »

Пожалуйста! Кстати: если сальце соленое, то можно после мясорубки не солить. Этот вариант вкуснее, потому, как воды в нем нет.
Со сливы кожу снимаю до варки, все верно.Если протирать после варки. то кислота вся будет в варенье. а если снять до варки, то кислоты почти нет и варенье янтарное , очень красивое! :roll:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Tasha
Завсегдатай
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Tasha »

Стали созревать сливы. Да и груша летняя на подходе. Т.к. из одних слив компот очень ядреный получается, а груши пресноваты, решила сделать на зиму компот из слив+груши. Кто нибудь пробовал такое ассорти?

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Параскева »

Я делала в прошлом году Груша + желтая слива.Вкусн!и Аромат бесподобный вот только я сахарку переборщила...
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Аватара пользователя
Tasha
Завсегдатай
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 09:56
Город: Рязань, 54*45'С, 39*25'В
Подпись: Наталья
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Tasha »

Наташа, а „переборщила” это сколько сахара на литр воды? Я обычно кладу грамм 200 на литр.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Параскева »

Я тоже ложу 1 двухсот граммовый стакан на литр,но слива желтая очень сладкая и груша практически без кислоты и получилось сладковато.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Марина Протасова »

Когда настроение на нуле и хочется побаловать себя сладеньким, то готовлю простой, но бесподобный к чаю лимонный пирог по рецепту моей мамы :) . Вчера пекла :) . Делается все очень просто и быстро.
ТЕСТО: 2 стакана муки + щепотка соли + щепотка соды + ванилин. Все перемешать. Натереть на шинковке в муку пачку (200г) маргарина(из морозилки). Все хорошо перетереть руками. Взбить вилкой 1 яйцо и на нем замесить тесто. Тесто получится очень крутое. Его делим на три кусочка и кладем на полчаса в морозилку.
НАЧИНКА:1 лимон и небольшое яблочко пропустить через мясорубку и хорошо перемешать. Приготовить 1,5 стакана сахара.
На сковородку натереть на шинковке 2/3 теста. На тесто насыпать ровным слоем половину сахара. На сахар разложить вилкой лимонно-яблочную начинку. Сверху рассыпать оставшийся сахар. Поверх сахара натереть оставшееся тесто. Края подровнять вилочкой. И - в духовку до готовности. Пирог сверху должен загореть, подрумяниться :) . Приятного аппетита! Повышайте настроение в дождливую погоду ;)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Черёмуха

Сообщение Марина Протасова »

Вик писал(а):Марина. До заготовок с неё "руки" не доходят...
Слышала, что с нее неплохие пироги зимой получаются, но не знаю, как начинку приготовить... :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Вик
Завсегдатай
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 20:15
Город: Завидово
Подпись: садовод со стажем
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Черёмуха

Сообщение Вик »

Мы делали с неё варенье и начинку для пирогов. Не понравилось нам. Хотя и перекручивали ягоды на мясорубке несколько раз, всё равно скорлупа от косточек ощущается и начинка получается грубая. У меня жена с Восточного Казахстана и вот там они часто готовили пироги с начинкой из черёмухи. Вкус, она говорит, был совсем другой. Там они черёмуху сначала сушили. Потом мололи сухие ягоды, разводили порошок водой до нужной консистенции, добавляли иногда сахарного песку и использовали для начинки. Пироги с такой начинкой были очень вкусные. ;)
Оффтопик: открыть
В детстве нам любое блюдо казалось очень аппетитным. Ох, уж, эта НОСТАЛЬГИЯ по старым временам. :D
С уважением, Виктор!
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Сообщение Марина Протасова »

Кто-нибудь варил джем с пектином? Расскажите пожалуйста, как это правильно делать! Хочу приготовить грушевый джем с пектином, чтобы был похож по консистенции на импортный советских времен конфитюр :roll: :P
А сейчас катаю охотничьи салаты. Огурцы в теплице никак не хотят заканчиваться, вот и решила их сразу уработать :D .
ОХОТНИЧИЙ САЛАТ: огурцы (нарезать дольками), капуста (нарезать соломкой), перец (соломкой), помидорки бланжевые(кольцами) или плотные черри (пополам), лук (кольцами). На дно прошпаренной банки несколько зубков чеснока (порезать), семена укропа , красный острый перчик. Затем овощи слоями (чередовать).
ЗАЛИВКА: на 1,5 л воды 4 ст.л. сахара+2 ст.л соли. Залить горячим и стерилизовать 10-15 минут. Под крышку перед закаткой 0,5 ч.л. укс.к-ты. Все расчеты даны на 1 л банку.

Я сначала катала их в литровых баночках :jokingly: , но сейчас перешла на 3-х литровые :D .
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Мила
Завсегдатай
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 12:43
Город: Великие Луки Псковск
Подпись: людМила
Откуда: 56° 33′00″ с. ш. 30° 49′00″ в. д. (G) (O) (Я)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Мила »

Протасова Марина писал(а): Приятного аппетита! Повышайте настроение в дождливую погоду ;)
:yes: У нас не дождливая и ждать дождя для стряпни не станем, а все равно повышу настроение стряпней. Спасибочки :)
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ama779 и 18 гостей