PICT0617b.jpg
PICT0616b.jpg
Похоже началась вторая волна фитофторы. Чем можно обработать, если в течение 23 дней уже было больше 6 обработок, 3 из них - химия? Спасибо.Ой, боюсь, что пасынкование, перепад температуры, песок,дефицит элементов совсем здесь ни при чем. Наш регион от вашего далеко, почва не песок, перепад температур- обычное для нас явление, а вот закручивание листьев произошло у меня впервые, да если бы только у меня, а то жалуются все дачники, хотя участки далеко друг от друга, да и с разными почвами. Теперь вот вижу, что такая беда не только в нашем регионе. Помидорки спеют, но на высокий урожай рассчитывать не приходится. Привязалась такая вот бяка, растения выглядят плачевно и верхние цветочки отмирают.
Для меня тема "помидорная" в этом году закрылась ( не открываясь) - все кусты вырвал и выбросил. (как и огуречная). Все свободное время занимает виноград - на лечение больных овощей ничего не остается. Для себя решил так:"Спасать полумертвые овощи , чтобы потом ими давитьсяЕлена Александровна писал(а): Ранняя фитофтора нынче.
Сейчас этот форум просматривают: Андрей 71, антоновка, Olga1977, Ковтанюк Артём, Мурамин и 35 гостей