Краса севера. Плодоносит второй год.
Следующие два фото сорта без названия,т.к. приобретался как Кодрянка ,но в прошлом году были на пасынке случайно обнаружены две ягодки белого цвета овальной формы ,с косточкой,вкусные и хрустящие. Кусту третий год ,первое плодоношение,грозди очень большие ,с крыльями. На этом сорте виден синдром моей жалости и жадности,а может по незнанию сорта не смогла определить нужную нагрузку на куст.
Это фото разных сторон.Формировка веер,с одной стороны короткий,Т.к. посажен крайним-нет места удлинить.
Золотой Потапенко ,посажен в открытом грунте,первые сигналки,зацвел поздновато,позже Мариновского.
Лора. Посажена в открытом грунте,если не успеет созреть в этом сезоне ,то пересажу в теплицу ,кусту два года,дал сигналку.
Супер-экстра,посажена прошлой весной укорененным черенком,перезимовала нормально ,дала две совсем не маленькие гроздочки.
и одну маленькую на пасынке -вот и думаю,стоит ли ее убирать,вроде развивается хорошо.
Гибрид 342.Кусту третий год ,первое плодоношение, дал около 15гроздочек ,а я все и оставила,чтобы не жировал.