Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Анжела. Мой северный сад под Петербургом.

Сообщение анжела »

Цветение пионов и ирисов продолжается

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Адамыч
Освоившийся
Подпись: Адамыч

Сообщение Адамыч »

анжела писал(а):
Не планировала я столько винограда -оно само так получилось!!! :unknown: сама в шоке :shock: .
:) Да, ладно... как все это знакомо ;) сам распоясался на 16 сортов +1 хзч даденый как изабелла.
Но у меня все молодняк 1-2 сезон, сигналок пока не было.
Где бы взять сил остановиться :lol: :lol: :lol:, кошмар какой то, а ведь столько соблазнов еще... :twisted:
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Мой маленький виноградник. Некоторые сорта дали первые не большие гроздочки,чему я очень рада.

Краса Дона. Был посажен саженцем от Натальи прошлой весной,т.е. в конце мая. Перезимовал хорошо ,растет в теплице. Дал 2 гроздочки и осталила я обе.

Изображение

Монарх. Черенок этого сорта был мне бонусом при заказе саженцев от Натальи. На данный момент на нем 3 лозы и 2 маленькие ,но аккуратные гроздочки на одной лозе. После зимы был совсем не казист,но потом одумался и хорошо пошел в рост.

Изображение

Киш-миш лучистый. Первое плодоношение,кусту третий год. Правда,сорт требует подтверждения.

Изображение

Киш-миш лучистый и вроде попал Кристалл. Кристаллу дала большую нагрузку и получила много гороха.

Изображение
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Краса севера. Плодоносит второй год.

Изображение

Следующие два фото сорта без названия,т.к. приобретался как Кодрянка ,но в прошлом году были на пасынке случайно обнаружены две ягодки белого цвета овальной формы ,с косточкой,вкусные и хрустящие. Кусту третий год ,первое плодоношение,грозди очень большие ,с крыльями. На этом сорте виден синдром моей жалости и жадности,а может по незнанию сорта не смогла определить нужную нагрузку на куст.

Изображение

Изображение

Это фото разных сторон.Формировка веер,с одной стороны короткий,Т.к. посажен крайним-нет места удлинить.

Золотой Потапенко ,посажен в открытом грунте,первые сигналки,зацвел поздновато,позже Мариновского.

Изображение

Лора. Посажена в открытом грунте,если не успеет созреть в этом сезоне ,то пересажу в теплицу ,кусту два года,дал сигналку.

Изображение

Супер-экстра,посажена прошлой весной укорененным черенком,перезимовала нормально ,дала две совсем не маленькие гроздочки.
и одну маленькую на пасынке -вот и думаю,стоит ли ее убирать,вроде развивается хорошо.

Изображение

Гибрид 342.Кусту третий год ,первое плодоношение, дал около 15гроздочек ,а я все и оставила,чтобы не жировал.

Изображение
Последний раз редактировалось анжела 06 июл 2013, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Тот который с перегрузом уж очень сильно на Русбол похож. ;)
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Сергей,но у него ягоды с косточкой ,а Русбол вроде без ,и еще у этого похоже будет склонность к растрескиванию ,хотя пока не уверена . Просто после обильного полива при засухе нашла в грозди несколько лопнувших ягодок.. Чуть ниже выложу фото этого куста при цветении и его лист. Может кто-то и поможет определить сорт.

Изображение

Изображение
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

У Русбола рудименты ну прям косточка.Так что 100% это он.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

анжела писал(а): Супер-экстра,посажена прошлой весной укорененным черенком,перезимовала нормально ,дала две совсем не маленькие гроздочки.
и одну маленькую на пасынке -вот и думаю,стоит ли ее убирать,вроде развивается хорошо.
Добрый вечер, форумчане! Анжела, Супер Экстра-это не тот сорт с которым можно "поиграть". В северных условиях за ним имеется грешок-не совсем хорошее вызревание лозы. Поэтому для вашего молодого кустика вполне достаточно двух сигналок, да и в дальнейшем не стоит ставить над сортами южной селекции никаких экспериментов в наших условиях- в основном умеренная нагрузка (на 2 плодовых один бесплодный побег).
С уважением, Вадим :hi:
Алексей Тарев
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тарев »

Я тоже подумал Русбол, Русбол улучш. или кишмиш Запорожский. Слышал эти два сорта бывают с косточками. а сигналка могла просто не окраситься.
С уважением, Алексей.
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Сравнила безымянный с Русболом- очень похож. На данный момент ягоды уже размягчаются ,не такие кислые и, попробовав, обнаружила ,что ягоды практически не имеют косточки ,только некоторые.Спасибо ,что помогли определить сорт. Данному сорту я очень рада ,т.к. дети предпочитают виноград именно без косточек. У меня рядом с этим кустом посажен Русбол улучшенный ,но он сильно пострадал зимой и не плодоносит,но лист отличается от соседнего (который Русбол) ,у него краснее черешок и более острый угол листа. Зато теперь будут два Русбола рядом.Отлично!Надеюсь ,к концу июля будем щипать ягоды Русбола и ,возможно , Супер -Экстры.
Но теперь зная сорт ,нагружать так обильно не буду. В этом сезоне жаркое лето и кусты думаю справятся ,но лето бывает и другое...
Ответить

Вернуться в «Северо-западная часть России»