Акованцев Михаил писал(а):
Ленинградцы пишут, что у них растёт даже сорт Мариновский, который в Воронеже вызревает в сентябре.
Знаю, как уже и писал, что там хорошо вызревает и П-26.
Михаил, пасиб вам большое за ссылочки, я как раз уже их тоже нашла , а фирму greenplants хорошо знаю и девочек продавцов тоже.
Icce писал(а):
Вы немного путаете, Питерт это не Москва ... ваще не Москва
Посмотрите климат и географию. У нас практически отсутствует САТ, но и это пол беды, у нас нескончаемые дожди. Конечно есть места и по суше(запад Питера), но в основном нескончаемое болото, у нас всё если не вымерзнет, то сгниёт точно. Снег легко выпадет в июне, а дожди до января ... и это реалии
Эдуард, у нас никаких дождей и ничего не гниет. Никакого болота , грунтовая вода стоит на уровне 2х метров. Так что

У меня как раз Питер - это Москва.
Вы как-то все обобщаете и все в негатив и земледелие "мертвое" и земледелие "многовековое рискованное" и САТов-то под Питером нету

. У меня сооовсем не запад, а как раз восток, юго-восток . А я вот не знаю куда деться от жары и все под +30град , вчера первый раз за месяц дождь прошел.
А Анжела ж пишет, что все растет у нее виноград и плодит

. Да я и сама знаю , что многое вырастет, только ручки приложить надо, а не в сторонке поглядывать. Бываю на выставках и вижу плоды людей, очень вкусные плоды, ням-ммм .
Акованцев Михаил писал(а):Скорее всего я стараюсь опубликовать те сорта, которые необходимы северу, иначе я бы до поры держал их в секрете!!!
Пусть люди заранее заводят приемлемые сорта...
Конечно только так и можно быстрее выяснить что подходит, а что совсем не надо. Сортов-то разных всяких

, попробуй выбрать. Спасибо за опыт и информацию, тысячу раз спасибо

А "прикармливать", это ж правильно. И для нас никаких хлопот - раз и в дамки, с саженцами и проверенными и правильными без вранья и пересортицы.