Амурский виноград селекции А.И Потапенко
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Re: Амурский виноград селекции А.И Потапенко
Этой зимой убирал, кусты третья вегитация, поэтому было несложно опустить, дальше буду смотреть.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Амурский виноград - это вид. Винифера не вид, а подвид. С американскими видами амурский напрямую не скрещивается. Про гибриды с другими видами, пока, ничего не известно. Выходит, что гибриды первого поколения амурского винограда имеют полное право называться "гибриды амурского винограда". Чего здесь непонятного?40кин писал(а): да не перекручивайте ужвсе это я знаю ... мы с вами говорили про виды и как следствие про межвидовые гибриды... не собирайте всё в кучу
тем более что отвечал я вот на эту Вашу просьбу указать
... причем тут сорт так и не могу понять до сих поргибрид первого поколения между видом и сортом![]()
А по поводу сорта, Сергей, Вы сами просили уточнить. Вам и уточнили: " укажите гибрид, где, кроме амурского, присутствует второй вид". Выходит - нет таких.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Вам что заняться нечем
Евгений хочу \Вам предложить моё место модератора
... я к сожалению не успеваю просматривать редактировать форум 
P.S. мне эти вопросы неинтересны
думаю что бы не травмировать ваше мГУ -ю гордость на следующее Ваше сообщение я вынужден буду промолчать 

где я это написалВам и уточнили: " укажите гибрид, где, кроме амурского, присутствует второй вид". Выходит - нет таких.

Евгений хочу \Вам предложить моё место модератора

P.S. мне эти вопросы неинтересны

- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Я много лет пытался скрестить амурский виноград с американцами.Ничего не получилось. В дальневосточном секторе ботанического сада мне сказали, что такие гибриды невозможны. И я был бы искренне благодарен модератору или любому другому форумчанину, который указал бы на такой гибрид для дальнейшей селекции. Гордость тут не при чем - меня поймут те, кто увлечен идеей.40кин писал(а):Вам что заняться нечем
где я это написалВам и уточнили: " укажите гибрид, где, кроме амурского, присутствует второй вид". Выходит - нет таких.![]()
Евгений хочу \Вам предложить моё место модератора... я к сожалению не успеваю просматривать редактировать форум
P.S. мне эти вопросы неинтересныдумаю что бы не травмировать ваше мГУ -ю гордость на следующее Ваше сообщение я вынужден буду промолчать
Что касается цитаты, это мои слова, а не ваши; просмотрите переписку от 03/2013. Обижаться не надо, это не конструктивно.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Убирай и дальше...оставишь на беседке, получишь по весне сухие палки...проверено - теперь уже многократно...Алексей К. писал(а):Этой зимой убирал, кусты третья вегитация, поэтому было несложно опустить, дальше буду смотреть.

\
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Как там, надежды юнышей питают... Хочется верить что микроклимат конкретно моего участка все же позволяет 4 года из 5ти не опускать, с другой стороны опускать конечно надежней. Наверное одно плечо все же оставлю наверху, посмотрим.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Вот здесь интересная дискуссия по скрещиванию амурцев с лабруской:
http://forum.vinograd.info/showpost.php?p=672672&postcount=1050
http://forum.vinograd.info/showpost.php?p=672672&postcount=1050
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Все зависит от формы. Чистокровный амурец в Ступино перезимует легко. На фото лиана, которую я наблюдаю с 1987 года. За это время (а были морозы около - 40) она поднялась метров на двадцать.Алексей К. писал(а):Как там, надежды юнышей питают... Хочется верить что микроклимат конкретно моего участка все же позволяет 4 года из 5ти не опускать, с другой стороны опускать конечно надежней. Наверное одно плечо все же оставлю наверху, посмотрим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Евгений! А где такую красоту!! удалось сфотографировать? Это в Москве? А что за амурец, откуда? Очень хотелось бы посмотреть....
Алексей! Я тоже планирую амурцев (сеянцы Благодать, от Сидоренко, Рондо) и Маркетт не укрывать и оставлять на шпалере. Пока они укрываются с головой снегом, но уже в эту зиму будут зимовать выше уровня снега. Посмотрим... -36-38С.
Олег! А у тебя все испытанные амурцы, так себя ведут и вымерзают на шпалере? Неужели ни один не выдерживает ваших зим?
Алексей! Я тоже планирую амурцев (сеянцы Благодать, от Сидоренко, Рондо) и Маркетт не укрывать и оставлять на шпалере. Пока они укрываются с головой снегом, но уже в эту зиму будут зимовать выше уровня снега. Посмотрим... -36-38С.
Олег! А у тебя все испытанные амурцы, так себя ведут и вымерзают на шпалере? Неужели ни один не выдерживает ваших зим?
Ольга