Виноград в Подмосковье

Елена Александровна
Освоившийся
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м

Re: Виноград Подмосковья

Сообщение Елена Александровна »

Пузенко Наталья писал(а):
Елена Александровна писал(а): А это КМ-342,почему-то вытворяет такие выкрутасы,что это такое:
Изображение
Изображение
На нем почему то лист рваный- что это? Возможно грибковое что то и он сбросил соцветия? Чем опрыскивали?
Здравствуйте,Наталья Лариасовна!Здоровья Вам!
Обрабатывала только ридомил голд,через недельку теовит джет.Кусту второй год,на рваный лист и не обратила внимания,выше растущие листы нормальные,блестящие.
Tasha
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Tasha »

Протасова Марина писал(а):Если речь о классическом веере, то да, конечно жалко резать. А можно сделать веер из отдельных длинных рукавов, заканчивающихся одной или двумя плодовыми стрелками. Укрывать такие проще(гнутся и ложатся очень хорошо), а сила роста и вызревание лоз и ягод тоже на высоте. Как писал Курдюмов "каждой плодовой лозе своя отдельная жилплощадь" :D Главное, чтобы длина рукава была достаточной для пригибания на зимовку. У меня длина таких рукавов 0,6-1,5 м.
Длина рукава где-то 0,8 метра. Толщиной 3см. Наверное надо было в прошлом году оставить одну гроздочку для нагрузки. Но была задача вырастить сильные побеги, т.к. в год посадки рос плохо. Уложила в эту зиму нормально, т.к. вела под углом. А вот у 2 побегов, которые пустила в этом году, от корня для формировки кордоном, нет такой силы роста. Наверное надо смотреть по осени и из этого исходить при формировке.

С уважением, Наталья
Так будет не всегда ...
Изображение
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Елена Александровна писал(а):Кусту второй год,на рваный лист и не обратила внимания,выше растущие листы нормальные,блестящие.
Здравствуйте!
Ваш к-м 342 просто ещё молод, не переживайте. У Вас недоразвитое соцветие - полуус полусоцветие. На следующий год будут нормальные соцветия.
С уважением.
Кирилл Шиманов
Освоившийся
Подпись: Кирилл Шиманов

Сообщение Кирилл Шиманов »

Кирилл Шиманов писал(а): На этих выходных увидел цветение на Альфе, Вэлианте, Мукузани. На Кристале, Маркетте, Платовском, Страшенском цветения пока нет. Все зимовали под снегом без укрытия.
11.06.13 зацвел Кристал.
Сергей Огнев
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Огнев »

Елена Александровна писал(а): http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=69&t=2956
Сеянцам 2-ой год,сейчас метра 2 с половиной в высоту и прут дальше,как буйнопомешанные.
Спасибо! Насколько я понимаю, цветение сеянецев винограда на второй год - явление уникальное. Но может быть Вы применяли особые приемы: выращивание год за два, каталакт, др?
Сергей Семёнов
Освоившийся
Подпись: Сергей Семёнов

Сообщение Сергей Семёнов »

Всем, добрый вечер! Подмосковье, север Одинцовского района. На этой неделе в ОГ зацвел: Кристалл, Мускат Московский, Московский устойчивый, Чёрный ранний, F14-75, Коринка русская, Кишмиш Стратонавнов, Русбол, Русский фиолетовый, Цветочный, Сидлис ?,FV3-15 (Элегант св. ранний).
Появились завязи в ОГ на сортах Зилга, Амурский-1 и 3 (Шатилова), Загадка Шарова и на Муромском. Завязи на первом уровне цветоносов, на 2 и 3 уровне цветение продолжается.
В теплице, завязи на сортах: Тимур, Кодрянка-218, Белое Чудо, Новый русский, Феномен.
Производилась подвязка на 3 и 4 проволоку (из 4-х), обломка пасынков.
С уважением, Сергей.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Здравствуйте всем!
Сейчас могу сказать, что цветение после непогоды и большой воды прошло нормально.
Есть и потери, но то что выжило показывает хорошую картину.
Кисти формируются, гороха практически мало ( % 5 по всем кустам ). На 10 июня состояние практически у всех одинаково:
10.06.13.jpg
Ягода прошла первый этап, пока размер соответствует по моему сроку. Думаю, что к концу июня закончу второй рост, и с июля , если погода не преподнесёт очередного испытания буду набирать цвет и сахар.
Для наглядности ягода на 10 июня по некоторым сортам и формам:
10.06..jpg
Нагрузка в этом году будет чуть меньше прошлого года, а вот сроки, если всё будет хорошо, должна уложиться как всегда.
Ну.. постараюсь.. :oops: :lol:
По болячкам:
Присутствует частично фомопсис, антракноз, пока лист... , лоза не задета, но сдерживаю.
Напоминаю, незабывайте провести профилактику до смыкания ягоды :!:
Помимо наших болячек, которые прописались в Подмосковье - обратите внимание на гниль, она проявит себя в этом году у многих :!: ( хотя бы фундазол, если нет ничего... ).
Желаю меньше хлопот и больше радости от общения с лозой.
Всем хорошей погоды и до связи!
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Сергей Огнев писал(а):
Елена Александровна писал(а): http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=69&t=2956
Сеянцам 2-ой год,сейчас метра 2 с половиной в высоту и прут дальше,как буйнопомешанные.
Спасибо! Насколько я понимаю, цветение сеянецев винограда на второй год - явление уникальное. Но может быть Вы применяли особые приемы: выращивание год за два, каталакт, др?
Мне тоже интересно. Неужели сеянцы могут цвести на втором году?
Елена Александровна
Освоившийся
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м

Сообщение Елена Александровна »

Здравствуйте!Уникальное ли это явление,сказать не могу.Виноградом занимаюсь 3-ий год.В прошлом году в феврале сеяла дома.Вот мои сеянцы весной 12-го года:
Изображение
Изображение
Потом в июне высадила в грунт открытый:
Изображение
Изображение
Изображение
За лето 4 из 7 вымахали по 3 метра,благополучно перезимовали и зацвели 3-го июня.Гроздочки маленькие(все-таки это технари и первое плодоношение).
Изображение
На одном вот такая сейчас гроздочка:
Изображение
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

У меня под Лорой обнаружился сеянец-самосев. Что с ним делать даже и не знаю.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»