Здравствуйте,Наталья Лариасовна!Здоровья Вам!
Обрабатывала только ридомил голд,через недельку теовит джет.Кусту второй год,на рваный лист и не обратила внимания,выше растущие листы нормальные,блестящие.
Здравствуйте,Наталья Лариасовна!Здоровья Вам!
Длина рукава где-то 0,8 метра. Толщиной 3см. Наверное надо было в прошлом году оставить одну гроздочку для нагрузки. Но была задача вырастить сильные побеги, т.к. в год посадки рос плохо. Уложила в эту зиму нормально, т.к. вела под углом. А вот у 2 побегов, которые пустила в этом году, от корня для формировки кордоном, нет такой силы роста. Наверное надо смотреть по осени и из этого исходить при формировке.Протасова Марина писал(а):Если речь о классическом веере, то да, конечно жалко резать. А можно сделать веер из отдельных длинных рукавов, заканчивающихся одной или двумя плодовыми стрелками. Укрывать такие проще(гнутся и ложатся очень хорошо), а сила роста и вызревание лоз и ягод тоже на высоте. Как писал Курдюмов "каждой плодовой лозе своя отдельная жилплощадь"Главное, чтобы длина рукава была достаточной для пригибания на зимовку. У меня длина таких рукавов 0,6-1,5 м.
Здравствуйте!Елена Александровна писал(а):Кусту второй год,на рваный лист и не обратила внимания,выше растущие листы нормальные,блестящие.
11.06.13 зацвел Кристал.Кирилл Шиманов писал(а): На этих выходных увидел цветение на Альфе, Вэлианте, Мукузани. На Кристале, Маркетте, Платовском, Страшенском цветения пока нет. Все зимовали под снегом без укрытия.
Спасибо! Насколько я понимаю, цветение сеянецев винограда на второй год - явление уникальное. Но может быть Вы применяли особые приемы: выращивание год за два, каталакт, др?Елена Александровна писал(а): http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=69&t=2956
Сеянцам 2-ой год,сейчас метра 2 с половиной в высоту и прут дальше,как буйнопомешанные.
Мне тоже интересно. Неужели сеянцы могут цвести на втором году?Сергей Огнев писал(а):Спасибо! Насколько я понимаю, цветение сеянецев винограда на второй год - явление уникальное. Но может быть Вы применяли особые приемы: выращивание год за два, каталакт, др?Елена Александровна писал(а): http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=69&t=2956
Сеянцам 2-ой год,сейчас метра 2 с половиной в высоту и прут дальше,как буйнопомешанные.
Сейчас этот форум просматривают: Агапыч, BlackKnight, сорокин сергей, nataliy-09, Петрович1964, Владимир Борисович и 28 гостей