Форумчане, давайте знакомиться!
-
- Подпись: Вадим
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
Здравствуйте Наталья ! Меня зовут Вадим. Начинающий виноградарь. Пытаюсь разобраться с вашим сайтом. Как общаться через ICQ ?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Доброй ночи, Вадим.vadim писал(а):Здравствуйте Наталья ! Меня зовут Вадим. Начинающий виноградарь. Пытаюсь разобраться с вашим сайтом. Как общаться через ICQ ?
Мы все тут общаемся. С сайтом разобрались? Помочь чем то вам?
-
- Новичoк
- Подпись: Владимир
Приветствую всех участников данного ресурса. Меня зовут Владимир (г.Харьков).
Заниматься виноградом начал в 2011 г.
На дачном участке было два куста, подсадил к ним "Восторг".
Весной 2012 г друг дал 7 пророщенных черенков, которые были посажены мной в школку.
Весной 2013 г купил 30 черенков. Провел успешный эксперимент по самостоятельному проращиванию. Удалось.
Высадил виноград из школки на постоянные места. Сейчас высаживаю свои пророщенные черенки. Пробую все, набираюсь опыта.
Заниматься виноградом начал в 2011 г.
На дачном участке было два куста, подсадил к ним "Восторг".
Весной 2012 г друг дал 7 пророщенных черенков, которые были посажены мной в школку.
Весной 2013 г купил 30 черенков. Провел успешный эксперимент по самостоятельному проращиванию. Удалось.
Высадил виноград из школки на постоянные места. Сейчас высаживаю свои пророщенные черенки. Пробую все, набираюсь опыта.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Здравствуйте, Владимир!
Рада, что вы присоединились нам. Надеюсь вы расскажите нам о своём винограднике.
Рада, что вы присоединились нам. Надеюсь вы расскажите нам о своём винограднике.

- zamazkina
- Освоившийся
- Подпись: Альбина
Добрый день! Я Альбина Замазкина из г.Волжский Волгоградской обл., участок 25соток, большую часть занимает сад.Виноградом занимаюсь с 2000г.Совершено много ошибок, мало тогда было информации, теперь кое какой опыт имеется.А вопросы периодически возникают, в печатных изданиях не всегда возможно найти.Надеюсь на форум.У меня растут сорта винограда:Нистру, кеша, памяти Нигруля.киш-миш лучистый,киш-мишАЗОС,плевен,гурман,мускат ?,страшенский, кодрянка,болгария,молдова,красотка.В горшке сидит бируинца, вот думаю, нужен он мне или нет.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
Добро пожаловать, Альбина! На форуме много ссылок, где можно скачать интересные книги, и у форумчан опыта не меньше. Очень рада, что вы не только зарегистрировались, но и решили написать на форуме. 

-
- Освоившийся
- Подпись: Вячеслав
Всем Привет!!!!
Ростовская обл. г. Азов село Пешково: Как садовод и виноградарь очень слаб( по причине проживания в городе до 40 лет).но всегда была мечта .На сей момент имею 33 фруктовых дерева и 36 кустов винограда(но с виноградом будем ещё долго работать т.к места на 30сотках ещё дуром.а картошку я не люблю )
Ростовская обл. г. Азов село Пешково: Как садовод и виноградарь очень слаб( по причине проживания в городе до 40 лет).но всегда была мечта .На сей момент имею 33 фруктовых дерева и 36 кустов винограда(но с виноградом будем ещё долго работать т.к места на 30сотках ещё дуром.а картошку я не люблю )
- Русакова Татьяна
- Освоившийся
- Подпись: ru.ta
- Откуда: живу в Москве,участок в Переславле-Залесском56"44'с.ш.38"51'в.д.
Здравствуте, Альбина! Желаю вам приятного и увлекательного плавания по водам этого прекрасного сайта! У меня постоянно захватывает дух от огромного количества информации. Вы сумеете здесь сделать для себя немало открытий ,и помогут вам в этом замечательные опытные виноградари, люди увлеченные, отзывчивые,любящие свое дело.Здесь всех встречают очень гостеприимно, с душой.
Кстати, ваш Бируинца,который скромно сидит, как в пленник в горшке, он все равно теперь ваш,полюбите его! Куда ж вы его теперь? Да по-моему,он не так уж и плох.Познакомтесь с ним поближе.
Кстати, ваш Бируинца,который скромно сидит, как в пленник в горшке, он все равно теперь ваш,полюбите его! Куда ж вы его теперь? Да по-моему,он не так уж и плох.Познакомтесь с ним поближе.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
Вячеслав, здравствуйте! Мне бы столько, вот бы я развернулась.Вячеслав43 писал(а):....На сей момент имею 33 фруктовых дерева и 36 кустов винограда(но с виноградом будем ещё долго работать т.к места на 30сотках.....

-
- Освоившийся
- Подпись: Вячеслав
Так я и разворачиваюсь- потихоньку
.Саду 4год а у меня на каждом деревце небольшой урожайчик(приятно чёрт возьми).винограду 3год-есть кусты хоть сейчас прищипуй.уже за 2.5 метра вылезли.а так в целом много вопосов.....
.Саду 4год а у меня на каждом деревце небольшой урожайчик(приятно чёрт возьми).винограду 3год-есть кусты хоть сейчас прищипуй.уже за 2.5 метра вылезли.а так в целом много вопосов.....