Вот увидела на одном сайте, решила с вами поделиться.
Рыбный пирог
Ингредиенты: 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста: 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) • 10 г свежих (живых) дрожжей • 1 яйцо • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 70 г размягченного сливочного масла • 370 г муки
Для начинки: 600 г свежего филе форели • 120 г сыра моцарелла • 1 небольшой красный перец • 1 средний помидор • петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте минут на 30. Выпекать в прогретой до 180°С духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Скоро Пасха и наверное все женщины будут печь куличи. Я каждый год пеку свои куличи, потому что магазинные, мои домочадцы не любят. С утра завожу опару и целый день вожусь с тестом. Только к вечеру заканчиваю свою выпечку. А прошлый год нашла рецепт совсем на мой взгляд нетрудоёмкого кулича. Для страховки поставила тесто как всегда по своему рецепту и ещё одну кастрюлю по новому рецепту. Куличей всегда пеку много и для своей семьи и соседей угощаю. Испекла по новому рецепту и осталась довольна. Попробуйте и вы.
В эмалированную кастрюлю с вечера поместить не перемешивая :
2ч.л. сухих дрожжей или 50гр. сырых, (я брала свежие сырые),
200гр. сливочного масла нарезанного кусочками, (с маргарином будет хуже),
1 стакан сахара, если любите послаще, то 1,5 стакана,
0,5 стакана вымытого изюма. (изюм лучше взять тймный, тесто приобретёт красивый кремовый цвет).
Всё это залить стаканом тёплого молока, накрыть полотенцем и оставить до утра.
Утром в эту массу добавть 3 стакана муки и ванилин. Хорошо вымесить тесто, разложить в смазанные маслом формочки.
Дать расстояться, пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза. Поставить в духовку . Выпекать при температуре 200 градусов.
Готовность проверить, воткнув деревянную палочку.
Готовый кулич покрыть глазурью и посыпать цветной посыпкой.
Глазурь: взбить 3 белка с 1 стаканом сахара.
Приятного аппетита!!!