С уважением, Наталья
Месяц назад была обсолютно аналогичная ситуация. И именно с Валиантом. То, что это ожог, я не сомневаюсь, так как это случилось после перестановки черенков на подоконник. Причем первые 2 дня было пасмурно, и все было в порядке. А на третий день солнце появилось после обеда, и к вечеру оба черенка Велианта сгорели. Причем те листья, что оказались в тени соседей не пострадали.Теперь что-то с саженцем Велианта. На днях заметила на нижних листьях усыхание краешков. Сначала предположила, что это ожог от солнца. Все саженцы стоят на западном окне. Солнце бывает только во второй половине дня и уже не палящее. Но на других саженцах листочки чистые. Верхние молодые, более нежные, в порядке. Залив исключен. Поливаю редко. Может чего-то не хватает?
Мои с самого начала стоят на подоконнике. Может конечно солнце стало ярчеГерасим писал(а):То, что это ожог, я не сомневаюсь, так как это случилось после перестановки черенков на подоконник. Причем первые 2 дня было пасмурно, и все было в порядке. А на третий день солнце появилось после обеда, и к вечеру оба черенка Велианта сгорели. Причем те листья, что оказались в тени соседей не пострадали.
Нет,это нетипично для Вэлианта.Герасим писал(а): .... Скажите, пожалуйста, это типично для сорта, или только мне так везет?
Сейчас этот форум просматривают: Алекс_Бел, Semrush [Bot] и 37 гостей