Открываем виноград после зимы
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Re: Открываем виноград после зимы
Нам проще, у нас еще нет листьев, небольшие заморозки не страшны. Мы в мае бояться будем.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Алексей К. писал(а):Нам проще, у нас еще нет листьев, небольшие заморозки не страшны. Мы в мае бояться будем.
Оффтопик: открыть
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Блин. Панику прекратите!gaivoron писал(а):Ужасв Москве ... а я в Ростовской открыть боюсь
Последний раз...в бутылке замерзала в ночь с 17 на 18/04. ...Слава богу у меня как раз выходные подпадают
Всё расскажите:
Вы член профсоюза ?
Вы добро укрыли виноград?
У Вас большой виноградник?
Почему Вы Бога пишете с маленькой буквы?

При чём здесь Бог и выходные?

- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Вчера снимал тяжелое укрытие на юго-западном склоне,а на северо-восточном еще снег лежит,на следующие выходные только.По сравнению с прошлым годом задержка по теплу примерно в две недели.Сорта адель,спутник,таежный изумруд перезимовали прекрасно,мыши конечно посещали столовую,что я им организовал,может потому лозу не тронули.
Обрезал кардинала,хорошо перезимовал свою первую зиму :
. Прививка зеленым в зеленое амирхана на таежный изумруд тоже похоже успешно перенесла тяготы и лишения. [url=http://fotki.yandex.ru/users/mitinkin64/view/617652/]

Просушил и укрыл 42 агрилом,пусть тепло потихоньку набирают.Похоже только лучистый,что на своих корнях снова в своем репертуаре,подмерз.В мае точно буду знать.

Обрезал кардинала,хорошо перезимовал свою первую зиму :

. Прививка зеленым в зеленое амирхана на таежный изумруд тоже похоже успешно перенесла тяготы и лишения. [url=http://fotki.yandex.ru/users/mitinkin64/view/617652/]

Просушил и укрыл 42 агрилом,пусть тепло потихоньку набирают.Похоже только лучистый,что на своих корнях снова в своем репертуаре,подмерз.В мае точно буду знать.
С уважением Игорь
- gaivoron
- Освоившийся
- Подпись: mr.Dydy Vany
В обязательном порядкеБлин. Панику прекратите!
Всё расскажите:
Вы член профсоюза ?
Эксперементировал: часть агроволокном, часть ВП, часть мешками из под удобрений и сверху листами жести. Разницы не заметилВы добро укрыли виноград?

58 кустов, но участок в низине и все заморозки моиУ Вас большой виноградник?

Не обращал внимания как он пишется. Но ведь "бог" это же не имя.Почему Вы Бога пишете с маленькой буквы?![]()
Потому что работаю в смену и если попаду дежурить в ночь, то труба. А по прогнозу - если передают по Волгограду +2, то у меня стабильно -При чём здесь Бог и выходные?

С уважением Иван!
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Re: Результаты перезимовки 2013г.
У меня виноградный сезон тоже можно считать открытым: набухли и вот-вот распустятся почки на Хаджимурате,Аттике,Адлере и Серафимовском,на остальных только пошло движение,но видно,что все в порядке,причем в этом году обошлось практически без плача...
Зацветает абрикос,на подходе тюльпаны...Вот и дождались...Красота!!!
А из плохого-много выпадов на землянике и ежевика подмерзла...
Зацветает абрикос,на подходе тюльпаны...Вот и дождались...Красота!!!

А из плохого-много выпадов на землянике и ежевика подмерзла...

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
К сожалению разделить радость Жени не могу... Продолжаю откапывать приямки , засыпаные с осени. не удержался , взял секатор , решил проверить плодовые стрелки ...Jane писал(а): видно,что все в порядке,причем в этом году обошлось практически без плача...А из плохого-много выпадов.

Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Сочувствую...я написала "практически без плача",плач был,но не сильный. Срезы кончиков рукавов обновила-лоза на срезе зеленая,абсолютно нормальная...Может Ваши кустики не вызрели осенью?Толь Тольич писал(а):К сожалению разделить радость Жени не могу... Продолжаю откапывать приямки , засыпаные с осени. не удержался , взял секатор , решил проверить плодовые стрелки ...![]()
...Метровые , 1,5 метровые превратились (методом отсечения "сушняка") в куцие огрызки . Лучистый вовсе остался без стрелок. Даже видавший виды Русский ранний , частично превратился в корягу. После обрезки начался "плач" (даже не плач , а очень скромное влагоотделение). Ну , и на том спасибо. Подождем , что скажут Волгоградцы - у них декабрь был покруче ( или такой же). Толь Тольич

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Всё зимовало без укрытий:
. Оставил пасынкам по почкам - типо они первыми пойдут и заморозки хватят, но всё развивается одновременно. Так проверяю третий год. Больше пасынки оставлять не буду.

- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
У меня ежевика подмёрзла , от корня нет побегов- ( так жалко!) Розы 7 кустов -потеряны и травка почвопокровная -вымерзла и чеснок 70% .