Открываем виноград после зимы

Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение Алексей К. »

Нам проще, у нас еще нет листьев, небольшие заморозки не страшны. Мы в мае бояться будем.
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

Алексей К. писал(а):Нам проще, у нас еще нет листьев, небольшие заморозки не страшны. Мы в мае бояться будем.
Оффтопик: открыть
Да, уж. судя по жаркому (пусть и неделя) апрелю в мае будут либо заморозки, либо просто холодно. Несколько лет подряд, апрель был слегка тепленьким на 4-ку, зато без заморозков обходились. Сейчас боязно... готовлю агрил на всякий случай.... Пока опять прохладца наступила +10, против +18 на прошлой неделе.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

gaivoron писал(а):Ужас :evil: в Москве ... а я в Ростовской открыть боюсь :shock: Последний раз...в бутылке замерзала в ночь с 17 на 18/04. ...Слава богу у меня как раз выходные подпадают :unknown:
Блин. Панику прекратите!
Всё расскажите:
Вы член профсоюза ?
Вы добро укрыли виноград?
У Вас большой виноградник?
Почему Вы Бога пишете с маленькой буквы? :?
При чём здесь Бог и выходные?

:shock:
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

Вчера снимал тяжелое укрытие на юго-западном склоне,а на северо-восточном еще снег лежит,на следующие выходные только.По сравнению с прошлым годом задержка по теплу примерно в две недели.Сорта адель,спутник,таежный изумруд перезимовали прекрасно,мыши конечно посещали столовую,что я им организовал,может потому лозу не тронули.Изображение
Обрезал кардинала,хорошо перезимовал свою первую зиму :Изображение
. Прививка зеленым в зеленое амирхана на таежный изумруд тоже похоже успешно перенесла тяготы и лишения. [url=http://fotki.yandex.ru/users/mitinkin64/view/617652/]Изображение
Изображение
Просушил и укрыл 42 агрилом,пусть тепло потихоньку набирают.Похоже только лучистый,что на своих корнях снова в своем репертуаре,подмерз.В мае точно буду знать.
С уважением Игорь
gaivoron
Освоившийся
Подпись: mr.Dydy Vany

Сообщение gaivoron »

Блин. Панику прекратите!
Всё расскажите:
Вы член профсоюза ?
В обязательном порядке
Вы добро укрыли виноград?
Эксперементировал: часть агроволокном, часть ВП, часть мешками из под удобрений и сверху листами жести. Разницы не заметил :yes: , главное, чтобы была воздушная прослойка.
У Вас большой виноградник?
58 кустов, но участок в низине и все заморозки мои :cry:
Почему Вы Бога пишете с маленькой буквы? :?
Не обращал внимания как он пишется. Но ведь "бог" это же не имя.
При чём здесь Бог и выходные?
Потому что работаю в смену и если попаду дежурить в ночь, то труба. А по прогнозу - если передают по Волгограду +2, то у меня стабильно -
:shock:[/quote]
С уважением Иван!
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Результаты перезимовки 2013г.

Сообщение Jane »

У меня виноградный сезон тоже можно считать открытым: набухли и вот-вот распустятся почки на Хаджимурате,Аттике,Адлере и Серафимовском,на остальных только пошло движение,но видно,что все в порядке,причем в этом году обошлось практически без плача...
Зацветает абрикос,на подходе тюльпаны...Вот и дождались...Красота!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
А из плохого-много выпадов на землянике и ежевика подмерзла... :(
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Jane писал(а): видно,что все в порядке,причем в этом году обошлось практически без плача...А из плохого-много выпадов.
К сожалению разделить радость Жени не могу... Продолжаю откапывать приямки , засыпаные с осени. не удержался , взял секатор , решил проверить плодовые стрелки ... :roll: :? ...Метровые , 1,5 метровые превратились (методом отсечения "сушняка") в куцие огрызки . Лучистый вовсе остался без стрелок. Даже видавший виды Русский ранний , частично превратился в корягу. После обрезки начался "плач" (даже не плач , а очень скромное влагоотделение). Ну , и на том спасибо. Подождем , что скажут Волгоградцы - у них декабрь был покруче ( или такой же). Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Толь Тольич писал(а):К сожалению разделить радость Жени не могу... Продолжаю откапывать приямки , засыпаные с осени. не удержался , взял секатор , решил проверить плодовые стрелки ... :roll: :? ...Метровые , 1,5 метровые превратились (методом отсечения "сушняка") в куцие огрызки . Лучистый вовсе остался без стрелок. Даже видавший виды Русский ранний , частично превратился в корягу. После обрезки начался "плач" (даже не плач , а очень скромное влагоотделение). Ну , и на том спасибо. Подождем , что скажут Волгоградцы - у них декабрь был покруче ( или такой же). Толь Тольич
Сочувствую...я написала "практически без плача",плач был,но не сильный. Срезы кончиков рукавов обновила-лоза на срезе зеленая,абсолютно нормальная...Может Ваши кустики не вызрели осенью? :?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Всё зимовало без укрытий:
Изображение. Оставил пасынкам по почкам - типо они первыми пойдут и заморозки хватят, но всё развивается одновременно. Так проверяю третий год. Больше пасынки оставлять не буду.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

У меня ежевика подмёрзла , от корня нет побегов- ( так жалко!) Розы 7 кустов -потеряны и травка почвопокровная -вымерзла и чеснок 70% .
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»