Осторожно! Обман при продаже посадочного материала

Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!

Сообщение Мила »

Sonner писал(а):
Мила писал(а): не будет против и не сочтет это рекламой? Может открыть такую тему:МОЙ ПИТОМНИК.?
Это будет именно рекламой.А найдётся ли такой рекламодатель,который будет ругать свой товар?
Ну вот я наивная простота :unknown:
Януш писал(а):У меня растут кусты от Геннадия Валентиновича Горлатова. Все саженцы прекрасного качества, некоторые кусты уже плодоносят - по сортам всё совпадает. Я очень доволен!
Януш,а как у тебя с филоксерой? Ты ее занес откуда?
анжела писал(а):Лучше создать страничку благодарностей за товар (саженцы -черенки) , приобретенный у какого либо продавца.
Анжела,молодец. Вот и начни тему ты и напиши кому хочешь сказать спасибо.А новобранцы-виноградцы увидят к кому обращаться по этим спасибкам.
Конечно хочется не просто почтой получить товар,но именно посмотреть,опробовать и выбрать.Что и советуют некоторые виноградари. Конечно не у всех есть возможность приехать и на месте посмотреть-купить.А я бы и непрочь пожить недели две поближе к винограднику,поучиться,присмотреться и после купить. :yes:
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Мила, филлоксера мне не сказала, от кого она))
Честно говоря, я уже сомневаюсь, что у меня филлоксера. После того пропавшего кустика Лоры за 2 года нет никаких признаков угнетения других кустов, даже растущих рядом. На листьях ее ни разу не видел. Поэтому, думаю, может, тот саженец просто был каким-то испорченным...
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Януш писал(а):Мила, филлоксера мне не сказала, от кого она))
:D ну какая она бьяка,еще и не признается откуда берется :lol:

Януш,рада что ты ошибся.А то я после одного твоего сообщения про филлоксеру у тебя стала размышлять стоит ли приобретать саженцы с юга России.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Sonner
Освоившийся
Подпись: Sonner

Сообщение Sonner »

Мила писал(а): :D ну какая она бьяка,еще и не признается откуда берется :lol:

Януш,рада что ты ошибся.А то я после одного твоего сообщения про филлоксеру у тебя стала размышлять стоит ли приобретать саженцы с юга России.
Если с юга России,то черенками укоренять надёжнее.
С уважением=Николай Николаевич
Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Смоленск »

Вечер добрый уважаемые виноградари! У меня стаж в этом деле совсем нулевой. Свои саженцы я посадил прошлой весной и ещё даже не знаю как они перезимовали (ещё под снегом). Лично мне понравилось высказывание Николая Николаевича из Екатеренбурга про Чугуева Ю М. Что я хочу сказать про выбор где покупать саженцы, я брал у Чугуева, потому как по близости никого нет, а про почту я как то и не подумал. На рынках и в магазинах, однозначно брать не буду. Саженцы от Чугуева, хоть и тонюсенькие, но прижились все, и в Смоленске, в условиях холодной и дождливой весны 2012г, подросли от метра до двух метров. Насчёт пересортицы сказать ничего не могу, потому как ещё не было ни одной ягодки. И ещё заметил что одногодки идут в рост быстре двухлеток. И второе : сосед угостил меня 5го августа уже спелым и сладким виноградом и я не задумываясь попросил у него осенью черенки с этого сорта, даже не зная названия его сорта. Короче увидел, понравился, бери.
Sonner
Освоившийся
Подпись: Sonner

Сообщение Sonner »

Елена Ока писал(а): А как Вам ответ еще одного продавца саженцев из Таганрога, который на вопрос о наличии филлоксеры и обработке саженцев перед отправкой, сказал: "А Вы знаете, какая это вонь, если обрабатывать? Все равно скоро и у Вас везде будет филлоксера." Вот готовлю 9 полученных саженцев к сожжению - до слёз обидно, но рисковать уже подрощенным виноградником не хочется, а определить заражены ли саженцы не могу.
Если Вы боитесь заражения виноградника,непонятно,зачем Вы покупаете саженцы? Неужели Вы думаете,что есть продавцы,которые обрабатывают саженцы от филоксеры перед продажей? Выкопанный саженец пребывает в состоянии стресса, если его ещё и крутой химией накормить+пересылка,он же может погибнуть ещё в дороге.Существуют способы минимизировать вероятность заражения,но это уже забота покупателя.Принимая решение,купить саженцы,нужно учитывать и факторы риска.Либо вообще,не покупать.Тем более,что саженцы их любого(!)региона могут быть заражены филоксерой(это мнение Светланы Ивановны Красохиной).
С уважением=Николай Николаевич
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Sonner писал(а):.....Присылали и с болячками и с невызревшей лозой и третьесортные и неживые.......

Интересно.... и как продавец отреагировал на претензии по качеству черенков ?
\
саныч-60
Новичoк
Подпись: саныч

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение саныч-60 »

Здравствуйте , уважаемые Земляки . Сегодня был на рынке. Продовали виноградные саженцы . Было Фото --- синефиолетовый , среднего срока созревания , столовый . Сорт СТАРШЕРС Смотрел в инете --- не где не нашол его описание . Спрашиваю у продавца , что за сорт такой , в ответ -- Хозяин написал , я продаю . Есть такой сорт или нет --- СТАРШЕРС --- . Спасибо за ответ.
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

саныч-60 писал(а): Хозяин написал , я продаю
Даже если и есть такой сорт, и даже если он замечательный, в любом случае, у продавца типа "Хозяин написал, я продаю" ничего брать нельзя!!!!! Ну разве только галоши :)
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Андр
Освоившийся
Подпись: Калужанин

Сообщение Андр »

саныч-60 писал(а):Здравствуйте , уважаемые Земляки . Сегодня был на рынке. Продовали виноградные саженцы . Было Фото --- синефиолетовый , среднего срока созревания , столовый . Сорт СТАРШЕРС Смотрел в инете --- не где не нашол его описание . Спрашиваю у продавца , что за сорт такой , в ответ -- Хозяин написал , я продаю . Есть такой сорт или нет --- СТАРШЕРС --- . Спасибо за ответ.

Значит сорт так и называется "Хозяин написал...." и сам же описал.
Хочу всё знать или почти всё!!!
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»