Вымачивал двое суток, они даже у меня утонули...Пузенко Наталья писал(а):Наверно мало вымочили- это частая причина

Вымачивал двое суток, они даже у меня утонули...Пузенко Наталья писал(а):Наверно мало вымочили- это частая причина
Пузенко Наталья писал(а):Я сразу топлю- на участке когда замачиваю перед высадкой в школку- наливаю бак 5-и кубовый водой и туда кладу вязанки с черенками, потом кидаю два бревна и они придавливают черенки. (осенью права эти бревна покрасили черенки в черный цвет и они у меня чумазые получились)
Тогда у вас должны вот-вот появится корешки
Я в эту весну использовал Гетероауксин(ИУК).Только в нем замачивал нижние концы черенков 20 часов.Две таблетки по 0,1 гр на литр воды.Мне понравилось больше,чем в прошлом году Корневин(ИМК).Сугубо субьективное впечатление.Alex29 писал(а):Затем пошел за корневином,но продавец говорит бери гетероуксин-он типо лучше.Не стал спорить ,купил его. 2 капли на пол литра воды,полил этим зельем тряпку, набороздовал черенки,завернул их в тряпку и пакет на шкаф(вернее на холодильник).через 12 дней из 2 черенков полезли корешки(калуса очень мало).
Владимир, у меня тоже такое впечатление и применяла гетероауксин . Читала в инете, что именно эта кислота лучше - ИМК. Тем более, что корневин часто поддельный бывает.. Да и корневином натирать надо - вот морока то.Мне понравилось больше,чем в прошлом году Корневин(ИМК).Сугубо субьективное впечатление.
Я верхний срез парафиню и при укоренении,заодно захватываю верхнюю почку.Убиваем двух зайцев-меньше испаряется влага и тормозим распускание почки.А коли она(почка) решила распускаться,то парафин легко разрушается.Alex29 писал(а):забыл написать,садовым варом были обмазаны только верх черенка и верхняя почка,а нижняя половина черенка зимовала во влажном песке. Сейчас черенки в тряпке,а сверху вара нет,нужно обмазать чтоб не сох или когда проращиваешь -верх черенка парафинить не нужно?
Сейчас этот форум просматривают: Костя66, Зарипов Радик и 26 гостей