Попробуйте рецепт
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Re: Попробуйте рецепт
Позвать сварить -хорошо бы, да далековато однако. Эт не к соседу в гости заглянуть . А сама поробую сварить, что получится -расскажу.
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Иван, а по-подробнее про квас можно? Сколько свеклы на 3л банку? Ни сахара, ни соли не добавляете? Помидор квашенный, если я правильно поняла, т. е. бочковой - безо всякого уксуса? И сколько дней квас готовится?
С уважением, Наталья
С уважением, Наталья
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Иван, то есть вы варите яйцо в скорлупе в борще? Не боитесь? Говорят, на скорлупе передается много всякой инфекции...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
Квас для борща от жены:
3-х литровая выпаренная банка
половина банки сахарная свекла очищеная, но не сильно много чтобы не тянулся
столовая или квасная немного для окраски
остальное белая кормовая
помидор любой закваски начнет шумовать, помидор выбрасывается. уксус не используется
корень хрона кружочками нарезать чтобы не плеснявил сверху ложить
3 дня на тепленьком покручивая банку чтобы не застоялся
как станет кислосладкий у холодильник под капроновую крышку, это на 4 день
по мера расходования дорезается свекла и доливается вода
говорят, что нада заделывать квас на полном месяце, но жена не придерживается этого
Жена с удовольствием его пьет, вкусно и полезно, я не могу повышенная кислотность
Так его делали еще наши бабушки и пра....
Квасной Иван
3-х литровая выпаренная банка
половина банки сахарная свекла очищеная, но не сильно много чтобы не тянулся
столовая или квасная немного для окраски
остальное белая кормовая
помидор любой закваски начнет шумовать, помидор выбрасывается. уксус не используется
корень хрона кружочками нарезать чтобы не плеснявил сверху ложить
3 дня на тепленьком покручивая банку чтобы не застоялся
как станет кислосладкий у холодильник под капроновую крышку, это на 4 день
по мера расходования дорезается свекла и доливается вода
говорят, что нада заделывать квас на полном месяце, но жена не придерживается этого
Жена с удовольствием его пьет, вкусно и полезно, я не могу повышенная кислотность
Так его делали еще наши бабушки и пра....
Квасной Иван
Последний раз редактировалось Іван 15 мар 2013, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
Жена варить без яйца, а я помню так делала моя бабушка и сам так варю. Яйца от своих кур, хорошо промываю, хотя говорят, что они как только курка снесла стерильные. Ну а магазинные конечно я б не бросил у борщ варится, это верно, оттельно отварить. А это придает ему,как мне кажется, особого вкуса.Януш писал(а):Иван, то есть вы варите яйцо в скорлупе в борще? Не боитесь? Говорят, на скорлупе передается много всякой инфекции...
Иван
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я это почему спросил. Когда у моей сестры ребенок был маленьким, она была у педиатра, и когда они обсуждали питание, она с радостью сказала, что у нас деревенские яйца. Так вот врач сказал, что как раз-таки деревенские яйца гораздо более опасные, чем государственные.
Такие вот рекомендации врача...
-
- Завсегдатай
И вы в это верите? Может это н-лет назад. А сейчас они на одной химии. Дома корма натуральные, сбалансированые, уход отличный, переодически делаем вет профилактику, Я лично люблю сырые яйца из сальцом, штук 3-4 осилю за один присест, все нормально.Януш писал(а):Я это почему спросил. Когда у моей сестры ребенок был маленьким, она была у педиатра, и когда они обсуждали питание, она с радостью сказала, что у нас деревенские яйца. Так вот врач сказал, что как раз-таки деревенские яйца гораздо более опасные, чем государственные.
Иван
-
- Завсегдатай
Некоторые врачи сейчас и от грудного питания отговаривают в пользу баночного. Бизнес ,понимаете... А скорлупу, если проварить даже 5 минут, предварительно вымытую, то она безопасна. Куда опаснее использование сырого белка в кремах и недоваренные яйца (всмятку) .И конечно, домашнее яйцо полезнее инкубаторского. Просто многие горожане покупают яйца у частников ,а они продают не всегда свежее, т.е. не добросовестные.Я много лет (еще с бабушкиных советов) пользуюсь молотой скорлупой в целях проф-ки недостатка Кальция и все благополучно.Мою скорлупу , снимаю пленку, складываю в контейнер, когда накопится побольше, бросаю в кипяток на 5 мин ., хорошо просушиваю, перемалываю в порошок в кофемолке -готово. Перед использованием в ложку с порошком доб. лимонный сок, пошипит и можно принимать.Запивать только водой. Усваивается на 100% и эффект заметен.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
лет 10 уже делаем на масленицу вот это "произведение искусств" Блины царские
5стаканов пшеничной мук
4 стакана молока
1,5 стакана густых сливок
200г масла (слив)
50гр дрожжей (2 чайных ложки сухих)
6 яиц
2ст .л. сахара
соль
из3 стаканов молока,,3ст муки дрожжей делаем опару...через 1,5-2 часа добавить яичные желтки и оставшееся продукты (кроме сливок и белков) хорошо перемешать и дать снова поднятся.... взбить отдельно сливки и белки осторожно добавить в тесто перемешивая нежно лопаточкой сверх вниз мин через когда тесто вновь подымиться,15-20мин можно печь не перемешивайте тесто ВАЖНО
к блинам: икра
мелко нарезанные красная рыба или селедка перемешанные с круто сваренным белком

5стаканов пшеничной мук
4 стакана молока
1,5 стакана густых сливок
200г масла (слив)
50гр дрожжей (2 чайных ложки сухих)
6 яиц
2ст .л. сахара
соль
из3 стаканов молока,,3ст муки дрожжей делаем опару...через 1,5-2 часа добавить яичные желтки и оставшееся продукты (кроме сливок и белков) хорошо перемешать и дать снова поднятся.... взбить отдельно сливки и белки осторожно добавить в тесто перемешивая нежно лопаточкой сверх вниз мин через когда тесто вновь подымиться,15-20мин можно печь не перемешивайте тесто ВАЖНО
к блинам: икра
мелко нарезанные красная рыба или селедка перемешанные с круто сваренным белком

-
- Завсегдатай
...Закончен бал, погасли свечи...
Позади праздничное застолье , гости , поздравления с Д.Р. и т. д.
Решила поделиться рецептами, которые были особенно отмечены , быстро съедены и даже записаны рецепты. Может кому то понравятся.
Часто гарнир на праздничном столе лишний, но без него как то тоже не очень... Мне нравится рецепт, в котором использ. и мясо и картофель.(два в одном) - это порционное праздничное блюдо.
Свинина по-степному.
Необходимо : свинина 8-12 кусков (порций по числу едоков), величиной с ладошку, толщ. 1 см., соль, перец (можно использовать различные приправы для мяса), 2 ст. л. муки.
"Шубка":3-4 крупные картофелины, 2 яйца, 3 ст. л. муки , 2 ст. л. сметаны , луковица, чеснок по желанию, зелень свеж. или сухая и для заливки 200 г сметаны .
Подготовленные ломти мяса отбить (в целоф. пакете чтобы не брызгалось). Обвалять в муке со специями и отложить в сторону.
"Шубка": в миску натереть картофель на крупной терке, вбить яйца, доб. зелень, муку ,сметану 2 ст.л., мелко измельченный лук и чеснок .Перемешать, посолить, поперчить. В эту смесь обмакивать каждый кусок мяса, помогая прилеплять шубку рукой. Жарить в очень горячем подсолн. масле до румяной корочки (около 5 мин.) с обеих сторон. Жареные куски выкладывать на противень смаз. маслом.

Я это все сделала с вечера, а на след. день, перед приходом гостей , мясо залила сметаной 200г и чуть чуть воды . Поставила в духовку и довела до готовности.
Выложила на тарелку мясо, по кругу огурцы и помидоры (можно и соленые). Блюдо получилось объемное и очень вкусное .
Рулет с форелью
Этот рулет пришел мне на смену традиционным бутербродам с маслом и рыбкой. Готовится быстро и легко, а получается красиво и вкусно.

Необходимо: лаваш1 шт., рыба красная 200-зоог, нарезан. тонкими ломтиками, плавленный сыр 50-100г ( у меня Виола) ,пучок укропа, листья салата. Если рыба слишком соленая ,то лучше использовать сыр творожный (в таких же упак., как и Виола) он пресный и рыба отдаст часть соли.
Лаваш (не очень большого размера) смазать плавленым(творожным ) сыром и посыпать мелко порез. укропом.
Рыбу выложить ломтиками ровным слоем на пов-ть лаваша
Скрутить плотно рулетом и положить в хол-к на 4-6 часов.
Перед подачей нарезать ломтиками и положить на листья салата, разлож. на плоском блюде.
Приятного аппетита.
Позади праздничное застолье , гости , поздравления с Д.Р. и т. д.
Решила поделиться рецептами, которые были особенно отмечены , быстро съедены и даже записаны рецепты. Может кому то понравятся.
Часто гарнир на праздничном столе лишний, но без него как то тоже не очень... Мне нравится рецепт, в котором использ. и мясо и картофель.(два в одном) - это порционное праздничное блюдо.
Свинина по-степному.
Необходимо : свинина 8-12 кусков (порций по числу едоков), величиной с ладошку, толщ. 1 см., соль, перец (можно использовать различные приправы для мяса), 2 ст. л. муки.
"Шубка":3-4 крупные картофелины, 2 яйца, 3 ст. л. муки , 2 ст. л. сметаны , луковица, чеснок по желанию, зелень свеж. или сухая и для заливки 200 г сметаны .
Подготовленные ломти мяса отбить (в целоф. пакете чтобы не брызгалось). Обвалять в муке со специями и отложить в сторону.
"Шубка": в миску натереть картофель на крупной терке, вбить яйца, доб. зелень, муку ,сметану 2 ст.л., мелко измельченный лук и чеснок .Перемешать, посолить, поперчить. В эту смесь обмакивать каждый кусок мяса, помогая прилеплять шубку рукой. Жарить в очень горячем подсолн. масле до румяной корочки (около 5 мин.) с обеих сторон. Жареные куски выкладывать на противень смаз. маслом.

Я это все сделала с вечера, а на след. день, перед приходом гостей , мясо залила сметаной 200г и чуть чуть воды . Поставила в духовку и довела до готовности.
Выложила на тарелку мясо, по кругу огурцы и помидоры (можно и соленые). Блюдо получилось объемное и очень вкусное .
Рулет с форелью
Этот рулет пришел мне на смену традиционным бутербродам с маслом и рыбкой. Готовится быстро и легко, а получается красиво и вкусно.

Необходимо: лаваш1 шт., рыба красная 200-зоог, нарезан. тонкими ломтиками, плавленный сыр 50-100г ( у меня Виола) ,пучок укропа, листья салата. Если рыба слишком соленая ,то лучше использовать сыр творожный (в таких же упак., как и Виола) он пресный и рыба отдаст часть соли.
Лаваш (не очень большого размера) смазать плавленым(творожным ) сыром и посыпать мелко порез. укропом.
Рыбу выложить ломтиками ровным слоем на пов-ть лаваша
Скрутить плотно рулетом и положить в хол-к на 4-6 часов.
Перед подачей нарезать ломтиками и положить на листья салата, разлож. на плоском блюде.
Приятного аппетита.