Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Сообщение Аббасов Вахид »

Владимир Александрович писал(а):Вахид,я вижу,что разница в десятки раз.А что должен сделать я??
Владимир, ты с каждым разом более сложный вопрос задаешь))) не я не ты не в силах ответить на эти разности в десятки раз по нормам. если мне не изменяет память то эти данные из Американского источника, то есть им можно верить. в таком случае мне становится страшно, на сколько же мы больше удобряем (травим себя) наш виноград? хотел бы услышать мнение знатоков и у нас и на украинском каким же нормам придерживаться нам.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Здравствуйте Все.В этом году думаю сделать анализ почвы.Позвонил на станцию,узнать что и как.Действительно после таяния снега в почве азота N2 min,но после прогрева он быстро восстанавливается.Поэтому сказали привозить почву через 2-3 недели после снега,а то был случай.Привезли холодную почву,анализ показал недостаток азота. Насыпали удобрений,получили передоз и недобор урожая.Предъявили претензии к станции.
Существует три вида азотного питания растений - аммонификация,нитрификация и азотфиксация.При аммонификации для получения аммиака NH3 (источника питания растений) используется белок органических останков.При азотфиксации аммиак образуется из воздуха.При нитрификации аммиак окисляется и получаются нитраты NO3 - второй прекрасный источник азотного питания растений.
Так вот,вымываются из почвы в основном нитраты,кроме того они подвержены денитрификации(восстанавливаются до N2,N2O и улетают),ещё они вредны для человека.Исходя из этого учёные-аграномы решили ингибировать (недопускать,останавливать) процесс нитрификации и придумали спец.вещества.
В сухих местах скопления птиц,нитраты накапливаются - залежи селитры.Аммиачный азот накапливается в гумусе,но его (гумуса) количество в наших чернозёмах заметно сокращается.Все эти процессы - результат работы почвенных микроорганизмов.Люди берегите почву.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Владимир Александрович писал(а):Вахид, здравствуй!Не совсем понял,откуда ты взял данные....
Уважаемый Владимир и другие форумчане, эти данные были выставлены на украинском форуме . как я смог узнать в расчетах была допущена ошибка. приношу вам свои извинения.
попробовал сам пересчитать но это не многое изменил. у меня получилась такая таблица
N- 6.5 --- 1,46
P2O5 -2 --- 0,64
K2O -6 --- 2,98
CaO -10 --- 0,7
MgO - 4 --- 0,17
Fe-0,155 --- 0,0055
Mn-0,040 ---
B- 0,017 --- 0,00055
Zn-0,019 --- 0,000325
Co-0.0007
Mo-0.00025
Cu-0,0075 --- 0,000575
очень большая разница по микроэлементам.
Владимир, вот еще что мне интересно, раньше давали норму по MgO - 4гр, потом стали давать 1,6 гр. а тут еще в 10 раз меньше то есть 0,17гр. было бы смешно если б не...
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Вахид,здравствуй!Уже хорошо,что нашел одну ошибку.Я думаю,где-то есть еще пара ошибок.Нельзя на одном сообщении строить выводы.В науке так не принято,там любые полученные данные продвергают сомнению,стараются сопоставить цифры от нескольких источников.Да ты и сам не уверен в источнике такой ин-фы.
Аббасов Вахид писал(а):если мне не изменяет память то эти данные из Американского источника, то есть им можно верить. в таком случае мне становится страшно, на сколько же мы больше удобряем (травим себя) наш виноград?
Те цифры,которые ты привел,вызывают улыбку.Это больше похоже на разовое внесение(на одно ведро).И совсем не согласен ставить равенство между "удобряем" и "травим себя".Какие из микроэлементов могут нанести вред нам?Знаю хлор и медь.А между тем,оба эти хим.в-ва до сих пор используются человечеством очень широко.Хлор используют для обеззараживания питьевой воды.И если ты считаешь,что мы используем непомерно большие дозы удобрений,то они где-то должны накапливаться.У тебя разве от переизбытка удобрений вырос уродливый виноград с кривыми листьями?Нет.Или в твоей почве избыток элементов?Едва ли.Для примера выставляю на обозрение анализ моей земли,сделанный в официальной организации и скрепленный их печатью.Обрати внимание на их комментарий.Содержание почти всех элементов-низкое или среднее.Высокое у фосфора,бора,меди и цинка.С цинком непонятка,они сами не могли обьяснить сей феномен.Тем более,что на двух яблонях был синдром нехватки цинка-короткоузлие.Высокий фосфор-специфика нашей слабощелочной почвы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,Владимир.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Владимир Александрович писал(а):Вахид,здравствуй!Уже хорошо,что нашел одну ошибку.Я думаю,где-то есть еще пара ошибок.... Те цифры,которые ты привел,вызывают улыбку....
Владимир, ошибка которую я нашел была моя а не источника. вот ссылка на источник. если кто решится тоже пересчитать эти данные то сможем проверить есть ли еще ошибка с моей стороны. а верить или не верить этой ссылке это дело каждого в отдельности. http://agrihunt.com/documents/winegrape_nutrition.pdf
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 24 мар 2013, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Заключение ссылки в скобки URL2
Владимир Александрович
Завсегдатай

Вахид,взял бы и перевел с английского на русский.Я английский не изучал.А что такое lb\ton.Еще конкретнее-что такое л.б.Мне переводчик выдал два варианта-кг\тонну и фунт\тонну.
С уважением,Владимир.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Владимир Александрович писал(а):Вахид,взял бы и перевел с английского на русский.Я английский не изучал.А что такое lb\ton.Еще конкретнее-что такое л.б.Мне переводчик выдал два варианта-кг\тонну и фунт\тонну.
перевод можно попробовать сделать по инету.
lb\ton - фунт/малая тонна - 453.59237гр./907.18474кг.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

сейчас стараюсь просматривать "Grape Nutrition Program _23-04-2012" и вот что стало интересно мне для начала. тут советуют после сбора урожая (листопад в течение 127 дней) куст подкармливать N, P, K соответственно 34%, 28%, 15%. и еще что интересно в период созревания ягод из подкормок исключают азот и фосфор.
ваши мнения?
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Владимир Александрович писал(а):

Соответственно 10000-20000кг и 14000-20000гр.Убрав нули и разделив одно на другое,получаем 1-1.4гр\кг.И обрати внимание на фразу:не совсем достигает размеров выноса фосфатов. Теперь твоя очередь приводить свои аргументы!
Как вы считаете перерасчёт надо производить на кг или на квадратный метр земли.?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Владимир Александрович
Завсегдатай

Параскева писал(а): Как вы считаете перерасчёт надо производить на кг или на квадратный метр земли.?
Наталья,добрый вечер.Считать удобно на кг будущего урожая.Например,мы посчитали магний на предполагаемые 24 кг урожая 1.6*24=38.4гр или 234 гр сернокислого магния.Это то кол-во,которое должен получить куст.Теперь при желании можем посчитать на кв.метр.Если площадь питания 2*3=6 кв.м,то 234:6=39гр. удобрения на каждый кв.метр.
С уважением,Владимир.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»