Владимир, ты с каждым разом более сложный вопрос задаешь))) не я не ты не в силах ответить на эти разности в десятки раз по нормам. если мне не изменяет память то эти данные из Американского источника, то есть им можно верить. в таком случае мне становится страшно, на сколько же мы больше удобряем (травим себя) наш виноград? хотел бы услышать мнение знатоков и у нас и на украинском каким же нормам придерживаться нам.Владимир Александрович писал(а):Вахид,я вижу,что разница в десятки раз.А что должен сделать я??
Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Здравствуйте Все.В этом году думаю сделать анализ почвы.Позвонил на станцию,узнать что и как.Действительно после таяния снега в почве азота N2 min,но после прогрева он быстро восстанавливается.Поэтому сказали привозить почву через 2-3 недели после снега,а то был случай.Привезли холодную почву,анализ показал недостаток азота. Насыпали удобрений,получили передоз и недобор урожая.Предъявили претензии к станции.
Существует три вида азотного питания растений - аммонификация,нитрификация и азотфиксация.При аммонификации для получения аммиака NH3 (источника питания растений) используется белок органических останков.При азотфиксации аммиак образуется из воздуха.При нитрификации аммиак окисляется и получаются нитраты NO3 - второй прекрасный источник азотного питания растений.
Так вот,вымываются из почвы в основном нитраты,кроме того они подвержены денитрификации(восстанавливаются до N2,N2O и улетают),ещё они вредны для человека.Исходя из этого учёные-аграномы решили ингибировать (недопускать,останавливать) процесс нитрификации и придумали спец.вещества.
В сухих местах скопления птиц,нитраты накапливаются - залежи селитры.Аммиачный азот накапливается в гумусе,но его (гумуса) количество в наших чернозёмах заметно сокращается.Все эти процессы - результат работы почвенных микроорганизмов.Люди берегите почву.
Существует три вида азотного питания растений - аммонификация,нитрификация и азотфиксация.При аммонификации для получения аммиака NH3 (источника питания растений) используется белок органических останков.При азотфиксации аммиак образуется из воздуха.При нитрификации аммиак окисляется и получаются нитраты NO3 - второй прекрасный источник азотного питания растений.
Так вот,вымываются из почвы в основном нитраты,кроме того они подвержены денитрификации(восстанавливаются до N2,N2O и улетают),ещё они вредны для человека.Исходя из этого учёные-аграномы решили ингибировать (недопускать,останавливать) процесс нитрификации и придумали спец.вещества.
В сухих местах скопления птиц,нитраты накапливаются - залежи селитры.Аммиачный азот накапливается в гумусе,но его (гумуса) количество в наших чернозёмах заметно сокращается.Все эти процессы - результат работы почвенных микроорганизмов.Люди берегите почву.
- Аббасов Вахид
Уважаемый Владимир и другие форумчане, эти данные были выставлены на украинском форуме . как я смог узнать в расчетах была допущена ошибка. приношу вам свои извинения.Владимир Александрович писал(а):Вахид, здравствуй!Не совсем понял,откуда ты взял данные....
попробовал сам пересчитать но это не многое изменил. у меня получилась такая таблица
N- 6.5 --- 1,46
P2O5 -2 --- 0,64
K2O -6 --- 2,98
CaO -10 --- 0,7
MgO - 4 --- 0,17
Fe-0,155 --- 0,0055
Mn-0,040 ---
B- 0,017 --- 0,00055
Zn-0,019 --- 0,000325
Co-0.0007
Mo-0.00025
Cu-0,0075 --- 0,000575
очень большая разница по микроэлементам.
Владимир, вот еще что мне интересно, раньше давали норму по MgO - 4гр, потом стали давать 1,6 гр. а тут еще в 10 раз меньше то есть 0,17гр. было бы смешно если б не...
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Вахид,здравствуй!Уже хорошо,что нашел одну ошибку.Я думаю,где-то есть еще пара ошибок.Нельзя на одном сообщении строить выводы.В науке так не принято,там любые полученные данные продвергают сомнению,стараются сопоставить цифры от нескольких источников.Да ты и сам не уверен в источнике такой ин-фы.
Те цифры,которые ты привел,вызывают улыбку.Это больше похоже на разовое внесение(на одно ведро).И совсем не согласен ставить равенство между "удобряем" и "травим себя".Какие из микроэлементов могут нанести вред нам?Знаю хлор и медь.А между тем,оба эти хим.в-ва до сих пор используются человечеством очень широко.Хлор используют для обеззараживания питьевой воды.И если ты считаешь,что мы используем непомерно большие дозы удобрений,то они где-то должны накапливаться.У тебя разве от переизбытка удобрений вырос уродливый виноград с кривыми листьями?Нет.Или в твоей почве избыток элементов?Едва ли.Для примера выставляю на обозрение анализ моей земли,сделанный в официальной организации и скрепленный их печатью.Обрати внимание на их комментарий.Содержание почти всех элементов-низкое или среднее.Высокое у фосфора,бора,меди и цинка.С цинком непонятка,они сами не могли обьяснить сей феномен.Тем более,что на двух яблонях был синдром нехватки цинка-короткоузлие.Высокий фосфор-специфика нашей слабощелочной почвы.Аббасов Вахид писал(а):если мне не изменяет память то эти данные из Американского источника, то есть им можно верить. в таком случае мне становится страшно, на сколько же мы больше удобряем (травим себя) наш виноград?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,Владимир.
- Аббасов Вахид
Владимир, ошибка которую я нашел была моя а не источника. вот ссылка на источник. если кто решится тоже пересчитать эти данные то сможем проверить есть ли еще ошибка с моей стороны. а верить или не верить этой ссылке это дело каждого в отдельности. http://agrihunt.com/documents/winegrape_nutrition.pdfВладимир Александрович писал(а):Вахид,здравствуй!Уже хорошо,что нашел одну ошибку.Я думаю,где-то есть еще пара ошибок.... Те цифры,которые ты привел,вызывают улыбку....
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 24 мар 2013, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Заключение ссылки в скобки URL2
Причина: Заключение ссылки в скобки URL2
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
Вахид,взял бы и перевел с английского на русский.Я английский не изучал.А что такое lb\ton.Еще конкретнее-что такое л.б.Мне переводчик выдал два варианта-кг\тонну и фунт\тонну.
С уважением,Владимир.
- Аббасов Вахид
перевод можно попробовать сделать по инету.Владимир Александрович писал(а):Вахид,взял бы и перевел с английского на русский.Я английский не изучал.А что такое lb\ton.Еще конкретнее-что такое л.б.Мне переводчик выдал два варианта-кг\тонну и фунт\тонну.
lb\ton - фунт/малая тонна - 453.59237гр./907.18474кг.
- Аббасов Вахид
сейчас стараюсь просматривать "Grape Nutrition Program _23-04-2012" и вот что стало интересно мне для начала. тут советуют после сбора урожая (листопад в течение 127 дней) куст подкармливать N, P, K соответственно 34%, 28%, 15%. и еще что интересно в период созревания ягод из подкормок исключают азот и фосфор.
ваши мнения?
ваши мнения?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Как вы считаете перерасчёт надо производить на кг или на квадратный метр земли.?Владимир Александрович писал(а):
Соответственно 10000-20000кг и 14000-20000гр.Убрав нули и разделив одно на другое,получаем 1-1.4гр\кг.И обрати внимание на фразу:не совсем достигает размеров выноса фосфатов. Теперь твоя очередь приводить свои аргументы!
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
Наталья,добрый вечер.Считать удобно на кг будущего урожая.Например,мы посчитали магний на предполагаемые 24 кг урожая 1.6*24=38.4гр или 234 гр сернокислого магния.Это то кол-во,которое должен получить куст.Теперь при желании можем посчитать на кв.метр.Если площадь питания 2*3=6 кв.м,то 234:6=39гр. удобрения на каждый кв.метр.Параскева писал(а): Как вы считаете перерасчёт надо производить на кг или на квадратный метр земли.?
С уважением,Владимир.