Mix_Servo писал(а):Акованцев Михаил писал(а):.....понравились вина (не мои) из сорта Мукузани и Галант.
Михаил Александрович, как я понял, Вы говорите о вине из Мукузани, вашего украинского коллеги...
Будьте любезны, проведите сравнение технологий изготовления, если возможно. Спасибо.
С уважением, Михаил.
Да, пробовал вино у украинца Юрия Владимировича, и у воронежца Юрия Васильевича.
Свой Мукузани, прошлым летом, перегрузил урожаем и сахар набрался только 21%. Поэтому моё вино было хорошее на вкус, без заметной кислинки, но на дегустации, при проверке химреактивами, показал повышенную кислотность. Но повышенная кислотность для вина хорошо, хуже когда кислотность понижена.
Оффтопик: открыть
(да, ещё, Юрий Владимирович пиросульфит калия, не применял, т.к. Мукузани не окисляется)
Пузенко Наталья писал(а):[А где и у кого вы их пробовали?
Вино из ХЗЧ Мукузани, как и написал выше, пробовал у разных людей, в т.ч. и на дегустации в Воронеже.
Вино и черенки Галанта, два года назад, мне присылал Максим Белашов (Краснодарский край).
Оффтопик: открыть
В фирме "Фанагория", он занимает ответственную должность.
Никак не научусь (не знаю), как отвечать разным фуромчанам, но в одном посте (послании), т.е. как объединить несколько цитат в одном окне и ответить на них??
Спасибо за подсказку
про офтопик, я это не знал.