Технические сорта винограда

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Mix_Servo
Освоившийся
Подпись: С уважением, Михаил.

Re: Сорта винограда для виноделия.

Сообщение Mix_Servo »

Акованцев Михаил писал(а):.....понравились вина (не мои) из сорта Мукузани и Галант.
Михаил Александрович, как я понял, Вы говорите о вине из Мукузани, вашего украинского коллеги...
Будьте любезны, проведите сравнение технологий изготовления, если возможно. Спасибо.
С уважением, Михаил.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Акованцев Михаил писал(а):За последнее время, кроме дальневосточных сортов, понравились вина (не мои) из сорта Мукузани и Галант.
(со всей ответственностью заявляю, что это не является скрытой рекламой)
А где и у кого вы их пробовали?
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Mix_Servo писал(а):
Акованцев Михаил писал(а):.....понравились вина (не мои) из сорта Мукузани и Галант.
Михаил Александрович, как я понял, Вы говорите о вине из Мукузани, вашего украинского коллеги...
Будьте любезны, проведите сравнение технологий изготовления, если возможно. Спасибо.
С уважением, Михаил.
Да, пробовал вино у украинца Юрия Владимировича, и у воронежца Юрия Васильевича.
Свой Мукузани, прошлым летом, перегрузил урожаем и сахар набрался только 21%. Поэтому моё вино было хорошее на вкус, без заметной кислинки, но на дегустации, при проверке химреактивами, показал повышенную кислотность. Но повышенная кислотность для вина хорошо, хуже когда кислотность понижена.
Оффтопик: открыть
(да, ещё, Юрий Владимирович пиросульфит калия, не применял, т.к. Мукузани не окисляется)
Пузенко Наталья писал(а):[А где и у кого вы их пробовали?
Вино из ХЗЧ Мукузани, как и написал выше, пробовал у разных людей, в т.ч. и на дегустации в Воронеже.
Вино и черенки Галанта, два года назад, мне присылал Максим Белашов (Краснодарский край).
Оффтопик: открыть
В фирме "Фанагория", он занимает ответственную должность.

Никак не научусь (не знаю), как отвечать разным фуромчанам, но в одном посте (послании), т.е. как объединить несколько цитат в одном окне и ответить на них??
Спасибо за подсказку про офтопик, я это не знал. :unknown: :pardon:
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 22 мар 2013, 11:03, всего редактировалось 2 раза.
Причина: мультипостинг
Михаил
Mix_Servo
Освоившийся

Сообщение Mix_Servo »

Михаил Александрович, то что Мукузани можно делать без пиросуфита калия - окрыляет.
Для меня это очень приятная новость, спасибо.

С уважением, Михаил.
АКА
Освоившийся
Подпись: Константин

Сообщение АКА »

"Цимлянский черный" очень достойное вино, но и одновременно очень капризный и неустойчивый сорт, если дождливая весна, то риск поражения милдью очень высокий, вкус вина раскрывается по моим наблюдениям при бочковой выдержке (3-4) мес. Полные вкусовые качества - через год выдержки в бутылках, очень прозрачное (никогда не оклеивал), цвет насыщенный рубиновый, явный смородиновый вкус, небольшая терпкость, без горчинки, аромат фруктовый. В этом сезоне по причине потери прим 30 % урожая (в период цветения непрерывные дожди) с 18 кустов на выходе всего ~80 л. попробовал в сепаже с Таировским "Голубком" в соотношении 1 к 3 получилось (мое мнение) очень интересный вкус!

Из белых отдаю свой голос за Цитронный Магарача - очень женщинам нравиться! Рислинг - для себя вино и очень неплохой коньячный спирт!Грушевский белый - на коньячный спирт, кислотность ниже 10-12 не падает!
Дружба - очень устойчив и вино неплохое с мускатными тонами (не укрываю 5 лет выдерживает до -25 точно) В прошлом году дошел до кондиции к первому сентября сахар 21, больше держать не стоит вино будет тяжеловатым, недостаток - любят осы! Эти звери чуют когда он созрел и могут за день уничтожить до 20% урожая (укрывать сетко-мешками технарей времени нет)
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Заинтересовал сорт Медина. Друзья, кто выращивает этот сорт - расскажите что за вино из Медины, какие сорта подходят для купажа с ним, какие проблемы в выращивании?
Mix_Servo
Освоившийся

Сообщение Mix_Servo »

АКА писал(а):.... попробовал в сепаже с Таировским "Голубком" в соотношении 1 к 3 получилось (мое мнение) очень интересный вкус!...
Константин, что привнес в сепаж Голубок, интересует послевкусие. Спасибо.

С уважением, Михаил.
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Всем доброй ночи!
Растет у моих родителей на участке виноград, который на дружественным форуме, был определен, как сорт Бако черный. В прошлое лето был сигнальный урожай. По вкусу понравился. В конце сентября набрал сахара 21% брикс, кислотность не была высокой, хотя в описании этого сорта указана именно высокая кислотность ягоды и соответственно вина. Из недостатков можно указать небольшой размер грозди (около 70 - 100 гр.) и очень большая сила роста. Из достоинств - повторюсь, на мой взгляд, приятный вкус для виноделия, очень ранее и хорошее вызревание лозы, приличная морозоустойчивость и очень хорошая устойчивость к болезням! У родителей куст сформировал наклонным кордоном и в этом году попробую нагрузить его по полной! Надеюсь в этом году сделать из него вино. Себе поставил на укоренение черенок, который всю зиму пролежал без укрытия на открытом балконе, а температура в Москве несколько ночей была 25-28 градусов мороза. Почки начали набухать. Мне кажется, если при полной нагрузке куста, ягода сохранит прошлогодние кондиции, то должно получиться неплохое вино. По результатам отпишусь!
С уважением, Владимир
Iren
Освоившийся
Подпись: С уважением,Ирина.

Сообщение Iren »

Мы делаем из Бако иногда до 300 л вина.Растет на беседках, неукрывной. Получается красное крепкое вино. Нам нравится.Один раз сделала из чистого сока, мужу не понравилось, получилось тяжелым, густым. Виноград собираем в конце августа- начале сентября. Вино готово к Новому году или даже раньше.
С уважением, Ирина.
АКА
Освоившийся
Подпись: Константин

Сообщение АКА »

Mix_Servo писал(а):
АКА писал(а):.... попробовал в сепаже с Таировским "Голубком" в соотношении 1 к 3 получилось (мое мнение) очень интересный вкус!...
Константин, что привнес в сепаж Голубок, интересует послевкусие. Спасибо.

С уважением, Михаил.
Михаил так как я курильщик :( (вкусовые рецепторы притуплены) то сошлюсь на слова супруги: "Менее терпкое, появились нотки чернослива, более насыщенное - легким не назавешь, к мясу не подашь, но мне нравиться!"
Ну и еще, тот фактор что сахаров было слишком, даже на чкд досуха вино не сбродило - 15% об., ост. сах. по АС-3 ~ 4-5 % получилось наверное полудессертное, думаю будет нестабильным поэтому придется дополнительно сульфитировать (крепить не буду и так... :shock: )и в бочку на выдержку.
По мне, так я думаю 1 к 3 даже многовато Голубка, слишком снижает кислотность сусла и повышает сахаристость, и как следствие спиртуозность. Вино становиться тежеловатым "кагористым" если кому нравиться то ...
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»