Ludmil.k-a писал(а):....Будем ждать Ваших отзывов новым г.ф. таких как Велес, Бастра, к-ш Коктейль,к-ш Юпитер,к-ш Райский и другим.Очень интересно как они поведут себя в наших условиях и где их лучше сажать в теплице или в пристенке на улице (сроки созревания заявлены ранние и очень ранние).И место для них тоже найдем.
Добрый день,форумчане! Людмила, я никогда не рискну высадить "южан" сразу в открытый грунт,не хочу рисковать дефицитным посадочным материалом, который приходит ко мне из-за "тридевять земель", да и в них вложены не малые средства. Поэтому, до тех пор, пока я не опробирую их в своих условиях(не проверю качество вызревания лоз,реальные в моей местности сроки созревания-на основании 2-3 плодоношений) эти все новинки поседят у меня в пленочной теплице, а там видно будет..... Я ведь тоже заинтересован(наверное и не меньше, чем и сами селекционеры ) в продвижении своих шедевров на Севера.В более южных регионах Беларуси, наверное, есть смысл попробовать их в пристенке. Но это решает сам виноградарь, исходя из условий
своей местности.Я поступаю только так с серьезными новинками, не хочется потерять такие г.ф.,потому что глядя на них просто "глазки выскакивают на лоб". Поэтому, я
очень дорожу такими приобретениями и отношение к ним должно быть
особенное,хотя я все кустики не обделяю теплом и заботой.