
Когда то на работе сотрудница принесла такое желе, предложила попробовать и угадать из чего оно. Все удивленно на нее посмотрели ... зачем ты КИВИ измельчила? А оказалось ,что это просто крыжовник... Короче ,для меня, любителя этой ягоды , рецепт -находка. Делюсь с вами , думаю, такая вкусняшка понравится многим.
Желе из крыжовника
Можно брать любого цвета, но зеленый -лучше всего. Ягоды помыть, обсушить и пропустить через электросоковыжималку. Можно любым другим способом. Главное, освободить мякоть от семян и шкурки. Далее доб . сахар в зав-ти от кислотности ягоды, но не менее 1кг сахара на 1 л пюре. Ориентируйтесь по вкусу. Перемешать, совсем немного подогреть, до растворения сахара и разлить в баночки. Закрыть капроновыми крышками и в хол-к.
Постарайтесь сохранить до конца зимы.