Про Е 224 ...не знаком, посоветовать ничего не могу...
Вопросы новичков по виноделию
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Да в сусле и развожу ...он растворяется очень хорошо,перемалываю виноград и частями высыпаю в процессе, ну естественно всё интенсивно перемешиваю..
\
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Здравствуйте!Vad писал(а): Подскажи как разводить его лучше. И можно ли вот этот использовать - Калий пиросернистокислый, Е224 ?
Калий пиросернистокислый и пиросульфит калия - синонимы. Он же является пищевой добавкой Е224. Так что применять можно. Разводить можно в небольшом количестве сусла или теплой воды. Но если сусло непрозрачное, то в воде удобнее - результат виден
С уважением, Юрий.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Доброе время суток! А подскажите-ка, пожалуйста, где моно купить все эти прибамбасы (пиросульфит, серные фитили, ЧКД)? Только через инет? или есть специализированные магазины?
Воронежцы, есть такие магазины в Воронеже?
С уважением, Андрей!
- y_fed
- Завсегдатай
За Воронеж не скажу, а личным опытом поделюсь. Серу для фитилей брал в ветеринарной аптеке, пиросульфит калия, ЧКД и питание для дрожжей брал на и-бэй из США. Еще пиросульфит можно купить в магазинах химреактивов, в частности в Питере (ЧДА, стоит очень демократично по сравнению с магазинами для виноделия). Могу дать ссылки, если нужно.
С уважением, Юрий.
С уважением, Юрий.
-
Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
нужноy_fed писал(а):За Воронеж не скажу, а личным опытом поделюсь. Серу для фитилей брал в ветеринарной аптеке, пиросульфит калия, ЧКД и питание для дрожжей брал на и-бэй из США. Еще пиросульфит можно купить в магазинах химреактивов, в частности в Питере (ЧДА, стоит очень демократично по сравнению с магазинами для виноделия). Могу дать ссылки, если нужно.
С уважением, Юрий.
- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
виноделие http://www.privatnamarka.ru/category/vinodelije/Andrey_Orico писал(а):Доброе время суток! А подскажите-ка, пожалуйста, где моно купить все эти прибамбасы (пиросульфит, серные фитили, ЧКД)? Только через инет? или есть специализированные магазины?
дрожжи http://www.privatnamarka.ru/category/vi ... podkormki/ У нас от них магазин в Ростове
-
Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
[quote=""y_fed"]Я брал ЧКД и прочее здесь: http://www.ebay.com/sch/m.html?item=150 ... haus&rt=nc[/quote] пересылка дорого вышла?
- y_fed
- Завсегдатай
Я брал год назад сразу несколько наименований ЧКД и прочей химии. В этом случае стоимость доставки на единицу товара становится приемлемой. Из наших интернет-магазинов доставка почтой/курьером стоит примерно столько же. А если забирать самовывозом, то по Москве или Питеру на транспортные расходы уйдет больше. Конкретнее по ценам лучше смотреть прямо у продавца. Повторяю ссылку, а то в предыдущем сообщении она (после копирования) стала нерабочей: http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p3984.m570.l1313&_nkw=lalvin&_sacat=0&_from=R40 или так: http://www.ebay.com/sch/the-bruhaus/m.html?item=150900740277&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item23226290b5&_sop=1540кин писал(а): пересылка дорого вышла?
С уважением, Юрий.
Последний раз редактировалось sanserg 13 мар 2013, 21:03, всего редактировалось 2 раза.
Причина: заключайте ссылки в URL2
Причина: заключайте ссылки в URL2
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
И все же ЧКД и дикари разница в моем случае очень чувствуется! У меня ЧКД были для красных вин, виноматериал был из виного винограда мне понравилось, думаю в этом году буду закреплять опыт! Но и из дикарей не плохо получается!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Эту лекцию по ТВ, наверно видели все.Пузенко Наталья писал(а):Простите, но среди вашего всего очень серьезного разговора я хочу добавить, что тоже начала читать про новичков в виноделии.... пошла дальше, думаю, может, ролик какой найду с лекциями... нашла на свою голову, но все же решила с вами поделиться находкой- улыбнитесь.
Но автор лекции, не винодел, а лишь пропагандист анти алкоголизма, что весьма хорошо.
Как мы знает, то углекислый газ в шампанском вырабатывается не от испуга микробов.
Очень многих интересуют природные консерванты и их влияние на человека.
Перечислим некоторые из них: соль, сахар, уксусная кислота, спирт, углекислый газ и т. п.
Действительно, силосование применялось издревле, особенно где не было соли. Огурцы, помидоры, яблоки, закладывали в кадушки, где и проходило силосование, выделялся углекислый газ, уксус и спирт.
Как относиться к консервантам? Думаю, это знает каждый! Нельзя злоупотреблять солью, сразу стареет скелет организма (кости, суставы). Злоупотребление сахаром, сразу приводит к диабету и гипертонии. Про концентрированный уксус молчу, сразу отравление и смерть. Спирт. Его природное происхождение 8-12 %, в натуральном виноградном вине, не вредно, так как этот консервант от виноградной глюкозы. Но если спирт делать из других углеводов и тем более превышать 12%-ный барьер, тоже приведёт к смерти.
Спирт в вине является лишь природным консервантом, т.е. хранителем виноградного сока, когда вредные углеводы съедены дрожжами. Получается, что вино полезней сока!!
Это действительно так, но винодел, как писала Инна Николаевна Сьян, должен постоянно стремиться к снижению содержания спирта в виноградном вине, а уж добавление сахара в готовое вино, это полная беспредельность безумия.
Последний раз редактировалось Акованцев Михаил 20 мар 2013, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Михаил