Вопросы новичков по виноделию

Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Олег Шведов »

Да в сусле и развожу ...он растворяется очень хорошо,перемалываю виноград и частями высыпаю в процессе, ну естественно всё интенсивно перемешиваю..
Про Е 224 ...не знаком, посоветовать ничего не могу... :pardon:
\
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

Vad писал(а): Подскажи как разводить его лучше. И можно ли вот этот использовать - Калий пиросернистокислый, Е224 ?
Здравствуйте!
Калий пиросернистокислый и пиросульфит калия - синонимы. Он же является пищевой добавкой Е224. Так что применять можно. Разводить можно в небольшом количестве сусла или теплой воды. Но если сусло непрозрачное, то в воде удобнее - результат виден :) Потом выливать в емкость и хорошо перемешивать.
С уважением, Юрий.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Доброе время суток! А подскажите-ка, пожалуйста, где моно купить все эти прибамбасы (пиросульфит, серные фитили, ЧКД)? Только через инет? или есть специализированные магазины?
Воронежцы, есть такие магазины в Воронеже?
С уважением, Андрей!
y_fed
Завсегдатай

Сообщение y_fed »

За Воронеж не скажу, а личным опытом поделюсь. Серу для фитилей брал в ветеринарной аптеке, пиросульфит калия, ЧКД и питание для дрожжей брал на и-бэй из США. Еще пиросульфит можно купить в магазинах химреактивов, в частности в Питере (ЧДА, стоит очень демократично по сравнению с магазинами для виноделия). Могу дать ссылки, если нужно.
С уважением, Юрий.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

y_fed писал(а):За Воронеж не скажу, а личным опытом поделюсь. Серу для фитилей брал в ветеринарной аптеке, пиросульфит калия, ЧКД и питание для дрожжей брал на и-бэй из США. Еще пиросульфит можно купить в магазинах химреактивов, в частности в Питере (ЧДА, стоит очень демократично по сравнению с магазинами для виноделия). Могу дать ссылки, если нужно.
С уважением, Юрий.
нужно :yes:
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

Andrey_Orico писал(а):Доброе время суток! А подскажите-ка, пожалуйста, где моно купить все эти прибамбасы (пиросульфит, серные фитили, ЧКД)? Только через инет? или есть специализированные магазины?
Воронежцы, есть такие магазины в Воронеже?
виноделие http://www.privatnamarka.ru/category/vinodelije/
дрожжи http://www.privatnamarka.ru/category/vi ... podkormki/ У нас от них магазин в Ростове
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

[quote=""y_fed"]Я брал ЧКД и прочее здесь: http://www.ebay.com/sch/m.html?item=150 ... haus&rt=nc[/quote] пересылка дорого вышла?
y_fed
Завсегдатай

Сообщение y_fed »

40кин писал(а): пересылка дорого вышла?
Я брал год назад сразу несколько наименований ЧКД и прочей химии. В этом случае стоимость доставки на единицу товара становится приемлемой. Из наших интернет-магазинов доставка почтой/курьером стоит примерно столько же. А если забирать самовывозом, то по Москве или Питеру на транспортные расходы уйдет больше. Конкретнее по ценам лучше смотреть прямо у продавца. Повторяю ссылку, а то в предыдущем сообщении она (после копирования) стала нерабочей: http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p3984.m570.l1313&_nkw=lalvin&_sacat=0&_from=R40 или так: http://www.ebay.com/sch/the-bruhaus/m.html?item=150900740277&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item23226290b5&_sop=15
С уважением, Юрий.
Последний раз редактировалось sanserg 13 мар 2013, 21:03, всего редактировалось 2 раза.
Причина: заключайте ссылки в URL2
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

И все же ЧКД и дикари разница в моем случае очень чувствуется! У меня ЧКД были для красных вин, виноматериал был из виного винограда мне понравилось, думаю в этом году буду закреплять опыт! Но и из дикарей не плохо получается!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Пузенко Наталья писал(а):Простите, но среди вашего всего очень серьезного разговора я хочу добавить, что тоже начала читать про новичков в виноделии.... пошла дальше, думаю, может, ролик какой найду с лекциями... нашла на свою голову, но все же решила с вами поделиться находкой- улыбнитесь.
Эту лекцию по ТВ, наверно видели все.
Но автор лекции, не винодел, а лишь пропагандист анти алкоголизма, что весьма хорошо.
Как мы знает, то углекислый газ в шампанском вырабатывается не от испуга микробов. :lol:

Очень многих интересуют природные консерванты и их влияние на человека.
Перечислим некоторые из них: соль, сахар, уксусная кислота, спирт, углекислый газ и т. п.
Действительно, силосование применялось издревле, особенно где не было соли. Огурцы, помидоры, яблоки, закладывали в кадушки, где и проходило силосование, выделялся углекислый газ, уксус и спирт.
Как относиться к консервантам? Думаю, это знает каждый! Нельзя злоупотреблять солью, сразу стареет скелет организма (кости, суставы). Злоупотребление сахаром, сразу приводит к диабету и гипертонии. Про концентрированный уксус молчу, сразу отравление и смерть. Спирт. Его природное происхождение 8-12 %, в натуральном виноградном вине, не вредно, так как этот консервант от виноградной глюкозы. Но если спирт делать из других углеводов и тем более превышать 12%-ный барьер, тоже приведёт к смерти.
Спирт в вине является лишь природным консервантом, т.е. хранителем виноградного сока, когда вредные углеводы съедены дрожжами. Получается, что вино полезней сока!! :yes: А полезность кумыса!!! :!: :yes:
Это действительно так, но винодел, как писала Инна Николаевна Сьян, должен постоянно стремиться к снижению содержания спирта в виноградном вине, а уж добавление сахара в готовое вино, это полная беспредельность безумия.
Последний раз редактировалось Акованцев Михаил 20 мар 2013, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Михаил
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»