Форумчане, давайте знакомиться!
- Валентина159
- Новичoк
- Подпись: Валентина Ивановна
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
Здравствуйте уважаемые фуромчане.Меня зовут Валентина.Я из Тамбова.Недавно я попала на ваш форум и очень увлеклась виноградом.У нас есть дача 25 км от Тамбова.Я очень увлекаюсь огородом и занимаюсь пчеловодством,а теперь ещё хочу освоить выращивание винограда,надеюсь на вашу помощь.С компом я ещё на Вы, помогает внучка Саша.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Слушайтесь Сашу!Валентина159 писал(а):... помогает внучка Саша.

-
- Подпись: Татьяна
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Татьяна, я живу в Рязани. Малосъедобный виноград рос на участке много лето, пыталась обрезать, как могла. Затем, коллеги поделились черенками вкусного винограда, но мелкого, училась укрывать его на зиму, читала, что попадалось о винограде, это была следующая ступенька. Теперь, слава интернету и спасибо Наталье Лариасовне растут вполне приличные сорта, скушать приятно и угостить не стыдно, конечно, мне далеко до Мастеров, которые своими советами на этом форуме помогли мне, как и многим попробовать, Настоящий столовый виноград, будем читать и учиться дальше!
-
- Новичoк
- Подпись: Станислава
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Несколько дней читала ваш сайт, мне так понравилась доброжелательная атмосфера сообщений ваших, что тоже решила зарегистрироваться, тем более осенью купили наконец-то дачу и надо осваивать новое в садоводстве и огородничестве. Мы с мужем уже пенсионеры, живем в Самаре, хотя сами родом мы из Красноярска, муж кадровый военный, поколесили по стране и под конец службы оказались в Самаре и остались здесь жить, так как и дети уже здесь выучились и женились, ну и мы привыкли. Дачу купили в районе Лопатино около Тольятти , земли маловато, хочется и ягодки-огурчики-помидорчики и очень хочется вырасти виноград, свой, чтобы детей-внуков побаловать да и самим не мешает эта волшебная ягода! Надеюсь с вашей помощью все у нас получится, хотя честно признаюсь, страшновато, так как не занимались огородом-садом никогда...
- ivan55
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Иван
Страшновато первые 20 лет, дальше будет легчеstanislava писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Несколько дней читала ваш сайт, мне так понравилась доброжелательная атмосфера сообщений ваших, что тоже решила зарегистрироваться, тем более осенью купили наконец-то дачу и надо осваивать новое в садоводстве и огородничестве. Мы с мужем уже пенсионеры, живем в Самаре, хотя сами родом мы из Красноярска, муж кадровый военный, поколесили по стране и под конец службы оказались в Самаре и остались здесь жить, так как и дети уже здесь выучились и женились, ну и мы привыкли. Дачу купили в районе Лопатино около Тольятти , земли маловато, хочется и ягодки-огурчики-помидорчики и очень хочется вырасти виноград, свой, чтобы детей-внуков побаловать да и самим не мешает эта волшебная ягода! Надеюсь с вашей помощью все у нас получится, хотя честно признаюсь, страшновато, так как не занимались огородом-садом никогда...

Народ здесь душевный ,помогут ,главное желание .
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Добро пожаловать! Наш форум отличается именно доброжелательностью и отзывчивостью форумчан- люди у нас собрались хорошие.stanislava писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Несколько дней читала ваш сайт, мне так понравилась доброжелательная атмосфера сообщений ваших, что тоже решила зарегистрироваться, тем более осенью купили наконец-то дачу и надо осваивать новое в садоводстве и огородничестве....
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
самый добрый... безусловно яПузенко Наталья писал(а):Добро пожаловать! Наш форум отличается именно доброжелательностью и отзывчивостью форумчан- люди у нас собрались хорошие.stanislava писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Несколько дней читала ваш сайт, мне так понравилась доброжелательная атмосфера сообщений ваших, что тоже решила зарегистрироваться, тем более осенью купили наконец-то дачу и надо осваивать новое в садоводстве и огородничестве....

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
А я просто Мирный, но с большой буквы.40кин писал(а):самый добрый... безусловно яПузенко Наталья писал(а):Добро пожаловать! Наш форум отличается именно доброжелательностью и отзывчивостью форумчан- люди у нас собрались хорошие.
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
Добрый вечер всем. Зовут меня Ириной, ваш форум читаю как бестселлер, пожалуй, около полу-года - весь зимний период провела вместе с вами как читатель. У меня три куста винограда, возраст кустов - четвертое и третье лето, в прошлом году были первые сигналки, выращиваю в ОГ, на приподнятой невысокой гряде, расположение Ю-С. Грунт - тяжелый суглинок, высокие грунтовые воды. Формировка - "что выживет" или он же "смородина" или он же "веер". Планирую еще два куста высадить в этом году и повысить агротехнику уже растущих, без помощи форума и вашего опыта ни обойтись никак. Прошу заранее снисхождения за лузерские вопросы, буду их задавать в крайнем случае, если не найду Поиском.
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
Ура! Я себя вижу. Вчера "повисела" на модерации, поволновалась, что моё сообщение могут воспринять спамерским, да еще и ПервоАпрельским розыгрышем, но все хорошо, что хорошо кончается. Спасибо ivan55, Олег Шведов, wldmir за прием, чувствую себя не много уверенней.