Алексей А. писал(а):Думал-думал, куда бы поместить это сообщение и решил, что "Эмоции" как раз подходят:
Получил посылку я -
Саженец Чугуева.
Не проснулась ни фига
Хворостина чёртова.
Алексей Русланович, тут все просто- при получении саженца вы должны быть проверить корни на срез и верхнюю часть саженца. Если мертвое- написать Чугуеву и он должен был выслать вам замену.
Так что паниковать не надо, пишите в таких случаях всегда производителю и эти вопросы решаемы.
Удачи вам!
Пузенко Наталья писал(а):......пишите в таких случаях всегда производителю и эти вопросы решаемы.
Удачи вам!
Вот именно...удачи, По моему в позапрошлом году уже кто-то из наших "бодался" с Чугуевым по поводу его дров....на сколько я помню - результат нулевой...видимо прошёл стажировку у КВУ по этому вопросу...
Олег, думаю эти слухи преувеличены... для производителя заменить один саженец- это как слону дробинка, тут главное престиж не уронить. Уверена на все 1000% - заменит и еще и подарок вышлет какой нибудь с извинениями.
Да не буду я заморачиваться! Дело в том, что пришли они хоть и хорошо упакованными, но тонюсенькими, как былинки. Толку с них всё равно не будет. Материала у меня на этот год предостаточно и так. А туда я по почте больше обращаться не буду. Разве что вживую когда-нибудь повезёт пообщаться, по слухам, эта фирма выставляется иногда на ВДНХ.
Кстати, о пересортице, с которой столкнулась Лора НН. Она, пересортица, бывает везде, даже у самых серьёзных поставщиков. Несколько лет назад купил я в питомнике Тимирязевки черенки Чудо-вишни. Прививал на обычную безымянную вишню, по-моему, даже самосейку. Прививка удалась, прижилось всё отлично. А выросла шикарная чёрная черешня, крупная, сладкая. И такая мощная, что в этом году буду убирать ей в угоду растущую рядом старую яблоню. Так что мне и в голову не приходило предъявлять тимирязевскому питомнику какие бы то ни было претензии.
Уважаемый Алексей! Что касается саженцев от Чугуева - в прошлом году была в аналогичной ситуации - пришли 9 мышинных хвостов вместо саженцев, позвонила Дмитрию Чугуеву, высказала претензии, предложили вернуть деньги сразу, но я решила попытаться все-же что-либо вырастить из этого несчастья, а в качестве утешения выслали мне черенки Золотого Потапенко. Так вот, из черенков за лето получились приличные саженцы, а из 9 "саженцев" 7 погибли, не обращая внимание на мои уговоры, а 2 так и остались мышинными хвостами, только несколько длиннее, чем прежде. За зиму, думаю, отойдут... Вывод - выбрасывайте этот -- - берегите свои силы и время.
И это ещё не все беды, связанные с питомником Чугуева - из посаженных в 2010 году почти половина оказалась пересортом, в этом году буду многое удалять - очень обидно потерять столько времени на ХЗЧ. Писала Юрию Михайловичу - он и сам этим недоволен, говорит слишком много людей, ошибки неизбежны и больше продавать через интернет виноград НЕ БУДУТ - но как видим, это только слова.
На выставке в Москве пообщаться нереально - огромные очереди, неразбериха, винограда обычно 3-4 сорта, качество лучше, чем у высылаемых........
А как Вам ответ еще одного продавца саженцев из Таганрога, который на вопрос о наличии филлоксеры и обработке саженцев перед отправкой, сказал: "А Вы знаете, какая это вонь, если обрабатывать? Все равно скоро и у Вас везде будет филлоксера." Вот готовлю 9 полученных саженцев к сожжению - до слёз обидно, но рисковать уже подрощенным виноградником не хочется, а определить заражены ли саженцы не могу.
Елена Ока писал(а):
А как Вам ответ еще одного продавца саженцев из Таганрога, который на вопрос о наличии филлоксеры и обработке саженцев перед отправкой, сказал: "А Вы знаете, какая это вонь, если обрабатывать? Все равно скоро и у Вас везде будет филлоксера." Вот готовлю 9 полученных саженцев к сожжению - до слёз обидно, но рисковать уже подрощенным виноградником не хочется, а определить заражены ли саженцы не могу.
Ну если саженцы от Галкина, то я бы их не кремировал - он торгует саженцами от Красохиной... "правит" цены в её прайсе - и вперёд...с этими саженцами другая проблема, не филлоксера, в основной массе они капитально подсушены...
а определить заражены ли саженцы не могу
выложите несколько фото корневой саженцев, всё сразу ясно станет...
Олег! Ваши слова как бальзам на душу. Саженцы действительно от Игоря Сергеевича. Фото корневой чуть позже выложу, но на саженцы из института они совсем не похожи - корневая слабенькая. Заказывала сорта Павловского, их у Красохиной вроде нет в продаже...В крайнем случае, срежу однолетний прирост на черенки, с корнями попрощаюсь. Прикупила Конфидор для обработки, и саженцы хочется сохранить, и рисковать не хочется...(как всегда те самые два стула....)
Пузенко Наталья писал(а):......Тот кто боится потерять свой виноградник- принимает меры или покупает саженцы у проверенных продавцов у которых нет филлоксеры. Так все делают....
Наташа! Не видела ни одного отрицательного отзыва о саженцах от Галкиных. Только те самые сомнения по поводу филлоксеры звучат в некоторых сообщениях - никто точно не утверждает, что его саженцы заражены, но сама возможность этого уже пугает. Больше так делать не буду (покупать саженцы из зараженной зоны) Обещаю. Но вопрос что делать с уже полученными ....
Елена Ока писал(а): Не видела ни одного отрицательного отзыва о саженцах от Галкиных.
Вы просто относительно недавно на форуме или не обращали ранее на это внимание, такие отзывы нет нет проскальзывают (к сожалению процитировать не смогу).
Если вернуться в год так 2006, то я давал отзыв о покупке саженцев у Галкина, и отзыв был отрицательный.
Олег прав, Галкин грешит пепепродажей чужих саженцев, предварительно их пересушивая. Если ситуация с годами не меняется, делаем вывод: Галкин по большому счёту кладёт на своих покупателей...и чхать он хотел на свою репутацию.