Осторожно! Обман при продаже посадочного материала

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Эмоции

Сообщение Пузенко Наталья »

Алексей А. писал(а):Думал-думал, куда бы поместить это сообщение и решил, что "Эмоции" как раз подходят:
Получил посылку я -
Саженец Чугуева.
Не проснулась ни фига
Хворостина чёртова.
Алексей Русланович, тут все просто- при получении саженца вы должны быть проверить корни на срез и верхнюю часть саженца. Если мертвое- написать Чугуеву и он должен был выслать вам замену.
Так что паниковать не надо, пишите в таких случаях всегда производителю и эти вопросы решаемы.
Удачи вам!
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Эмоции

Сообщение Олег Шведов »

Пузенко Наталья писал(а):......пишите в таких случаях всегда производителю и эти вопросы решаемы.
Удачи вам!
Вот именно...удачи, По моему в позапрошлом году уже кто-то из наших "бодался" с Чугуевым по поводу его дров....на сколько я помню - результат нулевой...видимо прошёл стажировку у КВУ по этому вопросу... :lol:
\
Пузенко Наталья
Администратор

Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!

Олег, думаю эти слухи преувеличены... для производителя заменить один саженец- это как слону дробинка, тут главное престиж не уронить. Уверена на все 1000% - заменит и еще и подарок вышлет какой нибудь с извинениями.
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Буду рад если так случится....только нужен ли Алексею Руслановичу теперь Чугуевский амурец... :unknown:
\
Пузенко Наталья
Администратор

Дареному коню .... вообщем рады.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Да не буду я заморачиваться! Дело в том, что пришли они хоть и хорошо упакованными, но тонюсенькими, как былинки. Толку с них всё равно не будет. Материала у меня на этот год предостаточно и так. А туда я по почте больше обращаться не буду. Разве что вживую когда-нибудь повезёт пообщаться, по слухам, эта фирма выставляется иногда на ВДНХ.

Кстати, о пересортице, с которой столкнулась Лора НН. Она, пересортица, бывает везде, даже у самых серьёзных поставщиков. Несколько лет назад купил я в питомнике Тимирязевки черенки Чудо-вишни. Прививал на обычную безымянную вишню, по-моему, даже самосейку. Прививка удалась, прижилось всё отлично. А выросла шикарная чёрная черешня, крупная, сладкая. И такая мощная, что в этом году буду убирать ей в угоду растущую рядом старую яблоню. Так что мне и в голову не приходило предъявлять тимирязевскому питомнику какие бы то ни было претензии.
С уважением, Алексей Русланович.
Елена Ока
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Елена Ока »

Уважаемый Алексей! Что касается саженцев от Чугуева - в прошлом году была в аналогичной ситуации - пришли 9 мышинных хвостов вместо саженцев, позвонила Дмитрию Чугуеву, высказала претензии, предложили вернуть деньги сразу, но я решила попытаться все-же что-либо вырастить из этого несчастья, а в качестве утешения выслали мне черенки Золотого Потапенко. Так вот, из черенков за лето получились приличные саженцы, а из 9 "саженцев" 7 погибли, не обращая внимание на мои уговоры, а 2 так и остались мышинными хвостами, только несколько длиннее, чем прежде. За зиму, думаю, отойдут... Вывод - выбрасывайте этот -- - берегите свои силы и время.
И это ещё не все беды, связанные с питомником Чугуева - из посаженных в 2010 году почти половина оказалась пересортом, в этом году буду многое удалять - очень обидно потерять столько времени на ХЗЧ. Писала Юрию Михайловичу - он и сам этим недоволен, говорит слишком много людей, ошибки неизбежны и больше продавать через интернет виноград НЕ БУДУТ - но как видим, это только слова.
На выставке в Москве пообщаться нереально - огромные очереди, неразбериха, винограда обычно 3-4 сорта, качество лучше, чем у высылаемых........
А как Вам ответ еще одного продавца саженцев из Таганрога, который на вопрос о наличии филлоксеры и обработке саженцев перед отправкой, сказал: "А Вы знаете, какая это вонь, если обрабатывать? Все равно скоро и у Вас везде будет филлоксера." Вот готовлю 9 полученных саженцев к сожжению - до слёз обидно, но рисковать уже подрощенным виноградником не хочется, а определить заражены ли саженцы не могу.
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Елена Ока писал(а): А как Вам ответ еще одного продавца саженцев из Таганрога, который на вопрос о наличии филлоксеры и обработке саженцев перед отправкой, сказал: "А Вы знаете, какая это вонь, если обрабатывать? Все равно скоро и у Вас везде будет филлоксера." Вот готовлю 9 полученных саженцев к сожжению - до слёз обидно, но рисковать уже подрощенным виноградником не хочется, а определить заражены ли саженцы не могу.

Ну если саженцы от Галкина, то я бы их не кремировал - он торгует саженцами от Красохиной... "правит" цены в её прайсе - и вперёд...с этими саженцами другая проблема, не филлоксера, в основной массе они капитально подсушены...
а определить заражены ли саженцы не могу
выложите несколько фото корневой саженцев, всё сразу ясно станет...
\
Елена Ока
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Елена Ока »

Олег! Ваши слова как бальзам на душу. Саженцы действительно от Игоря Сергеевича. Фото корневой чуть позже выложу, но на саженцы из института они совсем не похожи - корневая слабенькая. Заказывала сорта Павловского, их у Красохиной вроде нет в продаже...В крайнем случае, срежу однолетний прирост на черенки, с корнями попрощаюсь. Прикупила Конфидор для обработки, и саженцы хочется сохранить, и рисковать не хочется...(как всегда те самые два стула....)
Пузенко Наталья писал(а):......Тот кто боится потерять свой виноградник- принимает меры или покупает саженцы у проверенных продавцов у которых нет филлоксеры. Так все делают....
Наташа! Не видела ни одного отрицательного отзыва о саженцах от Галкиных. Только те самые сомнения по поводу филлоксеры звучат в некоторых сообщениях - никто точно не утверждает, что его саженцы заражены, но сама возможность этого уже пугает. Больше так делать не буду (покупать саженцы из зараженной зоны) Обещаю. Но вопрос что делать с уже полученными ....
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Елена Ока писал(а): Не видела ни одного отрицательного отзыва о саженцах от Галкиных.
Вы просто относительно недавно на форуме или не обращали ранее на это внимание, такие отзывы нет нет проскальзывают (к сожалению процитировать не смогу).
Если вернуться в год так 2006, то я давал отзыв о покупке саженцев у Галкина, и отзыв был отрицательный.
Олег прав, Галкин грешит пепепродажей чужих саженцев, предварительно их пересушивая. Если ситуация с годами не меняется, делаем вывод: Галкин по большому счёту кладёт на своих покупателей...и чхать он хотел на свою репутацию.
С уважением.
Ответить

Вернуться в «Каталоги саженцев винограда, куплю-продам»